ID работы: 13942211

Чокнутая

Джен
R
В процессе
709
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 1755 Отзывы 279 В сборник Скачать

Джая 7

Настройки текста
На деле же оказалось, что Крикет лишился чувств из-за кесонной болезни. Что не так уж хорошо и смертельно опасно, но пока жить будет. Чоппер занялся пациентом, а все остальные помогали ему, чем могли. Эту идилию застали внезапно явившиеся Машира и Сёдзё, которые оказались старыми друзьями Крикета, а еще фанатами книги про Норланда. Они хотели устроить Мугиварам взбучку, но когда Луффи попросил их выйти вон и «не мешать лечить каштаноголового дядьку», вмиг растроганно разревелись и забыли все былые обиды. Когда Крикет пришел в себя, он, к неудовольствию Нами, поржал над их намерением найти Небесный Остров. И пояснил, что Норланд, как бы он его ни ненавидел за то, что опозорил их род, никогда не лгал и на самом деле рыдал во время своей казни, пытаясь достучаться до людей. Крикет пытался убежать от своей судьбы, даже стал пиратом, но в итоге прибыл на этот остров и решил довести дело предка до конца, найдя этот чертов город. И ныряет он уже десять лет не чтобы отмыться от позора, а чтобы сразиться с человеком, что разрушил его жизнь. — Эу, Саня, чо приуныл? — подошла к нему Жанна, заметив, что тот сидит в сторонке, погрузившись в свои мысли. — Все нормально, Жанна-чан, — улыбнулся ей кок. — Просто задумался. Хоть улыбка у него и была вымученная, боцман все же решила его ни о чем не спрашивать. Просто присела к нему на подлокотник и на всякий случай ободряюще похлопала его по плечу. Луффи тем временем настаивал на том, чтобы добраться до Небесного Острова, и требовал поведать лайфхак, как туда попасть. Вариант Жанны тут не рассматривался. Крикет дал Нами судовой журнал Норланда, где тот писал про некий волновик, небесную рыбу и небесное море. Из чего можно было сделать радостный вывод, что Небесный Остров существует. А значит шанс туда попасть все же был. Выйдя на улицу подышать свежим воздухом, Крикет пояснил, что та внезапная ночь, которую они застали, была, скорее всего, тенью от Небесного Острова. А еще рассказал про течение «Нок Ап Стрим», которое бьет столбом вверх аж целую минуту и, в теории, может доставить их на заветный остров. — Кажется, этот педогиена из бара что-то пиздел про это течение, — задумчиво протянула Жанна. — Точно, — тоже вспомнила Нами. — Педогиена? — не понял Крикет. — Неважно, продолжайте. Был крохотный шанс попасть на одно из таких течений в нужный момент, когда плотные облака с островом окажутся поблизости. И вот совпадение: этот шанс был как раз завтра в полдень. Усопп, рассчитывающий на то, что это будет нескоро, и в итоге они не будут рисковать своими задницами, сильно расстроился. Попытался уличить Крикета во лжи, но тот всё раскидал по фактам, сопоставив их слова, заметки Маширы, а также график потоков. — Стопроцентной гарантии не даю, — хмыкнул под конец Крикет, отвернувшись от Усоппа и идя обратно к дому, где Санджи с капитанами-обезьянами уже умудрился накрыть на стол. — Я очень рад, что встретил настолько бесстрашных идиотов, как вы. Теперь пошли есть, сегодня вы мои гости. Крикет замер, когда некто взял его за запястье и вложил что-то в руку. Увидев микрофон Сёдзё, он настолько растерялся, что выронил его. Странная девушка, что ему это вручила, ни капли не расстроилась, а даже наоборот. — Раунд, — сказала она, довольно ухмыляясь уголком губ. *** Во время бурного и веселого застолья Крикет рассказал им про город золота в левом глазу черепа, про странный крик неведомой птицы, а также про чудесный звон Золотого Колокола. После чего показал им найденные на дне побрякушки в виде маленьких колоколов, а также в форме неведомой птицы. Хотя она оказалась не такой уж «неведомой» — на Джае как раз живет стая подобных «южноптиц», известных тем, что их головы всегда повернуты на юг. На этом месте рассказа Крикет внезапно вспомнил, что им как раз надо успеть добыть такую птицу до отплытия. Мол, течение будет на юге и только так можно будет на него выйти в таком непостоянном Гранд Лайне. Времени оставалось немного, к тому же уже стемнело. Пришлось на ночь глядя отправиться в джунгли на поиски неведомой южноптицы. Так как было всего три сачка, решили разделиться на три группы. Луффи пошел с Чоппером, Нами с Усоппом и Санджи, а Зоро с Жанной и Робин. Мечник был не особо рад своей компании. Их боцман — тот еще фрукт со своими странностями и непристойными шуточками, но ей хотя бы можно было доверять. Чего не скажешь о Нико Робин. Хоть эти две женщины были разными, но было между ними какое-то жутковатое сходство, которое Зоро не мог описать словами, и от которого ему было не по себе. — Мне кажется или кто-то кричал? — спросила Жанна, реагируя на раздавшийся из чащи звук. — Возможно, кого-то из команды уже настигли дикие звери? — мечтательно улыбнулась Робин. — Будем надеяться, что их смерть от того, что их рвут на части и поедают, будет быстрой и не такой мучительной. — Вау, — после недолгой паузы издала боцман. — У меня от твоего юмора аж в глазах почернело. — Может, дело в ваших солнцезащитных очках, Чокнутая-сан? — задалась вопросом археолог. — Их не рекомендуется носить ночью. — Туше́. — Вы не могли бы искать птицу вместо того, чтобы болтать? — проворчал Зоро, который только что зарубил сороконожку и был в дурном настроении. Мало того, что он вынужден таскаться по джунглям, вместо того, чтобы выпивать в тепле, так еще и делать это под их странную болтовню. — Возможно, эти пернатые твари не попадаются нам на глаза, потому что вы ведете себя так неосмотрительно и громко, — заявил им мечник. — Экскьюз ми? — Жанна выгнула бровь. — То есть ты это сейчас серьезно без всякой иронии заявляешь, что птичек напугала наша болтовня? А не то, что ты, дорогой мой, оставляешь тут буквально дорогу из трупов всех тех бедных тварей, что встречаются нам на пути? Ты уверен? — Ну а чего они нападают? — возмутился в ответ Зоро. — И я вообще-то вас от них защищаю! — Это очень мило, правда. И лично я, вот прям даже без иронии, тебе благодарна за твою борьбу со всеми встречными сколопендрами, — сказала боцман. — Но срывать на нас свое раздражение, пожалуйста, не надо. — Ладно, не бухти, — отмахнулся от нее тот, идя вперед. — Давай лучше поскорее найдем эту чертову птицу. — Мечник-сан, — позвала его Робин. — Если пойдете туда, то угодите в болото. Из чащи донеслось странное пение, которое звучало как «Дзё-ё-ё». Если верить словам Крикета, то такой необычный возглас должен был принадлежать южноптице. Пока боцман и археолог отвлеклись на звук, Зоро умудрился-таки угодить в трясину, из которой им пришлось его вытаскивать. Из-за этого они не успели нагнать и обнаружить пернатого обладателя крика. Дальнейшие поиски происходили молча, пока путь им не преградила толпа странных жуков-мазохистов. Когда Зоро начал их лупить тупой стороной меча, они выстроились в очередь, будто желая получить от него тумаки. И хоть Робин слышала нужный возглас из чащи, они так и не смогли добраться до птицы. Спустя час они все встретились на командной планёрке со всеми остальными. Ничьи поиски так и не увенчались успехом. Только Луффи с Чоппером видели южноптицу, но добраться до нее не смогли из-за насекомых, которыми она управляет. Неожиданно искомая птица их несчастий явила себя, усевшись на ветку над их головами. Оттуда, судя по переводу Чопперу, она начала их дразнить и троллить. Радовалась она недолго, потому что спустя мгновение на ней выросли руки Робин, связали и бросили на землю к их ногам. К археологу тут же обратились взгляды «а что, так можно было?». — Ну, раз уж она показалась мне на глаза, поймать ее не проблема, — пожала плечами та. Жанна похлопала по плечу все еще смурно настроенного Зоро. — Ты можешь ей не доверять, но признай, что с ней лучше дружить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.