ID работы: 13942211

Чокнутая

Джен
R
В процессе
709
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 1755 Отзывы 279 В сборник Скачать

Джая 6

Настройки текста
Примечания:
Оставшиеся на корабле ребята были, мягко говоря, шокированы избитым и окровавленным внешним видом Луффи и Зоро. Но в еще больший ужас их ввела Нами, которая рвала и метала, стоило кому-то упомянуть Небесный Остров. Когда испуганный Усопп залил себя кетчупом и притворился мертвым, а испуганный Чоппер сиганул за борт, и за ним прыгнул Зоро, явилась Робин с пакетами. Частью из них она поделилась с Жанной, которая, как оказалось, попросила её что-то для себя прикупить. Археолог рассказала, что раздобыла кое-какую информацию во время своего шоппинга. Нами слышать ни о чем не хотела, а вот Луффи очень заинтересовался неким Монбланом Крикетом, который стал изгоем на этом острове из-за своих разговоров о мечтах. Робин также раздобыла карту, где крестиком было отмечено, где тот проживает. Решая не терять времени, они направились туда. Вскоре у них на пути появился очередной здоровый корабль с обезьяной в качестве носовой фигуры, а также с похожим на орангутана капитаном. Он сказал, что его звать Сёдзё, и заявил, что был бы не против занять место шичибукая Крокодайла, которого Луффи одолел. А еще зачем-то похвастался своей длинной шевелюрой, которую не стриг аж 25 лет. — Во дебил, — прокомментировал это капитан. Беседа не задалась. Сёдзё выхватил микрофон и, игнорируя панические и протестующие крики команды, начал в него выть, создавая тем самым разрушительные звуковые волны. Что примечательно: первым делом разрушаться начал их собственный корабль. Но посмеяться над этим у команды Соломенной Шляпы, не вышло, потому что вскоре трещины начали образовываться и на их Гоинг Мерри, который и так на ладан дышал после стычки в Арабасте. Нами уже хотела отдать приказ отплывать, но тут увидела, что кое-кто решил забраться на вражеский корабль. — Жанна, ты что задумала?! — крикнул ей вслед Усопп. Но та даже не обернулась, забравшись на палубу и побежав прямо на воющего разрушительную серенаду капитана-орангутана. Его команда, что ранее кинулась от него во все стороны, смотрели на вторженку, раскрыв рты. Кажется, звуковая волна на нее не действовала, но что такая мелкая девчонка может сделать с таким здоровяком? — Смотри-ка, птеродактиль, — объявила Жанна, тыча куда-то в небо. Сёдзё, не прекращая завывать, посмотрел в том направлении, и тут его песня стала в разы тише, прекращая разрушать все вокруг. Он недоуменно откашлялся и собрался вновь запеть, но с возмутительным опозданием понял, что его верный инструмент куда-то пропал. — Вот теперь валим, — сказала боцман, спрыгивая с корабля противника к ним на палубу. Навигатор дала отмашку Чопперу, чтобы тот повернул руль и направил их корабль прочь отсюда, как можно скорее. И уже после того, как они оказались на приличном расстоянии от противника, решила разобраться. — Зачем ты… — хотела спросить Нами, и тут ее взгляд упал на вещь, что Жанна держала в руках. — Не говори мне, что ты туда сунулась за этим?! — Чо? Ой, точно, — она вынула беруши из ушей. — Я так понимаю, ты поздравляешь меня с тем, что я наконец-то, блять, обзавелась микрофоном и не буду, как в конец поехавшая дура, делать вид, что его роняю, а начну ронять его по-настоящему после того, как отмочу какую-нибудь крутую кору? — Поздравляю, ты рехнулась! — рявкнула на нее навигатор, давая ей смачный подзатыльник. — Ладно, это заслуженно, — невозмутимо кивнула та, ощупывая шишку. *** Монблан Крикет оказался суровым и бывалым мужиком, что жил в доме, который с одной стороны прикидывался замком благодаря искусной декорации, а с другой был маленькой каменной лачугой. Как оказалось, он был потомком того самого Монблана Норланда, о котором написали довольно известную сказку. Правда, знал ее только Санджи. Но когда они только прибыли, Крикета на месте не было, потому они какое-то время шатались по округе и изучали обстановку. — Откуда ты знаешь эту сказку? — удивилась Нами, осматривая найденную книгу. — Тут написано, что она выпущена в Норт Блу. — Да, я родился в Норт Блу, — ответил тот с улыбкой. — Разве я вам не говорил? — Все в Норт Блу знают, — серьезно сказала Жанна. — Чего? — переспросили Нами, Усопп и все еще копающий землю в поисках золота Чоппер. — Ну, дык, это местный мем же, — пожала та плечами. — У нас кто ни приплывал с Норт Блу, вечно, как всплывает в разговоре какая-то местная херня, твердят это. В один такой раз мне даже пачку комиксов задарили про супер-дозорного, который с подручной чайкой сражается с паур-рейнджерами. Угарная хрень. Санджи на этом месте сменил тему, сказав, что большую часть жизни провел в Ист Блу, а еще что, насколько ему известно, эта сказка основана на реальных событиях. Сюжет был незамысловатый. Жил был лгун Монблан Норланд, который любил сочинять байки про свои несуществующие приключения. Однажды он настолько преисполнился, что решил соврать про город из золота аж самому королю. Тот взял с собой 2000 солдат и отправился с Норландом в указанном направлении. Когда они, сражаясь со стихиями и монстрами, и с остатком армии в 100 человек прибыли на место, оказалось, что никакого города из золота нет. За свою ложь лгун был приговорен к казни. До самой смерти он продолжал лгать, но ему никто не верил. Последними его словами были: «Я понял! Золотой город погрузился в океан!». Дочитав, Нами с грустным вздохом взглянула на Усоппа. Тот возмутился этому, а еще добавленной концовке: «так он и умер, не став Великим Воином Морей». Но обсудить это они не успели, потому что мирно сидящий на берегу и смотрящий на море Луффи внезапно свалился в воду. На его месте стоял мокрый Крикет, возмущенный тем, что по его владениям шастают тут всякие. Пока Санджи от него отбивался, Усопп вытащил капитана, который что-то бормотал про какие-то пузырьки. Когда Крикет чуть не выстрелил в кока, стало не до шуток. Зоро уже было собрался вмешаться, но тут потомок Монблана свалился в обморок. — Я знала, конечно, что твоим свирепым взглядом запор лечить можно, — сказала мечнику Жанна. — Но чтоб сердечный приступ вызывать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.