ID работы: 13942211

Чокнутая

Джен
R
В процессе
709
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 1755 Отзывы 279 В сборник Скачать

Скайпия 2

Настройки текста
— То есть, пока я спала, вы успели нарушить несколько законов Небесного Острова, из-за чего за нами приплыла огромная скоростная креветка, которая взяла и оттащила наш корабль в эти блядские джунгли, да еще и водрузила на жертвенный алтарь? — пробубнила Жанна, выслушав рассказ товарищей. — А теперь мы, типа, жертвы, и на нас объявлена охота чуть ли не местным божеством и его жрецами? И что самое печальное, я всё это веселье проспала. — Все верно, — мило улыбнулась Робин. — А Зорыч решил устроить махач с этой громадной водяной акула-гадюкой, чтобы? — Зоро! — испуганно закричала Нами, глядя на сражающегося в облачной воде мечника. — Какой кошмар! Он проигрывает акуле! — в панике заорал Чоппер. После его слов акула-гадюка с застрявшим в ее челюстях Зоро нырнула под воду, и настала тишина. Нами и Чоппер уже было решили, что его сожрали. Робин мягко возразила, сказав, что тогда бы облака стали кроваво-красными. Жанна душераздирающе зевнула, налила себе кофе из термоса и пошла в каюту переодеваться. Когда она вернулась, Зоро вырубил противника нестандартным для себя ударом кулаком и поднялся к ним. Как оказалось, он хотел проверить, можно ли добраться с алтаря до суши вплавь — оказалось, что не очень. Нами швырнула в него сухую майку и проворчала, что для мечника побеждать акулу кулаком как-то не комильфо. Мечник заявил, что вместо того, чтобы ждать тут на алтаре наказания, хочет пойти прогуляться в лес и повстречать того самого «Бога». Навигатор попробовала уговорить его не богохульничать, на что тот заявил, что никогда не верил в бога и не молился. Чем вызвал у нее суеверный ужас и вынудил бормотать молитву, чтобы боженька не думал, что она как-то связана с этим безумным атеистом. — Ну а чо, если тут и впрямь живет какая-то НЁХ с божественными силами, которая и кошмарит местных? — спросила Жанна. — Мы ж на небо попали, всякое может быть. — Ты правда в это веришь или прикалываешься? — скептическим тоном уточнил Зоро. — Чтоб ты знал, я агностик, и верю, что гипотетически божественная сущность где-то есть, кем бы или чем бы она ни была, — заявила та, разводя руками. — По крайней мере, местные её до усрачки боятся, да и Нами Сановна видела некий разрушительный луч, что обрушился с неба на какого-то чувака. Даже если это и не бог, мне было бы ссыкотно с этим встретиться. — Если тебе ссыкотно, оставайся здесь с Чоппером и помоги ему залатать корабль, — фыркнул на это мечник. — Я в эту хрень не верю и почти уверен, что это окажется какой-нибудь напыщенный жулик. Так что пойду, поищу встречи с этим самым «богом». — Да без проблем, — пожала плечами Жанна. Зоро попросил Робин оторвать ему одну из висящих над их головами лиан, чтобы с помощью нее перелететь на берег. Археолог воодушевилась отправиться с ним, рассчитывая найти памятники истории тысячелетней давности, а также сокровища. Навигатор воодушевилась ее словами о сокровищах и тоже собралась с ними «изучать историю». Мечник взял в руки лиану, сосредоточенно закрыл глаза и прочистил горло. — Если он щас заорет как Тарзан, то я признаю, что он круче любого бога, честное пионерское, — пробормотала Жанна. И он действительно полетел на берег, крича прямо как персонаж Берроуза, вводя боцмана в священный трепет. — Вы в порядке, Чокнутая-сан? — осведомилась у нее Робин. — Я более чем в порядке, — ответила та, вытирая растроганные слезы. — А чо? — Вы точно не хотите с нами? — неожиданно спросила археолог, держа в руках лиану. — На вас же такой… приключенческий наряд. Жанна не сразу поняла, о чем та. Затем осмотрела свой косплей «Лары Крофт для бедных» с термосами в кобурах вместо пистолетов и поняла. — Эм, ну да, — боцман почесала голову, на которой не хватало длинной косы вместо ее обычных коротких волос для полного счастья. — Но кто-то должен остаться с бедным доком. Бросать его одного на этом гребаном алтаре посреди гребаных джунглей было бы жестоко. Да и мне ревизию надо провести. Это, типа, моя прямая обязанность в этой команде. — Как знаете, — пожала плечами та и лихо перелетела на ту сторону. *** — То есть ты не в курсе, истекала ли я слюной, как скотина, в тот первый раз или это побочка от твоего снадобья? — спросила Жанна, держа доску, пока олененок вколачивал в нее гвозди. — К сожалению, нет, — покачал рогатой головой Чоппер. — Тогда все произошло быстро, и я не разглядел. Конечно, для чистоты эксперимента, стоило бы взглянуть, что с тобой происходит, смешай ты кофе с обычным алкоголем, но это… — Очень большой риск, — продолжила за него боцман. — Я никому об этом не говорила, но мой внутренний берсерк набросился бы на Виви, не останови я его своей мысленной чепухой. Хотя он таки сбросил ее с балкона, но это в итоге оказалось во благо, так что неважно. — Что за «внутренний берсерк»? — осторожно уточнил доктор, беря другой гвоздь. — Ах да, об этом я тоже не говорила. Короче, хочешь верить, хочешь — нет, но мое тело кто-то контролирует в этом состоянии. — Кто? — Без понятия, — пожала плечами Жанна. — По ощущениям это какая-то разъяренная псина, которая по менталитету, как Рассел Кроу из той уморительной серии Южного Парка, где он путешествовал по свету и мочил всех вокруг. В общем, благодаря настойке мне удалось с ним потолковать немного. Кстати, я решила назвать его «Беся». Как тебе? Чоппера не раз предупреждал Усопп о том, насколько странно их боцман разговаривает. А еще посоветовал вычленять из ее речи понятные части и игнорировать непонятные. И все же даже то, что она говорила понятно, вводило олененка в ступор. Особенно та история про ее прошлую жизнь в другом мире. Звучало очень захватывающе, но очень уж странно. Чоппер ей верил, но все же вообразить себе такое было трудно. Кажется, пока он завис в раздумьях, Жанна все еще смотрела на него, ожидая его мнения по поводу клички своей «внутренней псины»? Доктор уже был не так сильно рад, что остался на корабле не один или не пошел «изучать историю» с остальными. — Звучит… мило, — только и смог сказать Чоппер. — Я тоже так думаю, — покивала ему та. — И мне кажется, в этой доске уже достаточно гвоздей, док. Давай подам новую. Оленёнок только сейчас заметил, что пока ее слушал, забил в несчастный брусок с десяток гвоздей. Усопп также его предупреждал о необъяснимой силе «словоблудия Жанны», которое способно ввести в транс и спутать мысли. Кажется, только что он почувствовал это на себе. Какая же их боцман все-таки странная. Неожиданно сверху донесся подозрительный шум. Вообще в этих джунглях было много разных странных звуков живой природы, но вот незнакомый человеческий голос звучал здесь по-настоящему опасно. Жанна тоже услышала это и, приложив палец к губам, поманила его за собой, крадясь на цыпочках в сторону лестницы. Вдвоем они выглянули из щели приподнятого люка и увидели какого-то грозного мужика верхом на еще более грозной птице. Он летал вокруг их корабля и вслух жаловался, что их жертвы куда-то сбежали. Но стоило Чопперу обрадоваться, что этот, судя по всему, жрец улетит восвояси, однако тот внезапно решил обыскать корабль и проверить, не прячется ли тут кто. — Бля, видимо, придется драться, — со вздохом прошептала боцман, доставая ружье из-за спины. — Может, не надо? — всхлипнул на это доктор. — Может, нам удастся хорошенько спрятаться, и он нас не найдет? — А если найдет, то внутри корабля мы окажемся в ловушке, — рассудила боцман. — Предлагаю нанести упреждающий удар. А еще лучше подлый и незаметный удар, чтобы он уж совсем охерел. Не успел Чоппер даже обдумать ее предложение, как люк над ними распахнулся, и нашедший их жрец широко и очень неприятно им улыбнулся. — Вот я и нашёл вас, мои жертвы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.