ID работы: 13942211

Чокнутая

Джен
R
В процессе
708
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 1754 Отзывы 279 В сборник Скачать

Раздача Дэйви 8

Настройки текста
Примечания:
Она думала, что на сей раз очнется в каком-то другом мире. Возможно, даже в той самой повозке с Ульфриком Буревестником, Ралофом и тем третьим мужиком, чьего имени она не помнила. Это было бы, возможно, самым ироничным иссекаем из всех возможных. Однако Жанна неожиданно пришла в себя на матрасе в камбузе. У нее в ногах, к ней спиной, неподвижно сидела Робин. Справа от нее на матрасе спал капитан, слева прямо за столом уснули Усопп и Санджи. Откинув голову назад, она увидела спящих в обнимку Нами и Чоппера, а также прикорнувшего у стены Зоро. — Вы очнулись? — донесся до нее шепот Робин, которая даже не поворачиваясь к ней это как-то поняла. — Я нарушила границу и налетела прямо на имперскую засаду? — спросила Жанна. — У доктора-сана были опасения, что холод может повредить работу вашего мозга, — поведала археолог. — Но, похоже, волновался он зря — вы ведете себя так же странно, как и всегда. — Ага, мой бред сумасшедшего никаким холодом не изведешь, — хмыкнула боцман. — Давай, что ли, выйдем, чтоб никого не будить, и ты расскажешь мне, что произошло, пока я была в ледниковом периоде. — Хорошо. Ответила она не очень хорошим тоном и, резко поднявшись на ноги, направилась на выход. Жанна скинула с себя одеяло и последовала за ней. Снаружи была ночь, и приятная весенняя прохлада. Гоинг Мерри была пришвартована на том же месте, а значит они так никуда не отплыли. — Вам повезло, что вы были под влиянием лекарства, которое по какой-то странной причине подняло температуру вашего тела, — сказала Робин, стоя у перил, спиной к ней. — Потому вас удалось растопить довольно быстро. И сохранить не только жизнь, но и все конечности. — Круть, — кивнула на это Жанна, становясь рядом с ней. — А чо, в итоге, с тем прохладным админом? Он в итоге отпустил и забыл? — Аокидзи после того, как заморозил вас, попытался сделать это и со мной. Но благодаря помощи всех остальных и тому, что капитан-сан вызвал его на бой один на один, мне удалось избежать этой участи, — сухо произнесла археолог. — К сожалению, капитану-сан так не повезло, и после вас нам пришлось размораживать и его. — С ним… все в порядке? — К счастью, да, — ответила Робин, не глядя на нее. — По какой-то причине Аокидзи оставил его скульптуру нетронутой, когда заморозил. Все могло закончиться куда печальней. — Это да… — Жанна почесала затылок, посмотрела по сторонам и вздохнула. — Ладно, не могу больше игнорировать этого огромного слона в нашей маленькой лавке, полной антикварной и очень хрупкой посуды с цветочками. Ты на что-то злишься? И это «что-то» — я? — С чего вы взяли? — спросила она, продолжая смотреть куда-то в сторону травяных равнин острова. — Слухай, ну между нами девочками, я ж знаю, как выглядят обидочки. И это прям по всем признакам она — хоть к бабке не ходи, — боцман устроила голову на сложенных на перилах руках и посмотрела на ту снизу вверх. — Давай, колись. Моей эмпатии хватает только на то, чтоб понять, что где-то я проебалась. Но это мой максимум. — Зачем вы это сделали? — Сделала что? — Вы прекрасно знаете что! — повысила голос Робин. — На вашем месте должна была быть я! Что если бы вы умерли из-за своей беспечности?! — Ну, так это… — Я вас об этом просила? — Нет… — Тогда зачем? — Ну, это в моменте показалось правильным и… ироничным. — Что? — Исполнить песню Эльзы и быть замороженной прямо как Анна, — объяснила Жанна. — Прям две сестры по цене одной. Холодное сердце в миниатюре, где все главные роли отыграла я одна. — Снова эти ваши «отсылки», — Робин издала тяжкий вздох. — В любом случае я бы вас попросила впредь не лезть туда, куда вас не просят. Я не нуждаюсь в вашей защите. Это понятно? — Да не парься ты так, — ухмыльнулась в ответ боцман. — Все ведь обошлось. И что самое классное, в этой морозильной отключке я в кои-то веки не видела никаких снов. Я почти готова сама найти Мистера Фроста и попросить того время от времени подвергать меня крио-сну, чтобы в кои-то веки отдохнуть без кошмаров. — Чудесно, — сухо сказала Робин. — То же самое будете объяснять всем остальным? — Оу, — ухмылка сползла с лица Жанны. — Только не говори, что меня ждет очередная командная интервенция? О, боже. Скажи честно, по шкале от интервенции по поводу моего РПП и головомойки, что мне устроили после рэп-баттла с Энелем, насколько ужасающим будет это новое собрание? — Могу только догадываться, — ответила археолог. — Навигатор-сан намекала на то, что прибегнет к каким-то крайним мерам. — Звучит… интригующе, — боцман издала нервный смешок. — Мне явно потребуется адвокат. Что думаешь по этому поводу? Будешь моим адвокатом, а? Робин? Ты меня слушаешь? Робин? Робин-Боббин? Ро? О, мне это нравится. Звучит коротко и мило, и, судя по твоему лицу, тебя это в кои-то веки проняло. Так что можно сказать «один-ноль» в мою пользу? Офигеть, это заняло столько времени. Зорычу я за куда меньший отрезок времени аж два погонялова придумала. Ты знала, как я сначала его звала? О, тебе понравится. Попробуешь угадать? Нет? Ну ладно, сама скажу: «товарищ самурай». И да, это охренеть как уморительно. Но потом Виви взяла и уделала меня, назвав того «Мистер Бусидо». Блин, это было так гениально. Куда тоньше и ироничнее, чем это вышло у меня. У девочки огромный потенциал, хах. Скучаю по ней. Надеюсь, у нее там все ок, и ей удалось поднять Арабасту с колен. Ро, ты тут? Я могу вот так балакать сама с собой до бесконечности, но если я тебя тут достала, то ты так и скажи. — Всё нормально, — ответила та, но прозвучало это так, будто все как раз наоборот. — Думаю, мне нужно побыть немного одной. Если понадоблюсь, буду в вороньем гнезде. Хоть Жанна понимала, что сделала что-то не так и даже подозревала, что именно, но все же не стала ту задерживать. И ей хотелось закончить разговор как-нибудь получше, но все, что ей удалось из себя выдавить было жалкое: — Ок. Ветер красиво всколыхнул волосы Робин, когда она развернулась и, не встречаясь с ней взглядами, пошла в сторону мачты. Если бы Жанна знала, что случится в скором времени, то отнеслась бы к этому разговору куда серьезнее. *** Зайдя в камбуз, она испытала чувство дежа вю, а еще очень даже неироничного ужаса. Вновь вся команда была в сборе, как в том разборе полетов, на котором ей сделали строгий выговор по поводу рэп-баттла с Энелем, в который она ввязалась, вместо того, чтобы благоразумно сбежать. Если судить по выражению лиц, особенно ее отчитывать сегодня планировали Нами, Усопп и Чоппер. Санджи смотрел на нее сочувственно, но она не сомневалась, что он также добавит пару слов, потому что беспокоится за нее. Лишь Луффи и Зоро выглядели так, будто они тут присутствуют за компанию, и их не особо парит произошедшее. Робин же сидела с самого краю и, вероятно, читала самую интересную книгу в своей жизни, так как даже взгляда от нее не оторвала, когда Жанна сюда вошла. Первой мыслью было развернуться, закрыть дверь с другой стороны, а потом разбежаться и выпрыгнуть за борт, но нечто привлекло ее взгляд и пригвоздило к месту, не давая этого сделать. — Это… то, что я думаю? — уточнила Жанна, глядя на такую знакомую растяжку. — Черт возьми, ребят, кто рассказал вам о моей слабости? — Ты же сама и рассказала, — улыбнулся ей Санджи. — Это ведь сработало? — недоверчиво выгнул бровь Усопп, который явно эту штуку нарисовал, но так и не понял, зачем. — Еще как, — ответила застывшая в священном трепете боцман. — Отлично, тогда присаживайся, — мило, но при этом жутковато улыбнулась Нами. — Нам предстоит серьезный разговор. Боцман еще раз взглянула на растяжку с надписью «Intervention»* и глубоко вздохнула. Ее любовь к отсылкам и иронии точно ее когда-нибудь погубит. И что самое страшное, этот сценарий был настолько ироничен, что ее устраивал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.