ID работы: 13942399

Владыка: Волшебный Мир

Джен
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 38 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

— Я прибыл по вашему зову, господин.       Линден смиренно, словно в ожидании кары, стоял напротив Альбуса. Сам же игрок, оперившись на руки, сидел за столом в своем кабинете в съемном доме.       «Не устаю поражаться как такие могущественные существа способны выражать подобные эмоции, — думал про себя парень. — Все же интересно, что за сила могла воплотить нас в этом мире… В любом случае, сейчас есть дела по важнее.» — Тео Рейкшир поделился со мной любопытной информацией, — начал Альбус, — которая напрямую связана с гостями на кладбище. Они похитили лучшего алхимика города и нехило тут пошумели. Однако, местные власти еще не в курсе, что за всем этим стоят именно гости с кладбища. — Полагаю, глава гильдии магов хотел воспользоваться вашей помощью?       В этот момент что-то в позе старика изменилось, и Альбус мог поклясться, что тот был зол. — Верно. Тео хочет, чтобы я расследовал это дело. Тебя в этом что-то не устраивает? — Приношу свои извинения, господин, мой разум открыт пред вами, — Линден медленно выдохнул. — Но меня приводит в негодование мысль о том, что вам приказывает кто-то вроде этого человека…       Альбус откинулся на спинку кресла, буравя взглядом слугу.       «Несмотря на положительное мировоззрение, Линден вполне способен на негативные эмоции. Однако я не понимаю, что тут такого. Я же не в услужение к Рейкширу иду. Или его беспокоит даже мнимое посягательство на мой авторитет? Надо с этим разобраться, а то в будущем могут возникнуть проблемы на основе подобного отношения бывших НИПов ко всем остальным.» — Не стоит злиться, просьба Тео нам на руку. Я в любом случае планировал вмешаться, а Рейкшир развязал нам руки. К тому же, решением проблемы займешься ты. — Что?! — Линден пораженно уставился на своего господина. — Мы должны нести ответственность за свои ошибки, — нравоучительно изрек Альбус. — Ты сам допустил оплошность, вследствие чего дело доросло до проблемы. И я даю тебе шанс исправить свою ошибку. Ты должен будешь спасти алхимика, разузнать цели противника и уничтожить его.       Атмосфера в кабинете потяжелела. Вокруг Линдена образовалась тяжелая аура, придавая ему грозный вид. В глазах появилась решимость и непоколебимость в своих действиях. — Благодарю вас за предоставленный шанс, повелитель. Уверяю, я несомненно выполню ваши указания.

***

      У входа на городское кладбище стоял патруль, состоящий из десятка солдат. Около часа назад городские власти мобилизовали часть армии, стягивая ее к кладбищу в связи с происшествием, связанным со знаменитым алхимиком — Энфри Барелом. По слухам, на кладбище появились маги, поднимающие нежить, и имеющие неясные цели. — Черт, а я надеялся что в ближайшее время будет спокойно, — жаловался солдат, оперившись на копье. — Хотелось перед ежегодной войной отдохнуть. — До войны еще больше двух месяцев, успеешь по бабам походить, — усмехнулся другой. — Тем более мы тут особо и не нужны, всю работу сделают маги. — Маги? Разве не гильдия авантюристов занимается такими делами? — к разговору подключился третий солдат. — Капитан сказал, что в этот раз должны послать магов, там у верхушки свои дела, в которые мы лезть не должны.       Разговор прервало появление двух мужчин. Солдаты молча и настороженно уставились на странный дуэт, спустившийся с воздуха — молодого парня в синей мантии и благородного старика. — Мы пришли от гильдии магов. Меня зовут Альбус Мильхеос, а это Линден, — спокойно изрек парень. — А, — на секунду замялся один из солдат. — Конечно, проходите.       Солдаты расступились, пропуская магов, размеренно прошествовавших через ворота. — Они вдвоем собираются бороться с нежитью? — Да кто их разберет, этих магов…       Ворота закрылись, отрезая весь остальной мир от кладбища. Альбус остановился и огляделся. В округе буквально витали эманации смерти, а вдалеке слышались стоны и характерный для нежити скрежет. — Врата.       Рядом с парнем образовался фиолетовый портал, соединяющий две точки в пространстве. — Твое задание начинается сейчас, Линден. Не подведи, — игрок бросил слова через спину, удаляясь в портале. — Можете быть уверенны, я искуплю свою вину, — почтительно ответил старик.       Скрывшись во вратах, Альбус оказался в просторном круглом зале, освещенном мягким белым светом, источаемым люстрами и светильниками. По центру зала расположился искусно вырезанный из мрамора стол, на котором стояла линза удаленного просмотра. — Приветствую вас, владыка, — шелестящий голос прокатился по залу, достигая ушей парня. — Рад видеть, Мел-Талис, — спокойно поприветствовал слугу Альбус, присаживаясь за один из стульев за столом и активируя артефакт. — Докладывай. — Да, — древний лич встал рядом с господином. — Система обороны башни работает в прежнем режиме. Отряд призраков, численностью в двадцать представителей, контролирует периметр вокруг башни. Еще один отряд, численностью в двадцать пять представителей и под предводительством повелителя призраков готов к телепортации. Также я взял на себя инициативу и добавил ко второму отряду два голема с четвертого этажа.        В это время Альбус уже навел линзу на кладбище. — Молодец, это неплохая идея, — кивнул парень. — В экстренной ситуации второй отряд телепортируется вместе с тобой, я надеюсь ты помнишь свои задачи. — Несомненно, мудрейший, — Мел-Талис слегка качнул капюшоном, что можно было растолковать как проявление эмоций. — Можете не переживать, я не подведу вас. — Хорошо. Ты проверил кладбище? — Да, мною не выявлено магической или физической слежки. На кладбище Э-Рантеля только отряд заклинателей низкого уровня, низшая нежить и один воин. — Отлично, пока что все соответствует моим ожиданиям. Теперь нам остается только наблюдать.

***

      Как только портал закрылся, унеся с собой повелителя, Линден выдохнул. В последнее время, а именно после переноса, он чувствовал себя странно. И дело даже не в потере части воспоминаний или навыков, а в мироощущении. Все вокруг казалось могучему магу непривычным, а сам он подвергался периодическим вспышкам эмоций, словно и не жил на этом свете уже столько веков.       Коснулось это и его повелителя. Линден всегда знал, что его господин — великий и мудрый человек, перед которым открыты многие тайны, не поддающиеся пониманию старика. Но после аномалии повелитель стал другим — его аура, поведение, взгляд… Все вроде бы осталось прежним, но в то же время и изменилось. И не сказать, что изменения произошли в худшую сторону, совсем наоборот, присутствие главы башни теперь пробирало до мурашек, его слова отпечатывались в сознании, а советы ценились больше вековых знаний.       Линден мотнул головой, отбрасывая лишние мысли. Сейчас он на миссии, и должен исправить свои ошибки, ибо если он даже на это не способен, то какое право имеет находиться подле повелителя?!       Серая однотонная мантия исчезла, а на место ей пришла роскошная белоснежная, украшенная золотыми вышивками. Приятной тяжестью отдались наручи. Голову украсила диадема с драгоценным камнем по центру. Рука сжала посох Небесное Воздаяние, который даровал повелитель. — Жалкие недоучки, которые смеют вмешиваться в планы господина, я покараю вас, — тихо, но без единой толики сомнений изрек Линден. — Небесная Аура, Инверсия Тьмы! Дальновиденье, Удаленный Обзор!       Тело Линдена окутала белесая эфемерная дымка, делая его похожим на небожителя. В тоже время его глаза устремились вдаль, пронзая область на сотни метров! — Нашел. Полет.       Взмыв вверх, старик безэмоциональным взглядом окинул толпы мертвецов, что стекались к центру кладбища, а именно склепу, в котором засела причина недовольства хозяина башни, а также его, Линдена, оплошность. — Глупцы, вы сами выбрали свою участь. [Полное усиление магии], [Расширенная магия]: Магическая Печать, Кара Зла!       Стоило словам мага слететь с губ, как навершие посоха мигнуло, испустив яркий свет, и погасло. Однако в следующее мгновение произошло то, что испугало даже патрульных солдат. Множество ярких белоснежных вспышек прокатились по всему кладбищу, освещая сумрак и на секунду превращая вечер в полдень. Тысячи немертвых исчезли в разрушительной магии света, не оставив после себя даже праха.       Когда мрак вновь вошел в свои законные права, на кладбище уже стояла жуткая тишина. Прекратились стоны, исчез скрежет и шаркающие звуки. Вся нежить просто испарилась. — Так-то лучше, никто не будет мешаться под ногами, — удовлетворенно изрек Линден и на рванул в сторону склепа.       Древнему магу потребовалось всего несколько коротких вздохов, чтобы добраться до цели. Однако, как только он долетел, в него полетели заклинания. Которые, впрочем, не представляли угрозы и разбились о выставленный посох.       Внизу собралась группа заклинателей в алых плащах с глубоким капюшоном, и среди них выделялся единственный с открытой головой — лысый чародей с искривленным гневом лицом. — Продолжайте атаковать, он явно истратил большую часть своих сил! — приказал он другим магам. — Старик, уж не знаю что за артефакт ты использовал, но ты поплатишься за свою самонадеянность! — Что за чушь, — монотонно прокомментировал Линден. — Ваши брыкания четны. Цепная Драконья Молния.       С белоснежного посоха сорвался поток молнии в виде ревущего дракона, за долю секунды испепеливший всех магов, кроме их предводителя. — Чт… что? — шокировано воскликнул он. — Как ты можешь быть настолько сильным?! Да в тебе уже давно должна кончиться мана! Человек не может иметь настолько гигантские запасы магической энергии! — Ты просто слишком не образован, дабы осознать пропасть, разделяющую нас, — спокойно ответил Линден, медленно спускающийся на землю. — Повелитель не приказывал оставлять тебя в живых, поэтому готовься к смерти, я убью тебя быстро и без боли, несмотря на все злодеяния, что ты совершил. — Повелитель? Неважно, ты меня недооцениваешь! Я, Каджит Дейл Бадантел, всю свою жизнь иду по пути могущества, и не какому-то неизвестному магу мешать мне! — Каджит достал переливающийся кроваво-алым шар. — Пусть некротическая энергия копилась для другой цели, но как только я разберусь с тобой, принесу весь Э-Рантель в жертву и с лихвой восполню убытки. Узри же мощь моей магии! Призыв Нежити: Костяные Драконы!       Земля содрогнулось, огромное количество магии смерти закружилось в водовороте, воплощая существ из легенд — огромных драконов из костей. — О, нежить среднего ранга, неплохо, — остался спокойным Линден. — Вижу ты знаком с этими красавцами, старик! — разошелся в безумном хохоте Каджит. — Но не стоит этого напускного спокойствия, этот вид нежити абсолютно невосприимчив к магии! Тебе конец! — В который раз уверяюсь в том, что невежество — одна из главных слабостей любого разумного, — тем временем Линден даже не дернулся, стоя на месте. — Как однажды сказал мой господин — «Ученье — свет, а неученье — тьма». Возрадуйся же, ибо перед смертью ты удостоился постичь крупицу мудрости величайшего из магов. — Хватит нести этот бред, старикан! Костяные драконы, убейте его!       Драконы зашевелились и с несвойственной для своих размеров скоростью ринулись вперед, повинуясь команде своего хозяина. Линден, на которого неслись огромные костяные драконы, и бровью не повел. — [Удвоение Магии]: Экстремальный святой удар.       Сквозь темный клубы облаков прорезались два лучика света, ниспадающие вниз. По мере приближения к земле их радиус увеличивался, и через короткое мгновенье на драконов упало два мощных столба света, впечатывая тех в землю. Сила удара была такова, что по земле разошлась рябь, а кости нежити пошли трещинами. Но на этом действие заклинания не закончилось, тела костяных драконов быстро истлели, не в состоянии выдержать яростное давление света.       Стоило столбам света исчезнуть, как между Линденом и Каджитом не осталось преград, и древний маг отчетливо различил выражение ужаса и шока от осознания произошедшего. — Не… невозможно… — Магия способна на все, вопрос лишь в силе заклинателя, — Линден неспешно двинулся в сторону противника. — Нет, стой! Я член культа Зуранон, они отомстят за меня! Ты нигде не спрячешся от них, вся твоя жизнь превратится в ад! — Хм, — Линден продолжал подходить к Каджиту, пока не встал почти в упор. — Ничто в этом мире, как и в других мирах не способно ускользнуть от моего повелителя. Раз уж ты упомянул эту организацию, я уверен, что господин и ей найдет место в своих планах. Умри. — Нет!       За отчаянным криком раздался чавкающий противный звук. Тело Каджита буквально разорвало на части, окропив окружающую местность смесью крови и внутренних органов. Однако на Линдене не осталось и частички останков, так как его тело окутывала испепеляющая светлая аура. — Теперь ты. Тебе стоило хотя бы попытаться убежать, но я благодарен, что ты решила не усложнять мне работу.       Пронзительный взгляд изумрудных глаз устремился вглубь склепа, в темноту меж старых белоснежных колонн. — Может, разойдемся миром?       Вслед за мелодичным голосом показался и его обладатель. Из темноты вышла молодая девушка, закутанная в рваный плащ. — Ты его сообщница? — Линден оставался спокойным, но во взгляде появилось что-то, что заставило девушку напрячься. — У нас с этим старикашкой были общие цели, — фальшиво улыбнулась она. — Но теперь я готова уйти, сражаться с тобой как-то не хочется. — Я могу отпустить тебя, — маг выдержал небольшую паузу. — Но после одного вопроса. Ответишь — и можешь идти куда годно. — Как великодушно, — девушка растянула улыбку еще шире, — задавай! — В городе при похищении алхимика погибла команда авантюристов. Это ты убила их?       Поза девушки сменилась, мышцы напряглись до предела, а руки соскользнули под плащ. — Верно. А что, тебе жалко этих слабаков? — Нет, я их не знал. Разумные умирают постоянно, я не могу жалеть всех и каждого. — О, — девушка явно удивилась. — Так значит, я могу идти? — Нет, — взгляд Линдена потяжелел, а девушка окончательно приняла боевую стойку. — Я солгал. Повелитель велел никого не отпускать… К тому же пусть я не могу помочь всем и каждому, но отомстить за смерть невинных при удачном случае вполне способен! — Жаль… — обманчиво спокойным голосом пропела девушка. — Тогда я убью тебя первой!       Плащ стелет, обнажив необычное облачение из жетонов авантюристов, скрепленных в виде нижнего белья. В следующее мгновение девушка уже была рядом с Линденом, замахиваясь двумя кинжалами с ромбовидным сечением. — Не желаю более тратить время.       Уклонившись от выпада девушки, чем в очередной раз вызвал ее удивление, Линден просто и незатейливо ударил посохом. Древко с глухим звуком смял голову нападавшей, мгновенно лишая ту жизни. Все же даже маг, имея высокий уровень, обладал относительно высокими физическими характеристиками.       Поправив мантию и использовав на посохе заклинание очищения, Линден обошел труп и двинулся в склеп. Через несколько минут ходьбы по древним коридорам маг вышел в просторный зал, по центру которого лежал молодой парень, одетый лишь в прозрачную накидку. — А вот и наша цель, — тихо изрек Линден.       Подойдя, он заметил на голове у парня магический предмет. — Думаю, об этом стоит упомянуть в отчете. Господин явно разберется в ситуации лучше, чем я.       Исцелив раны мальчика и бережно подняв его, старый маг исчез в спышке телепортации, готовясь к встрече со своим повелителем и ожидая его вердикта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.