ID работы: 13943667

У каждого свои краски

Слэш
R
Завершён
11
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

(Не хех) хехлавин

Настройки текста
Примечания:
Посмотри, сегодня звезды ярче чем вчера Оставь дела, пойдем скорей на свежий воздух Посмотри, все несерьезно, все это игра Никто не прав, и все попытки, если честно, бесполезны.. Валентин Стрыкало - Бесполезно Время изливалось в беспечном реверансе как будто сейчас заиграет очередной романс и извилистые строки вновь проскользнут в ушах надолго откладываясь в памяти. Всё казалось каким то смешаннным, словно чёрные и белые линии жизни слились во единую - серую. С каждым днём становилось заметно что все эти линии мы просто выдумали, а неудачи и везения в жизни доносим мы сами, впрочем как и хорошее настроение вместе с негативным. Оказывается даже в чувствах есть контроль. Но страшно представить их без контроля.. Сейчас был насыщенный конец ноября. На календаре, которого на холодильнике единственное что удерживало так это различные магнитики, привезённые из других городов, было отмечено яркими, чуть-ли не кровавыми цифрами число "31". Олежа всегда хотел отметить этот праздник с кем-то близким. Пускай и нелепо, но провести это время вместе, чтобы занудными зимними вечерами вспоминать об этом. А ведь Душнов всегда помнил, пусть даже часто и врал насчёт этого. Всех тех людей что Олежа знал он помнил постоянно, пусть не всегда и запоминал имя, с которыми у парня были проблемы. Со своим именем тоже была проблема, слава богу что решаема. А решалось это очередными вздохами, потиранием переносицы и занудными объяснениями. Но лишь с одним человеком такого не было..С Антоном. Антон постоянно кличал того Олегом, на что голубоглазый приподнимал уголок губ и молчал, ожидая продолжения дискуссии. Кстати, если и говорить об Антоне, то тот сейчас спал на скрипучей кровати неподалёку от Олежи. Вчера студенты так и не смогли полностью докрасить тыквы по пожеланию Душова. Звездочкин в тот вечер был согласен на всё, насколько глупо это не звучало. Это было лучше чем типичные пьянки одногруппников. Антон постоянно старался учитывать их общие интересы, поэтому полностью отдал себя Олеже, чтобы просто подурачиться. Душнов ненавидел алкоголь что на зло часто разливался по пластиковым стаканчикам, терпеть не мог шум доносящийся в квартирах где устраивались вписки и проклинал всех этих чёрствых людей, что только и могли упиваться до беспамятства и курить до едкого кашля. Парень вообще не мог спокойно находится в компаниях и Антон это прекрасно знал. Звездочкин с неразборчивым бормотанием перевернулся на другой бок из-за солнца уже выходя из царства Морфея. Тем временем Олежа уже давно проснулся и час распиливал взглядом потолок, мысленно покорая себя за то что позвал Антона и доставил ему неудобство. Душнов привстал с кровати мысленно зачитывая себе, что пора вставать и будить своего вампира с когтями.. ——— Сейчас же, никто не будит Звездочкина. Он просто лежит внимательно разглядывая окно, которое насмерть было перекрыто жалюзи. В комнате было темно, не смотря на раннее утро. У всех вроде бы весёлый и лучистый выходной, а у Антона очередной день мучений. Парень вновь скручивается в одеяло взглядом пересекая дверь на выход из комнаты. Но встать сейчас было невозможно, по крайней мере морально. Ну а как возможно вытащить из конуры свою страдательскую тушку? Либо же на пять секунд прийти на кухню за виски, чтобы опять забыться в запахе спирта и своего самобичевания. Антон сейчас похож на тех самых бабулек у которых на уме всё только про то, что раньше было лучше. А раньше реально было лучше, просто счастливое раньше уже в прошлом, а в настоящим ты протухший овощ которого ничего не расслабляет кроме родной кровати пропитанной страданием. Шатен по-прежнему, как ребёнок жмурит глазки - не хочет в этот верить. Сколько бы времени не прошло, парень всё равно не поверит в то что случилось. Время пройдёт, а вина за собой останется. Вина душит и цепи свои не спускает. Приходится жить в этом. ——— Олежа дёргает ногой сидя на деревянном стуле, который давно уже был помотан судьбой, пока Антон держал в руках разукрашенную тыкву одновременно рассматривая ту. Шатен прокручивал продукт у себя в руках не понимая, как человечество вообще додумалось рисовать на тыквах в честь какого-то дня. — Что мы вообще будем делать с этой тыквой? — спокойным и умеренным тоном спрашивает Звездочкин. — Не знаю, впринципе можем её отдать Марине Степановной. Думаю ей понравится, — с ухмылкой отвечает Олежа, гордясь тем что разукрасил. К тому же тыква была не одна, поэтому возможно парням ещё успеет вздуматься приготовить из них что-нибудь. Антон молчит и взаимно ухмыляется. Даже молчать вместе с Душновым поистине было самым лучшим. В тишине читалось всё и понять это можно было лишь прикрыв глаза забирая для лёгких как можно больше воздуха. А на двоих воздуха здесь предостаточно. Даже если он закончится Антон отдаст весь свой, ни о чем не жалея. ——— А сейчас Антон жалел. Так сильно что хотелось выбить себе все оставшиеся зубы, ударить по стене, да так чтобы костяшки ныли или же разбитым шампанским вскрыть себе вены. Звездочкин жалел о том что не смог признать и сказать насколько любит Душнова. Жалел и о том что при и их последней встречи наговорил многого. Жалеет что брюнета сейчас нет. И по-прежнему вспоминает всё что было между ними. Чертовски хотелось вернуться даже в тот самый хеллоуин, где весь день студенты только и шутили, жевали попкорн, смотря различные ужастики. Антон всё бы отдал чтобы вновь посмотреть в эти родные глаза, цвета океана и нежного хрусталя. Отдал бы жизнь чтобы опять увидеть нежную улыбку и услышать журчащий мягкий голос. Но сейчас его нет. И больше никогда не будет. Все те дни и встречи это лишь бывшие главы в книги которые хотелось оборвать, смять, выкинуть и наконец-то забыть. Но прошлое Звездочкину не давало даже дышать. Янтарноглазый устал верить и надеется что всё станет лучше. Он устал заверять себя что пора бы забыть его и начать новую жизнь. Антон просто устал. И все его попытки, были бесполезны. Неужели всё было зря? Неужели это конец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.