ID работы: 13943917

Отстранённое сердце

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
      Урок шёл долго и мучительно. Стрелка настенных часов, как назло, шла очень медленно. Почти никто уже и не слышал учителя, который так же как и ученики устал за сегодняшний день. И каждый задавался вопросом: «На кой чёрт продлили учёбу, когда уже должны быть каникулы?»       Последние минуты, все собирают свои вещи и наконец-то долгожданный звонок. Облегчённо выдохнув, некоторые из учеников, чуть ли не сбивая всех, мчались прочь из здания. Но и были те, которые шли неспеша, потому что на бег у них уже не было сил.       Предвечернее небо начинало приобретать нежные оттенки жёлтого с оранжевым, а ближе к низу розоватую ноту. Этой красотой, по большей части, любовались лишь измотанные люди, мечтая оказаться в своём любимом месте. Стоит лишь на секунду взглянуть на него и ты не сможешь оторвать от него глаз, совершенно ни о чём не думая и ничего не слыша.       Чья-то рука мельтешит перед глазами, намеренно выводя его из витания.       — Опять у тебя сбои в системе! Когда же ты починишься? — тяжело выдохнул Эйджиро, скрещивая руки на груди.       — Да иди ты! — в очередной раз отмахнулся Бакуго. — Чего хотел?       — Я с тобой пять минут говорил. Ты реально ничего не слышал? — посмотрел на него Киришима, но оставшись без ответа продолжил идти и одновременно говорить, — Я говорил, что после этой недели мы собираемся всем классом на костёр. В лесу, ночью, будем рассказывать всякие истории, спать в палатках! Многие придут, но некоторые уезжают на эти каникулы. Единственного кого я не спросил это ты. Поэтому, каков твой ответ?       — Даже несмотря на то, что к концу неделе осталось считанные дни, я не могу дать точного ответа. Посоветуюсь с матерью сначала. Вдруг ей вздумается куда-то поехать.       — Ну да, зная твою мать — всё возможно. Но сам ты хочешь?       — Почему бы и нет.       — Отлично! Если всё же никаких планов не будет, то спишемся как-то все в группе и всё обсудим. До встречи завтра! — помахав рукой на прощание, Киришима пошёл другой дорогой. Сам Кацуки — противоположной.       Идея была и в правду хорошая, может и матери понравится. Она редко против такого, поэтому процент удачи намного больше, чем отказа.       Уже виднелся его дом. Впрочем, о нём нечего сказать, он почти такой же как и соседские, если не брать во внимание немного странную архитектуру. Второй этаж был сдвинутый влево, а с противоположной стороны от сдвига оставалась часть крыши первого этажа. На этой части расположился небольшой балкон — любимое место Кацуки, или, можно сказать, когда-то было.       Входная дверь была заперта, это привело Бакуго в недопонимание, ведь её никогда не закрывают, когда дома кто-то есть. А может никого и нет? Хотя, никто из родителей не сообщил ему об их уходе. Поэтому он начал звонить матери.       — Да? — прозвучал голос Мицуки в телефоне.       — Почему дверь заперта? Ты ушла куда-то?       — Ой! Я случайно закрыла их. Сейчас подойду, я совсем близко, в соседнем доме.       После такого короткого разговора Кацуки подумал, что мать пришла к соседям, с которыми у них довольно плохие отношения. Поэтому это странно. Но какого его было удивление, что Мицуки вышла, как и говорила из соседнего дома, но только вот… он уже два года пустует.       Кацуки озадаченно смотрел на мать и на дом, на что она не ответила на его немой вопрос, а просто отдала ключи со словами:       — Завтра всё узнаешь. И ещё я бы хотела попросить, если ты не занят помочь мне там убраться.       — Почему ты сразу не можешь мне ответить?       — Это, в какой-то степени, и просьба, от тех, кто сюда приезжает и… нет, не скажу.       — Вот же… Хорошо, сейчас переоденусь и приду, — немного раздраженно проказал слова Кацуки, из-за того, что не любит такие секреты и интригу.       — Давай-давай! Я только начала, поэтому работы там много, — уже готовя его к предстоящей уборке Мицуки поспешила обратно в соседний дом.       Переодевание не заняло много времени, поэтому уже находился перед дверьми дома. Сколько раз он стоял перед ней в ожидании встречи, что даже вспоминать не хочется. Но всё равно всё всплывёт в памяти, будто это было вчера. Вспоминая слова матери о том, что работы предстоит сделать много, Бакуго не стал и дальше прожигать взглядом входную дверь.       Внутри было очень пусто. Лишь некоторая мебель присутствовала, покрытая слоем пыли, которую давно не убирали.       — Вот, — Мицуки передала ему тряпку, — Сначала протри пыль где можно, а я начну снимать паутину.       Тяжело выдохнув он приступил к работе. Каждый уголок о многом напоминал и уйти от этих напоминаний было очень трудно. Поведение матери ярко показывало, что она заметила настроение Кацуки, поэтому старалась убираться рядом с ним, отвлекая его совсем незначительными и мелкими разговорами. Позже к ним подошёл отец Кацуки. Втроём было не так скучно убираться, но работа ускорилась не намного. О приезде неназванных людей сообщили только сегодня, поэтому отлаживать всё было некогда.       — Слушай, мам.       — Что такое?       — На следующей неделе вы никуда не планируете ехать?       — Да вроде нет, а что?       — Кири предложил со многими из класса поехать на костёр в лес.       — Ого, это круто! Если хочешь с ними поехать — поезжай. Но только, чтобы не было как тот раз.       — Ты до сих пор это вспоминаешь? — недовольно нахмурился парень, — Уже два года прошло!       — Думаешь, если это было давно, то это не может повториться?       — Хватит!       — Что у вас тут происходит? — вошедший в комнату, где находились Мицуки и Кацуки, Масару вопросительно посмотрел на них.       — Она опять вспоминает ситуацию столетней давности! Это не может повториться, ведь его больше нет!       — С чего ты взял, чт…       — Мицуки, не нужно! — остановил её отец, закрыв ей рот своей ладонью.       — Такими темпами уборка будет длиться вечность, — сердито вышел из комнаты Кацуки.       Его злило не только то, что мать всё ещё напоминает о том случае, а ещё то, что он сам часто об этом вспоминает. Казалось бы, что это прошло, но воспоминание душит тем же леденящим душу страхом, как в тот раз.       Противный холодок пробежал по позвоночнику. Кацуки снова решил сконцентрироваться на уборке, что, честно говоря, выходило плохо. Мицуки, в знак прощения, отправила его домой, чему парень был чрезмерно рад, хотя и не показал этого внешне.       Уже дома он списался в группе с одноклассниками. Все решали день встречи, что нужно будет брать и кто точно придёт, и в итоге перенесли встречу на неопределенный срок. Резкая тревожность накрыла его от необъяснимого страха. В комнате было до ужаса душно и Бакуго вышел на балкон, хоть и не очень-то любил его. Вид с него — соседний дом, в котором сейчас находятся его родители. С противоположной стороны находился другой балкон. Они будто специально были построены так, чтобы быть друг напротив друга. Это бесило. Бесило то, что он до сих пор скучает. Бесит, что не может отпустить. Бесит, что всё не будет как прежде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.