ID работы: 13944136

Дух?!

Слэш
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цель?

Настройки текста
Примечания:
Чашки опустели. —Чтож. Для начала нам наверное надо определить кто и как сделал Ëкомидзо таким?— задумался Эдгар. —Пф! Тот кто это сделал, точно не желал зла. Ведь по сути если бы не это... Ëкомидзо бы сейчас не было бы с нами —Рампо отхлебнул чай и продолжил рассуждение — и тут есть только два варианта. Первый: духом он стал из-за способности кого-то, кто очень боялся его потерять. Его друга, родственника или особенно сильного обожателя, что маловероятно. Второй же: это способность самого Ëкомидзо. — Так... Кроме Муши-куна у меня не было друзей.... Родственники... Хах... А им было до меня дело? —Ëкомидзо вздохнул— У меня... У меня вроде бы не было способности... А фанатом может быть вообще кто угодно... Дело зашло в тупик, не успев начаться... Сейси немного сжался от воспоминаний о семье. Они всегда были против его увлечения писательством. "Писатель- не профессия!", " Даже не надейся на нашу поддержку!". Кудряш думал, что это всё враньё, что родственники не могут бросить из-за увлечения... Оказалось,что могут. —А всё ли ты выполнил в своей жизни, что хотел? — вмешался Эдгар— Ну просто обычно духи- неупокоенные души, которые что-то не закончили в своей жизни... —По-кун! Ты перечитал этой своей изотерики... Способности так не работают! —возмутился Эдогава — Но про незаконченные дела вопрос хороший! В конце концов ты ведь исчезнешь когда действие способности прекратиться — обратился уже к духу, стараясь не обращать внимания на то, что его фигура то исчезала, то появлялась. Всë-таки его было жалко... —Незавершённые дела? Я вроде бы всё сделал... Смерть-то была запланирована — Усмехнулся Сейси. Огури немного сжался. Смерть была запланирована... А он ей посодействовал... — Ну ладно... Но ты всё равно подумай. Время у тебя есть — По неловко потëр затылок — Кстати... А ты же до этого для сидел в гостинице... Почему ты оставался там? Не пытался найти Мушитаро? — Я пытался... Но стоило мне только отойти на несколько метров от гостиницы и меня кидало обратно... — Ëкомидзо развëл руками — В какой-то момент я подумал, что просто привязан к гостинице. Ну, знаете, как в некоторых рассказах про духов или призраков! — Дух улыбнулся, вспоминая, как они с Огури во времена школы спорили, что же всë-таки лучше, научная фантастика или детективы —Но похоже, что я оказался не прав. — Да нет... Кое в чëм ты всë-таки прав... Ты привязан, но не к гостинице... — Рампо встал со стула и, схватив со стола печеньку, направился в комнату, где расположился Мушитаро. Остальным ничего не оставалось кроме как пойти за Эдогавой. Тот остановился у стола Огури и начал рассматривать вещи Ëкомидзо. Детектива очень заинтересовала та самая фотография. — Как мило. Сколько вам тут лет? — поинтересовался член агентства, уже потянув свои руки к блокноту. Дух тихо приблизился к держащему фотографию, и пролетев сквозь него, резко оказался прямо между Рампо и столом. — Рампо-сан. А разве можно трогать чужие вещи без спроса, когда хозяин совсем рядом? — проговорил наклонив свою кудрявую голову. — Мама дорогая! У меня так скоро спектрофобия разовьëтся из-за тебя! — возмущаясь подскочил Эдогава. — А нечего! Ладно, простите... — Сейси немного поник, "неужели он настолько страшный?" — Эта фотография сделана во время нашего студенчества. Славное было время. — Ëко, а помнишь, ты тогда хотел попробовать себя в другом жанре, но не решился, потому что "Времени на то, чтобы распыляться на все жанры подряд у меня нет!" Так вот... А почему бы не попробовать сейчас? Пока ещё есть возможность. Я могу помочь и записывать под твою диктовку. — Предложил Огури. Ëкомидзо резко повернулся к говорящему и посмотрел так, будто не верил в то, о чëм говорит его друг. Удивление сменилось яркой улыбкой. —Ты помнишь, Муши-кун! Я думал, что ты уже забыл об этом... Кстати хорошая идея про другой жанр! Но мне не хочется сильно мешать. — Я не буду против — улыбнулся Эдгар — Даже могу немного помочь, если захотите. Сейси, вспомнив о чём-то приблизился к столу и хотел было открыть блокнот, но рука прошла насквозь. Рампо, как тот, кто стоял ближе всех, помог и открыл записи, на странице с закладкой. Перед всеми предстали зарисовки для сюжета, но этот сюжет явно не был похож на детектив. — Что думаете насчёт этих зарисовок? Получиться склепать хороший рассказ? Просто иногда было настроение писать что-то другое. А ещё там где-то дальше есть записи снов, из которых тоже можно что-то написать — Ëкомидзо улыбнулся. — Значит сначала, Ëкомидзо пишет рассказ, а потом мы решим, что делать дальше? — уточнил Эдгар, просматривая записи духа — кстати вот тут очень хорошая идея. — Где? —поинтересовался Сейси — О, а эта зарисовка вдохновлена реальной историей! Тогда мы с Муши-куном только познакомились. Хотите расскажу?! Так и началась весëлая жизнь для Ëкомидзо. Жизнь после смерти. Жизнь, пока не напишет рассказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.