ID работы: 13944349

Какая хмурая столица в октябре

Слэш
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

День 1. Знакомство.

Настройки текста
      Громкая музыка бьющая по ушам не самый лучший аккомпанемент человеку, просидевшему на работе последние сутки. До этого, конечно, и школьник додумается, но Гром не школьник. Гром взрослый мужик. А значит думать вне работы не его компетенция.       И все же за последние десять минут Игорь раза три пожалел о том, что поддался уговорам Цветкова и, неожиданно начавшего ему поддакивать, Дубина сгонять в бар, дабы отметить закрытое дело. Лучше бы он отметил это событие крепким сном, которого не было на горизонте уже дней десять.       Грому кажется, что в какой-то момент его просто вырубило. А может он просто уснул над своим бокалом пива. В любом случае очнулся он от активной тряски за плечо. –Дядь. Доброе, нахуй, утро,- сфокусировавшийся взгляд наткнулся на кривую ухмылку напротив. Перед глазами мелькнуло что-то, напоминающее ксиву.       Игорь осоловело моргнул и вдруг осознал, что долбящей музыки больше не слышно, да и общая атмосфера угашенной вечеринки прервалась рослыми парнями наркоконтроля. Картина Репина, не иначе. –Че надо? - собственный голос показался неестественно убитым. Нет, старик, идти домой и спатьспатьспать... –Ой, дядь, а ты не угашенный тут у нас случайно? - голос, достойный змея искусителя, не иначе.       Игорь снова перевел взгляд на фигуру напротив. Красивый, зараза, точно моральный урод. По другому быть просто не могло.       Перед Игорем стояло модное безобразие в пижонском пальто. Обворожительно кривое и очаровательно угашеное. Все происходящее было похоже на анекдот. Нетрезвый сотрудник спрашивал у другого сотрудника не угашен ли он. Шутку а-ля «А что, предлагаешь дунуть?» Игорь решил оставить при себе. Мало ли что у черта этого на уме. Собирай потом зубы по танцполу.       Наркоконтроль не переставал удивлять кадрами, Игорь балдел.       С недовольным ворчанием мужчина засунул руку в карман. –А сам то?       И вытянул ксиву. –Майор Гром, старший оперуполномоченный по особо важным делам уголовного розыска ГУ МВД РФ по Санкт - Петербургу и Ленинградской области, ещё вопросы?       В глазах парня сквознуло удивление. Конечно, трудно не услышать хоть раз в жизни фамилии Гром, особенно если ты сам мент. Однако, если намёк на эмоцию и был, то исчез он моментально. Дескать, плевать кто ты там есть, посажу и папу Римского.       Но почему-то желание понтоваться дальше, особенно после такого рапорта, резко пропало. –Ладно, дядь. До скорого.       В памяти Грома отрывочно мелькнула ксива нового знакомого. Хазин. Да, Игорь определенно её вспомнил. Вчера только Фёдор Иванович вещал участку о пополнении в лице майора из Москвы.       Мужчина кинул взгляд на удаляющуюся спину, маячившую впереди светлым пятном. Вспомнил его красивую нахальную морду и усмехнулся.       Жизнь участка явно начинает играть новыми красками. И виной тому точно будет Петя Хазин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.