ID работы: 13944349

Какая хмурая столица в октябре

Слэш
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

День 19. Свидание.

Настройки текста
      Это было далеко не первое их свидание. Это не было даже их пятым свиданием, но Петя все равно жутко волновался, бегая по квартире в поисках одежды. Это было очередное «да просто погуляем», но Хазин знал, что выглядеть ему надо по-особенному, значит привычная водолазка не очень подойдет, хоть Грому и очень нравится вид Пети в ней. Надевать рубашку тоже не хотелось, на улице не жара, идти в свитере казалось не слишком красивым для свидания. Петя окончательно запутался. Он знал, что Игорю по большей части все равно в чем придет Петя, и что сам Гром не поменяется ни на грамм и придет в том же, в чем ходит кажется всю свою жизнь. Но Петя не Гром, ему на свидания хочется красивым ходить, чтобы все ахнули и вслед ему смотрели. Может это не мужское поведение, но Пете его внешний вид дороже общественного порицания. В итоге в продолжительной борьбе все равно побеждает Петина любовь к водолазкам. Правда на этот раз она не чёрная, а коричневая, что немного смягчает образ и вроде как определяет, что собрался Хазин на свиданку, а не нариков крутить.       Гром, как и ожидалось, стоит на условленном месте, надвинув на брови свой дурацкий картуз. А руках у него немного помятый букет.       –Игорь, я не кисейная барышня вообще-то, ты нахуя цветы притаранил, герой любовник?       Игорь смущенно хмурит брови, букет свой несчастный в руке мотыляет стыдливо. И Пете самому стыдно становится, что вообще случается редко. Гром же явно старался, хотел приятно сделать, он-то уж точно до Пети на свидания с мужиками не каждый день бегал, если вообще бегал, потому что у Пети сомнения. И вот на все его старания Петя сейчас ответил недовольством. Ну не мудак ли. Ему-то приятно на самом деле цветы эти получить, это же внимание. Тем более от Игоря.       Извиняться кажется глупо, поэтому Петя молча тянется к Игорю, забирая у него этот несчастный букет из рук и притягивая его к себе.       –Спасибо. Красивый очень.       –Как ты.       Игорь улыбается, отчего становится очень похожим на милого щеночка.       –Мы куда идем-то?       –Да не знаю. Пройдемся просто.       «Пройдемся просто» – буквально все их свидания. Пройдемся и поговорим, больше ничего. А Пете нравилось. Никогда бы не подумал, но бродить по Питерским улочкам, о существовании которых знал наверное только Гром, было бы для Пети интереснее всего в жизни. Часто Игорь рассказывал что-то о своём детстве, и обычно все эти рассказы сопровождались какими-то ужасающими подробностями. То драки бомжей, то найденный труп, оказавшийся вполне себе живым отцовским коллегой, то взрывающиеся пули. Петя в своём детстве жил как цветочек в горшочке, а у Игоря детство было очень даже насыщенно событиями.       Нежданно-негаданно лучший вечер Петиной недели прерывает нагрянувший дождем. За считанные секунды и Петя и Гром оказались насквозь мокрыми, холодными и вообще приобрели вид мокрых собак. А вместе мы нахрен стая, не иначе.       –Я здесь живу недалеко, айда ко мне.       –Ну не тут же мокнуть. Айда.       Они бегут по тихой улочке, шлепая по лужам, как два дурака, забегают в затрепанный подъезд – «парадная, Петь, ну ты сколько уже в Питере живешь» – и наконец укрываются от дождя, поднимаясь на нужный этаж.       Квартира у Грома подстать хозяину. Красивая, уютная, но местами потертая и потресканная. Невооружённым взглядом видно, сколько в квартире барахла и хлама, именно не грязи, а просто хлама, но Игорю же, кажется,за его место жительства ничуть не стыдно. Он забирает у Пети пальто и цветы, рукой подталкивает его в комнату, а сам уходит на кухню ставить чайник и искать вазу для букета. Совсем скоро до уха доносится восторженный Петин голос.       –Ебать, дядь. Вот это я понимаю окно.       –Модерн, «дядь». Дубин кажется говорил, что модерн.       –Представляю сколько тут света по утрам.       –Да по утрам не особо, тут сторона западная.       Налюбовавшись громовским окном, Петя прошёл к Грому на кухню и в этот момент натурально охренел. Посреди кухни у Грома ванна.Старая чугунная ванна. Посреди кухни.       –Это у тебя что за чудо дизайнерской мысли?       –Это?.. Да... Всю жизнь так, я уже привык, – Игорь даже ухом не ведёт на Петино удивление, продолжая свои попытки в заваривании чая. Но чая кажется опять нет.       Дождь тем временем только усиливался, пытаясь выбить окна из рам. Петя всем видом показывает недовольство.       –И как теперь домой идти?       –У меня останешься, если что. Чая у меня, кстати, нет.       –Да что у тебя вообще есть.       Гром отвечает, не моргнув глазом:       –Ром.       –Ну тащи ром тогда, что с тобой делать.       С бутылкой в руке, Игорь уводит Петю на диван, разливая алкоголь по стаканам.       –Петь, ты мокрый весь, тебе может переодеться дать?       –Да одежда ведь сухая, дядь. Ну голова намокла, не сдохну.       Спорить Игорь не решается, просто протягивает Пете его стакан, осторожно стукая о него своим. Пьют молча, Игорь слегка морщится, когда капля алкоголя попадает на разбитую недавно губу, которая тут же начинает щипать. За окном гремит гром и воет ветер, Петя явно чувствует себя неуютно, из-за чего Игорь вытаскивает огромный плед и швыряет его в Хазина.       –Дядь, ты чего?       –Укройся, смотреть на тебя не могу, мокрый весь.       Игорь хочется укутать его самому, но касаться без спроса все еще боязно. Легче просто отдать плед Пете, чтобы он укрылся как ему надо. Петя плед все таки принимает, укутываясь в него будто гусеница в кокон. От добавки рома он отказывается и Игорь уносит бутылку назад на кухню, возвращаясь с пакетом печенья.       –Держи, ешь, – Гром вынимает из пачки печеньку, отдавая остальное кокону из пледа.       –Спасибо, – тёплый кокон на диване тут же начинает громко хрустеть.       Через пару минут к Игорю высовывается Петина мордашка. Весь рот у него в крошках, зато глаза по-кошачьи довольные. Гром садится рядом, начиная смахивать эти крошки с Петиных губ. Хазин жмурится и пытается ртом ухватить Игоря за палец.       –Сиди смирно, не балуйся.       –А если хочу?       «А если хочу» прерывается внезапным поцелуем. Коротким, почти шутливым, но достаточным чтобы угомонить в Пете заигравшегося кота. Хазин снова зарывается в свой кокон, продолжая хрустеть печенюшками, на что Игорь тихо усмехается, прислоняя кокон к своему плечу.       Через пару минут до Игоря доносится приглушенная просьба.       –Принеси попить.       –Секунду, королевишна, – Игорь встает с дивана и уходит по направлению к кухне, не замечая как Петя вылез из пледа.       –Как ты меня назвал?       –Не нравится? Прости, больше не буду.       –Да не знаю... Кажется нравится, но я же не девчонка.       –Причем тут девчонка не девчонка. Ну хочешь королевичем будь.       –Не хочу. Воды дай, дядь. Пить после твоего печенья хочется.       Перед ним тут же оказывается стакан воды, а Игорь возвращается подпирать его плечом.       –Ты не дорассказал как вы с Игнатом чуть библиотеку не спалили.       –Ой, точно... А на чем я остановился?       –Не помню уже. Давай сначала рассказывай.       Игорь начинает рассказывать и Петя понимает, что скоро уснет, чему очень способствовали тепло, мерный стук дождя и монотонный голос Игоря. Но Петька понимал, что можно и уснуть, Игорь ведь все равно его оставил уже на ночь, да и вообще. По его скромному мнению если хочется спать, то нужно спать.       Поэтому под конец истории Игорь заметил, что Петя мирно сопит в его руках. Такой очаровательный, что Игорю аж плохо. Покупая сегодня цветы, Игорь точно не планировал, что их встреча закончится так. Да и Петя, судя по его наряду, точно не на посиделки дома настраивался. И все равно Игорю кажется, это лучшее их свидание.       А планировали просто пройтись.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.