ID работы: 13944349

Какая хмурая столица в октябре

Слэш
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

День 24. Повседневность.

Настройки текста
Примечания:
      Иногда Пете казалось, что их участок это отдельный организм, живущий по своим законам. Каждый день в нём происходило миллион разных событий, в его стенах проходило тысячи разных людей. Каждый из них нес в голове свои мысли, однако все равно становился частью огромного, многорукого и многоногого организма, который дышит, живёт сам по себе.       Следующее, что обычно думал Петя, это то, что Питер делает его слишком думающим и в Москве он был нормальным, если так можно выразиться, человеком.       Утро у Пети начинается с кофе. И с стотысячного объяснения Цветкову что нахуй это туда. Цветков косится недовольным взглядом, бурча что-то про сегодняшний день и петино настроение. Дубин проводит Петю странным взглядом, возвращаясь к стопке отчетов. Грома нигде не видно, видимо снова умотал на подвиги, или спит где-то в кутузке. Если честно Пете очень слишком лень куда-либо идти и искать его. Сам найдется.       В общем-то день ничем не примечателен. Все как всегда, серые будни. Но внутри как-будто червячок копошился, заставляя думать, что Пётр о чем-то забыл.       С памятью у него действительно были проблемы, спасибо Горюнову. Проломанная голова на всю жизнь оставила Петю с лёгкой пришибленностью, выраженной проблемами с запоминанием мелочей и, следовательно, миллионом фотографий плиты, утюга и так далее по списку.       На этот случай у Пети был телефон с заметками, будильниками и напоминалками, но перерыв все вышеперечисленное Хазин понял, что глазу зацепиться не за что. Пришлось успокоиться.       День проходил обычно, и вскоре Петя даже оставил свои потуги в понимании, что с этим днем не так. Смущало одного. За весь день Гром ни разу не появился в участке. И да, Петя проверил кутузки на предмет спящего Гром, но этот самый предмет обнаружен не был. Выходной он взять не мог, он брал их только после скандалов с Прокопенычем, так долго бегать по городу из-за работы, тоже вряд ли, все-таки у Игоря тоже был свой распорядок и он бы обязательно появился в участке. Хотя бы чтобы зайти к Прокопенко, погонять Дубина по делу и подойти с глупой улыбкой к Петьке, интересуясь, чем тот занимается.       Но Грома нет. Да и фиг с ним. Петя сидит за компьютером, мрачно жуя сухой и невкусный сэндвич из ближайшей кофейни, за которым послал Дубина. Больше не пошлет, не умеет он бутер нормальный выбрать. Сам гречку в судочке носит, милое дитя природы. Пете же брать с собой еду взападло. Готовить вечером на утро лень, готовить сразу утром – тем более. Носить с собой контейнеры Петя считал мерзостью, точно так когда-нибудь забудет или доесть, или помыть, или все вместе. Сумку после этого можно сразу выбросить. Тем более доедал свою порцию он лишь в 25% случаев, а скормить остальное Грому не самый хороший вариант. Тем более тот с большим удовольствием заточит какую-нибудь шаву.       После обеда Пете становится скучно. Работы на сегодня непростительно мало, а отсидеть смену надо. Участок сегодня решил отдыхать, и все его составные части – работники и посетители – сидели на местах, как сонные мухи, поглядывая в окно на пасмурную улицу. Хазин, с чашкой кофе в руке, внимательно рассматривал небо за окном, в голове размышляя, что цветом оно сегодня точь-в-точь громовские глаза. Тут же понял, какой это пиздец и что ведёт он себя как влюблённая малолетка, начитавшаяся любовных романов. Нет уж, увольте.       Все за тем же окном пробегает девушка со связкой шаров в руке и у Пети в животе вновь возникает странное чувство. Нет, он все таки что-то забыл.       За сигаретой, в углу под участком, вспомнить не удалось. Жуя мандаринку отжатую у Дубина тоже. Начинала болеть голова. То ли от усиленного мыслительного процесса, то ли из-за погоды, то ли из-за позы креветки за рабочим столом. В окно начал мелко стучать дождь, а Петю резко начало бесит все, что он видел вокруг себя, превращая его в прежнего, только переехавшего в Питер Петра Юрича. Стервозного и нервозного.       Под конец рабочего дня дверь участка снова хлопает и, переведя на неё взгляд, Петя видит немного подмокшего Грома, выразительно на него смотрящего.       –И где ты шлялся весь день?       –Тебя дома ждал вообще-то. Ты че, выходной не взял?       –А схуяли должен?       –Так мы же договаривались, – Игорь непонимающе обводит Хазина взглядом. –Что ты возьмешь выходной, день рождения отметим.       –Твой?       –Ебанулся?       –Походу.       –С днем рождения, Петь.       Дубин под боком переводит озадаченный взгляд на Петьку, сдержанно произнося «с днем рождения, Петь». Хазин также сдержанно кивает.       И все же. Вот он дурень, а!? Весь день голову ломал, а оказалось, что забыл про собственный день рождения. Дожились, пора покупать везде разрекламированный ноопепт. Теперь ясно, почему в телефоне, никаких напоминаний. Обидно даже, что сотовый оператор не поздравил, хоть кто-то бы, кроме Игоря. Друзей у него не было, ну ладно, мать... А фиг её знает. Отец, вообще смешно о нём думать.       Петя чувствует себя имбецилом и громовский взгляд ему в этом помогает.       –Ой, все, Гром. Завали.       –Так я молчал...       –Ты думаешь так громко, что пиздец. Все, иди нахуй.       Пете неловко, оттого такой ласковый приём. А Игорю только смешнее, так, что в усы ухмылку уже не спрятать. Хазин же пронзает его взглядом, сдергивая с вешалки пальто.       –А где мой тортик?       –Вспомнил. На кухне твой тортик, дурилище ты картонное.       –Ой, сходи...       –Нахуй. Знаю, в курсе. Угомонись. Игорь хватает его за плечо и выводит на улицу, не смотря на все Петькины фырчания. Дома их ждет торт и чай, а там дай Бог Петя вспомнит сколько ему исполнилось.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.