ID работы: 13944374

Не волшебник

Джен
G
В процессе
10
автор
Лигейя бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я прощаюсь с Хагридом и сажусь в вагон, отправляясь домой и зная, что точно вернусь. Уверенность и чистая радость переполняют мою грудь, дышать так легко, а говорить с друзьями так весело...       Но тётя Петунья безжалостно колотила в дверь своими костлявыми пальчиками, она громко говорила мне, почти визжа:       - А ну просыпайся! Ах ты! Просыпайся, сколько можно тебя звать?       От этого надоедливого, звенящего в ушах крика сложно было не проснуться. Я открыл глаза и уставился в низкий потолок чулана. В углу по-прежнему молчаливо наблюдал за мной паук. А я по-прежнему включал небольшую лампочку под потолком, чтобы найти очки, которые по-прежнему лежали на задней полке.       Но сегодняшний день отличался от череды мрачных будней, что проносились мимо меня уже десять лет. Сегодня я узнал, кем являюсь, узнал, что я - избранный.       Впервые за долгое время сладко потянувшись, я с ухмылкой натягивал старые поношенные носки. Как же не улыбаться, когда ты волшебник?       Теперь я знал, почему со мной происходят все эти странности, знал, почему меня недолюбливают Дурсли, знал, как погибли мои родители... И принял решение молчать. Это был вещий сон, никак иначе, но кто знает, что сделает дядя Вернон, когда поймёт, что мне всё известно.       Потолок надо мной задребезжал - это Дадли сбегает по лестнице, его шаги как раскаты грома.       - Эй, Поттер, вставай, мы сегодня едем в зоопарк, - возвестил кузен сверху и понёсся вниз по ступеням.       Я с нескрываемым удовольствием дожидался момента. Теперь-то я знаю, что не успею я выйти, как Дадли швырнёт меня обратно в чулан. Когда шаги приблизились к дверце, я уже хотел со всей дури открыть её, чтобы врезать по глупому лицу кузена, но внезапно остановился. А что, если мне нельзя изменять историю?.. Мысли быстро проносились в голове, времени было мало, и наконец я со вздохом вышел из комнатушки, после чего был отброшен обратно. Дурсль уносился в кухню, громко хохоча. Мне было досадно, но я не забывал, что уже скоро на его толстом заде будет красоваться аккуратный свиной хвостик. Тем более эта ситуация подтвердила истинность моего сна: да, он был вещим.       - Да где ты? - с криком ворвалась в мои мысли тётя Петунья. Она всегда старалась избегать моего имени, да и меня в целом.       - Уже иду, - испуганно заторопился я, - сейчас приготовлю завтрак.       Тётя Петунья хмыкнула, но возражать, конечно, не стала. Я направился к плите, где уже стояла сковорода. Эмоции переполняли меня, я с нетерпением ждал грядущего года. Неужели у меня появятся настоящие друзья? Сколько же всего пройдём мы с Роном и Гермионой! Я даже одолею Волан-де-Морта и стану знаменитым. Скорей бы пришло письмо, я уж постараюсь не упустить его.       Я разбивал яйца в сковородку, а где-то в зале хлопотала над раскричавшимся Дадли тётя Петунья. Когда завтрак был готов, я разложил его по тарелкам под презрительным взглядом дяди Вернона. Как же всё-таки иногда обидно: что бы я ни делал, ни разу не получал хотя бы улыбки в ответ. В моей жизни не было объятий, поддержки, дружбы... любви. Лишь бесконечные требования, которые с каждым разом становились всё нелепей и сложней, а оценивались всё суровей.       На следующий год меня решили сбагрить в школу святого Брутуса; конечно, я отправлюсь в Хогвартс, но всё же сначала моему разочарованию не было предела. Хотя что уж там, я привык к издёвкам, толчкам, избиениям, косым взглядам и ненависти со всех сторон. Порой доходило до слёз - всё же очень больно, когда за маленького тебя никто не может вступиться. Но теперь душу грело то, что однажды за меня уже вступились, и это была моя мама, защитившая меня от Тёмного Лорда.       И вот, доев завтрак - любимый завтрак Дадли, - мы сели в машину; перед этим дядя Вернон жутко грозился, что если я выкину что-нибудь эдакое, то неделю не буду есть. К затылку подступили мурашки, я ехал и думал, что не так уж просто быть магом в мире маглов. Но так ли невыносимо будет стерпеть наказание за мой неизбежный проступок? Ведь я должен развивать своё умение говорить на парселтанге. Ну или, - тут я сглотнул, припомнив жестокий дядин взгляд, - ну или этот навык не столь важен, я ведь не хочу быть похожим на темного колдуна?..       Мы подъезжали к зоопарку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.