автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
856 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 358 Отзывы 121 В сборник Скачать

30. Азирафель

Настройки текста
POV Азирафель До музея шоколада я, практически не скрывая, летел на крыльях, в предвкушении очередного гастрономического экстаза. Кроули волочился следом за мной, лишь на всякий случай диктуя дорогу. Впрочем, этот музей можно было найти и по запаху. Ибо кроме самого музея здесь располагалось небольшое кафе, в котором все блюда были на основе шоколада и, собственно, небольшое семейное производство этого самого шоколада, на котором для желающих проводили мастер классы. Так что аромат в воздухе стоял соответствующий. И очень густой. Кот на плече у Кроули неодобрительно чихнул. Демон безмятежно улыбнулся и почесал его под подбородком. — С чего начнём, мой дорогой мальчик? — поинтересовался змий с ангельской улыбочкой. — Ты удивишься, Звёздочка, но с экскурсии по музею истории шоколада! Чтобы нагулять аппетит и не потерять интерес к этому месту после самого вкусного… — хмыкнул я, задумчиво разглядывая вход в музей и не решаясь войти. Слишком страшно было сорваться и забыть обо всем на свете из-за всего этого запаха и… вида. Я облизнулся в ожидании. — А ведь там ещё и мастер класс… — Кроули подхватил меня под руку. — Спрячь нашего котика и идём. — Иллюзией или буквально? — уточнил я. — Чудом, дорогой. Я в ответ привычно щелкнул пальцами, отводя глаза людям, и, положив руку ему на талию, прижал демона ближе к себе, тихонько выдохнул. Держать себя в руках, когда я должен нарочно не сдерживать свою похоть, а Кроули ведёт себя как ангел, было крайне сложно. Невероятных усилий мне стоило не прижать его к ближайшей любой поверхности и при этом сдерживать дрожь в руках. Демон обнял меня в ответ и я отчётливо ощутил, что его пальцы тоже слегка подрагивают. Хотя выглядел при этом змий совершенно невозмутимо. — Думаешь, вот так в обнимку мы пройдём в двери? — отстраненно уточнил он. — А мы в них пройдём в принципе? — ухмыльнулся я и шлепнул Кроули по ягодицам, пошленько улыбаясь. Хотя на самом деле я просто старался отвлечься, но в итоге делал этим лишь хуже. — Ази… по тонкому льду ходишь… — демон зарылся носом в мои волосы. — Помнишь наш разговор про устрицы? — с этими словами он повёл меня в сторону двери. — Мммм, допустим помню. У меня, помнится, тогда хорошо вышло тебя ими искусить… ‐ я опустил взгляд вниз. — Искушение прошло вполне успешно. — согласился он, в последний момент у самых дверей легко выворачиваясь из моих рук и распахивая их передо мной. — Так вот, мой весьма начитанный друг, вспомни, что ты читал о шоколаде… — Ты, конечно, наверняка не удивишься, но о том, что он имеет схожий с теми самыми устрицами эффект я в курсе. — хмыкнул я, резко за руку дергая Кроули на себя уже внутри. Я заглянул ему в глаза, замер на секунду и лишь кратко поцеловал в нос, нежнейше улыбаясь. — Забавное совпадение, правда? А что уж говорить о нашем любимом красном вине… — я опустил ресницы. — О, Ази, так ты все же читал… — Кроули придержал меня за талию. — И когда только успел, ммм? — Скажем так, я случайно наткнулся на интересную информацию… — я охотно прижался ближе к демону и потерся носом о шею там, где не было кота конечно. — Мой удивительный Азирафель и его умение случайно натыкаться на информацию… — Кроули тихо рассмеялся, чмокнул меня в макушку и выпустил из объятий, вместо этого взяв за руку. — Идём знакомиться с историей шоколада, дорогой. — Ты неплохо научился обламывать, Звёздочка, я этого не ожидал сейчас! — искренне восхитился я, тоже посмеиваясь. — Как ты там говорил? У меня был прекрасный учитель. — демон в очередной раз изобразил «ангельскую» улыбочку. Экспозиция музея была небольшой, всего шесть комнат, которые мы обошли меньше, чем за час. И не то, чтоб я был не знаком с историей шоколада, но было достаточно интересно. Естественно мы оплатили мастер-класс по приготовлению шоколада, эта часть экскурсии даже не обсуждалась! — Запоминай всё до мелочей, Звёздочка, на день влюблённых тебе очень пригодятся эти знания… — подметил я, хихикнув. — Конечно, дорогой. У тебя на этот день уже появляются грандиозные планы? — поинтересовался демон, не отвлекаясь от ступки, в которой он измельчал какао-бобы. — Мммм, пока я не проиграю не надейся, что я расскажу тебе мои кулинарные фантазии, мой милый, ужасно сексуальный змей. — подметил я, пошленько облизываясь и сверля Кроули пожирающим взглядом. Внутри, мне, конечно, было жутко стыдно от своих же слов и действий… но ведь эти своеобразные комплименты не из воздуха брались, верно? А значит я… просто выражаю своё мнение? Тот самый змей отозвался нежной улыбкой и смущенным румянцем. Которого ни разу за все шесть тысяч лет я у него не замечал. — Как скажешь, мой дорогой. И это простое действие с его стороны вызвало яркую вспышку возбуждения и незамедлительную реакцию у меня в паху. Я медленно выдохнул, на секунду прикрыв глаза. Чтобы ещё через мгновение прикусить губу и все с той же улыбкой подмигнуть моему демону, перед тем как вернуться к готовке. Следующий почти час я имел удовольствие наблюдать демона сосредоточенного на готовке. Двигался он быстро, но плавно и ни одно движение не было лишним. А ещё он время от времени, якобы незаметно, бросал на меня жаркие взгляды из-под ресниц. А вот я с присущей мне неуклюжестью и неловкостью постоянно что-то ронял, разливал, рассыпал или, не ухитрялся уследить и дело рук моих подгорало. И если всего пару подобных неловкостей были для меня чем-то привычным, то постоянные промахи как раз таки были вызваны моим необычайно красивым, ловким и очаровательно сосредоточенным змеем, мотивы которого меня одновременно умиляли и… жутко возбуждали. Наши учителя по готовке шоколада терпели моё поведение из последних сил. И моей магии. Кроули мило улыбался. И делал им комплименты. И все это не отрываясь от процесса превращения какао бобов в шоколад. И никаких чудес. А я впервые встретился с такой преградой, которая перекрывала мою любовь к еде, а особенно сладкому, напрочь… Наблюдать за моим демоном было не просто приятно, это чувство было сродни ощущениям шесть тысяч лет назад, на заре времен, при создании вселенной, когда от восхищения и радости у меня отнимало дар речи, а улыбка сама собой застывала на лице. Мне уже даже не нужно было готовить, только если рука об руку с ним… Достаточно было просто смотреть, как у него всё получается с первого раза. Дошло до того, что я замер посреди кухни, совершенно забыв о моем шоколаде, варившимся в кастрюльке, от чего он выкипел, растекшись по всей плите, дополняя картину запахом горелого со дна. — Тебе помочь, мой дорогой мальчик? — Кроули легонько тронул мой локоть. Я вздрогнул, наконец выходя из транса и как-то растерянно глядя на коричневое пятно шоколада на белоснежной газовой плите. И чёрное дно несчастной кастрюльки. — Если хочешь…? — Конечно хочу. Сотворишь для нас крошечное чудо, Ази? Я молча кивнул, наконец придя в себя, и щелчком пальцев убрал все последствия моей неудачи. — И я хотел сказать, что… у тебя отлично получается, Звёздочка моя… — я несмело улыбнулся ему, заглядывая в глаза. — Это просто опыт, мой дорогой. Идём, я тебе покажу, петля сейчас сделает оборот и мы начнём сначала вместе. — Опыт…? — уточнил я с интересом. — А ты разве готовил шоколад раньше? — Нет. Но это не значит, что я не делал что-то похожее. — И что же похожее ты уже готовил, сладкий? — я вопросительно хлопнул ресницами. — Млечный путь, дорогой. — демон мягко рассмеялся. — Шучу. Когда-то очень давно одна милая юная леди научила меня готовить ириски из молока и сахара. Я снова с восторгом и чуть ли не звёздами в глазах посмотрел на Кроули. — Ты умеешь готовить ириски?! — Ага. А что? — он чуть склонил голову к плечу. — Дети любят ириски. Я резко вжал моего демона в столешницу, опираясь на неё руками и глядя ему в глаза с расстояния пары сантиметров. — Я тоже люблю ириски! — выпалил я немного требовательно и возбужденно. — Оу. Ну тогда я их тебе приготовлю, это не сложно, мой дорогой. — отозвался он, очень медленно переводя дыхание. — А что ты ещё умеешь готовить, Кроули? Мне всегда было… это интересно. — я провел носом по его шее, с наслаждением вдыхая, и облизнулся, пытаясь сдержать желание попробовать демона на вкус не только в области губ. — Ещё? Ну… например те твои французские блинчики… — И их тоже… любят дети, да? — я нежно провел по его волосам, трогая каждую ромашечку, которая по прежнему была на своем месте, а второй рукой залез под рубашку Кроули со спины, буквально дыша ему в губы. — Их любишь ты, Ази… — Тогда почему же ты ни разу не угощал меня ими… в книжном или у тебя дома? — я выдохнул со стоном и лизнул демона за ухом, сдерживаясь из последних сил. — У меня ты был всего один раз, мой дорогой. А потом квартира перестала быть моей. А в книжном… не было повода? — голос змия слегка подрагивал. — Как только мы вернемся… домой, обещай, что приготовишь мне блинчики хотя бы раз, дорогой мой мальчик, я очень хочу… попробовать их. — и я наконец-то поцеловал его со всей накопленной страстью и желанием, едва ли не стягивая с демона одежду прямо здесь. Однако, как только мы отстранились, нулевая точка была пройдена и люди заново зашли на кухню, всё ещё игнорируя нас из-за отвода глаз… Я тяжело вздохнул и положил голову на плечо Кроули, убирая руку из-под его одежды и просто крепко обнимая. — Конечно, мой хороший. И блинчики, и ириски, и шоколад. С последним мы сейчас потренируемся. — Обязательно потренируемся, только дай мне минутку прийти в себя, Звёздочка. — У тебя есть все время, которое тебе нужно. — тонкие пальцы демона легонько прошлись по затылку. — Вплоть до новой нулевой точки, да? — я хмыкнул и наконец отлип от моего рыжика. — У тебя явно получается лучше меня, будешь моим учителем, м? — и улыбнулся ему. — С удовольствием, мой дорогой мальчик. — Кроули ответил мне безмятежной улыбкой и легонько развернул к ступке для какао бобов, становясь за моей спиной. — Для начала нам нужно измельчить бобы… А через час уже наш общий шоколад, приготовленный под чутким руководством Кроули был готов. И это было… было что-то с чем-то. Работать вместе было безумно приятно! И познавательно. Я в предвкушении замер над готовой порцией шоколада, поглядывая на демона. — Видишь, мой дорогой? А теперь мы заберём его с собой из этой реальности крошечным чудом. Пока петля не сделала оборот. — Обязательно заберём, Кроули, это маленькое чудо, я думаю, будет вполне к месту даже для тебя. — кивнул я. Он кивнул в ответ. И сотворил симпатичную корзинку, в которую переложил результат нашего совместного творчества. — А теперь, мой дорогой мальчик, идём дегустировать, что они там напридумали с алкоголем и всем остальным. Ну и за сладкими сувенирами. — и все с той же безмятежной улыбкой галантно предложил мне локоть. Я довольно хмыкнул и прихватил демона за тот самый локоть. — Веди меня, мой личный ангел… — и опустил ресницы. Путь до кафе и магазина при музее, через уже осмотренные ранее комнаты, не занял много времени. Здесь к густому запаху шоколада примешивались тонкие ароматы специй и фруктовые нотки. — С чего бы ты хотел начать? — снова спросил Кроули. — С классики, мой звездный свет, а именно — какао с зефирками. — улыбнулся ему я. — А ты с чего бы начал? — С шоколадного ликера, мой дорогой мальчик. — демон тихо рассмеялся и подмигнул. — Или вина. А потом бы перешёл на остальные алкогольные напитки. — Тогда почему бы не начать каждый с того, что ему нравится? Позволь мне соблазнить тебя шоколадным ликером! — хохотнул уже я и приглашающе выдвинул стул за нашим столиком. — Почему бы и нет, мой дорогой. Тебе легко удастся соблазнить меня чем угодно. Сегодня и всегда. — Как и тебе меня до этого. Ну… — я отвёл взгляд. — Почти всегда. — Значит, ещё есть над чем работать. — невозмутимо заметил он и подмигнул, осторожно снимая задремавшего кота с плеч и пересаживая на колени. А через пару минут к нам подошёл официант и я, опережая «вежливость» Кроули перечислил: — Какао с маршмеллоу, две порции блинов с шоколадным сиропом и шоколадный ликёр, в бутылке. — я стрельнул хмурым взглядом на Кроули. — С ним говорить бесполезно, он глухонемой. — и предупредительно поднял пальцы, собираясь очередным чудом воплотить свои слова в жизнь на две минуты. Кроули поднял бровь, однако вместо привычной ухмылки выдал чуть кривоватую улыбку. Я в ответ лишь довольно хмыкнул. Официант растерянно посмотрел сначала на меня, потом на демона, снова на меня, и в итоге, пожав плечами, сверился с заказом в блокнотике и молча ушёл, от греха подальше. — Музей тут конечно очаровательный, но я давно хотел попробовать припугнуть обслуживающий персонал… — я опустил руку и подпер ею голову с хитрой улыбкой. — Что, не ожидал? — А ты у меня, оказывается, собственник, мой дорогой… — задумчиво протянул демон. — Однако, я нахожу это очаровательным. — Я слишком долго ждал тебя, моя Звёздочка, чтобы вот так просто игнорировать, как ты флиртуешь не со мной. А ещё слишком долго сдерживался… — я отвёл взгляд. — Ты ведь и с бэнтли иногда сюсюкался. Хотя она прелесть, как и ты, признаю. — Ази, она всего лишь небольшая часть меня. К ней тебе точно не стоит ревновать. — он улыбнулся. — Но ты ведь хотел, чтобы я был честен с тобой, верно? — я вскинул бровь, чуть улыбнувшись. — Безусловно. И мне это нравится. Очень. — То что я честен или то что я гадкий? — И то и то, моя прелесть. Ты даже не представляешь себе, насколько прекрасен в такие моменты. Я фыркнул и отвёл взгляд. — А вот я бы не назвал это лучшей моей стороной… Но я рад, что тебе не противно. — Если бы у тебя её не было, ты был бы слишком безупречным. Безупречное… не бывает живым, чувствующим и настоящим, мой дорогой. Я тихо рассмеялся. — Ты пожалуй прав, Кроули, я ведь в своё время тоже тебя боготворил… А у тебя вон какая интересная темная сторона оказалась, я до сих пор не уверен, что знаю её всю. И мне это тоже нравится… — я улыбнулся шире. — Я рад, Ази. И я определенно больше не собираюсь ничего от тебя скрывать. — демон подмигнул, машинально теребя изящными пальцами кончик переброшенной через плечо косы. Из которой за эти дни не выпала ни одна ромашка. — А ты просто очаровательно кокетничаешь… но сейчас помолчи немного. — я подмигнул ему и кивнул на приближающегося к нам официанта. Тот как-то несмело расставил тарелки и стаканы на столике, поглядывая на меня так, словно я могу его укусить. Я натянул на лицо маску скучающей холодности и уже не хмурился, по прежнему подпирая голову рукой. — Приятного аппетита… — тихо пожелал паренёк и даже повторил пожелание на языке жестов, неловко улыбаясь моему демону, после чего поспешно удалился. Я прикрыл лицо рукой, пытаясь не заржать. — Ты же понимаешь, что он однозначно не знал язык жестов ещё пару минут назад? — Ты невероятный, Азирафель! — со смесью лёгкого осуждения и восхищения выдал Кроули, широко улыбаясь. И да, его глаза сияли сквозь иллюзию. Я все-таки тихо рассмеялся, глядя на моего рыжика. — Всё для тебя, дорогой. — и подмигнул ему, хотя сам при этом судорожно сглотнул, сдерживая очередной порыв возбуждения, который медленно поднимался откуда-то снизу и чуть ли дыхание не перебивал. А невозможный змий чуть прикусил нижнюю губу острым клыком и опустил золотые на самых кончиках ресницы. Я решил отвлечься на еду, поэтому первым принялся за блинчики. — Я давно хотел спросить, Звёздочка, это тушь или остатки былого прошлого в виде звёздной пыли на твоих ресницах? — как бы невзначай уточнил я. — Остатки былого прошлого, Ази. Моё оккультное и физическое воплощение изменилось не так сильно, как у многих других падших. — он пожал плечами. — В таком случае можно сказать, что ты отхватил самый долгосрочный макияж на земле. — хихикнул я. — И тебе безумно идёт. А блинчики остывают. Он тихо фыркнул. — Спасибо, дорогой. Я отхватил нечто, гораздо более ценное. — заметил он с улыбкой, тоже принимаясь за блинчики. — Мммм, шикарный незабываемый взгляд моего любимого цвета? — с улыбкой продолжил я, чуть ускорившись. Накопленные за «день» впечатления постепенно брали надо мной верх, но оговоренные сутки ещё не кончились… — Шанс, мой дорогой. Шанс снова встретить тебя и быть рядом, насколько это возможно. Я опустил ресницы и налил моему демону ликёра. — Ты даже не представляешь, как я рад этому шансу, мой хороший. — Полагаю… не меньше, чем я сам… — он пригубил ликёр и слизнул тягучую сладкую капельку с губ. — Вкусно. Ты тоже должен попробовать. — и подвинул мне свою рюмку. — О, как вы щедры, мистер Энтони Джей Кроули. — хмыкнул я и тоже пригубил ликер. На вкус он был мягким и действительно шоколадно-сладким. Не какао, конечно, но всё же… Ну и с присущей алкоголю горчинкой и жжением в горле. — И правда вкусно. Хочешь забрать бутылку с собой? — Обязательно. И пожалуй, не одну. Я удивлённо вскинул брови и улыбнулся. — Вау, я своими глазами наблюдаю появление твоего нового фаворита, дорогой! Это такая честь… — и хохотнул, щурясь. — Ну, ликёр, конечно, не сравнится с виски и твоим обожаемым коллекционным вином, но вполне достоин места в коллекции. — он подмигнул. — А еще вполне подходит для олицетворения нашей любви к земному, ты так не считаешь? Это ведь сладкий алкоголь… — подметил я. — О, да, ты совершенно прав, мой дорогой. Ну что, эти блинчики сильно отличаются от тех, что подают во Франции? — Отличаются, но я пока не могу поставить их на вершину или другое место рейтинга, Звёздочка, ведь ещё не пробовал блинчики твоего приготовления. — улыбнулся я и подмигнул Кроули. — Ммм… как много интересных дел нас ждёт дома, моя любовь… Накупим конфеток и десертов в дорогу, пока мы здесь? — он склонил голову к плечу. — Какие глупые вопросы ты иногда задаёшь, дорогой! — тихо рассмеялся я, наконец принимаясь за какао, хотя и пришлось его подогреть. — Это был скорее не вопрос, а сверка дальнейших планов, Ази. Перед прогулкой к собору думаю завернуть к бэнтли и оставить под её присмотром наши приобретения. И, пожалуй, Какао ей тоже можно доверить, он уже полчаса как бессовестно спит. — Отличная мысль, Звёздочка. А пока давай закажем всё, что тут осталось, по классике так сказать… — я опустил ресницы. В итоге из кафешки мы выползли часа через два, так уж все было сладко-шоколадно. Однозначно, это место останется у меня в памяти для дальнейших посещений… Я даже не сразу заметил, как демон на секунду остановился и чуть качнулся в сторону. Я тоже остановился и, вопросительно выгнув бровь, обернулся на него. Демон изящным движением сорвал алый цветок с росшего в кадке куста и вставил его мне за правое ухо. — Гибискус, мой дорогой. Тебе идёт. Я от удивления замер, глядя Кроули в глаза, и глупо заулыбался. — За правым ухом ты это… правильно. — а пальцы уже сами собой сложились перед щелчком и я точно знал, что за чудо сотворю. Демон же замер совершенно завороженно уставившись на меня широко распахнутыми, сияющими сквозь иллюзию глазами. И тогда я понял, что скопившееся в паху напряжение сдерживать больше не в силах. Один щелчок пальцами и все закупленные сладости с котом вместе отправились в салон бэнтли, ну а я подхватил Кроули на руки и рванул к ближайшем отелю чуть ли не на крыльях. — Черт с тобой, дорогой мой мальчик, я безоговорочно проигрываю перед твоим очарованием! Демон обхватил меня за шею. И издал приглушенный смешок переходящий в тихий стон. Я на секунду остановился и тряхнул головой, как бы приходя в себя. — Ой, а чего ж это я бегу? Сегодня ведь можно! — и щелкнул пальцами, мгновенно перенося нас в гостиничный номер, сразу после этого жарко целуя моего дорогого мальчика. Демон отвечал на поцелуй совершенно бесстыдно постанывая мне в губы, прижимался ко мне своим гибким телом и зарывался пальцами в кудри на затылке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.