ID работы: 13945055

Стань моим отцом

Слэш
R
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 137 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
Он вновь опаздывал на собрание и в этот раз случайно, как и в прошлые разы, сейчас он и впрямь был очень занят, ведь Юань попросил прочитать книгу вслух. Шэнь Цинцю не смог устоять и целый час читал произведение, хмурясь. "Что это за книга вообще? Кто может настолько плохо писать?" Юань внимательно слушал и слегка улыбался, ведь книгу Шан Цинхуа оценили по достоинству. После того как Цинцю прочёл последнюю строчку, он разразился бранью: – Кто подобное мог написать? Что за ужас! Юань, где ты взял эту книгу? – Шишу Шан дал прочитать, я с вами согласен, учитель, лучше бы я никогда не видел эту книгу! – начал жаловаться Юань на своего братца. Недавно Шан Цинхуа написал новый роман, очень похожий на «Путь гордого бессмертного демона», ему было очень интересно, понравится ли роман самим персонажам новеллы. Первым подопытным стал Шэнь Цинцю и произведение он не оценил. Думая об этом, Юань не заметил как от книги остался лишь пепел. – Учитель, зачем вы? – Так надо, Юань, – загадочно ответил меч СюЯ. – А вы не опаздываете? Вроде же к часу Лошади?.. Шэнь Цинцю удивленно распахнул глаза. Он и вправду опаздывал, быстро стряхнув пепел с руки, он выбежал на улицу и запрыгнул на меч. "Хм, я тоже хочу себе свой меч!" – обиженно подумал Шэнь, смотря на уходящую спину учителя. Уже открывая дверь в зал, он понял что ему конец. Все взгляды обратились на опаздавшего. "Что за чувство дежавю?" – подумал Цинцю, проходя к своему месту. – Вы как всегда вовремя! – начала возмущаться Ци Цинци, жестикулируя руками, и грозно хмурясь. – Ци Шимей прошу успокойтесь, Цинцю Шиди ведь тоже человек и у него есть дела, – начал оправдывать его глава школы, нервно поглядывая на обвиняемого, тот в свою очередь только раздраженно фыркнул, – Мы здесь собрались не для этого, – более грозно добавил глава. Ци Цинци закатила глаза, но рот всё равно закрыла и больше ничего не сказала из-за опоздания. Около одного Шичэня главы пиков обсуждали нападение, пока Лю Цингэ и Шэнь Цинцю играли в гляделки. Довольно глупое занятие, но слушать их речь было ещё глупее, ведь они там присутствовали, а Шэнь вообще практически с самого начала там находился. – Шэнь Шиди, ты знаком с Демонессой Ша Хуалин? – спросил Юэ Цинъюань, обеспокоенно смотря на своего младшего. "Что вы ко мне пристали со своей Ша Хуалин? Надоели уже." – нервно подумал Шэнь. – Вчера я встретил её впервые, – скучающим тоном ответил лорд пика Цинцзин. – Я понял, Шиди. Ци Цинци возмущенно ударила кулаком по столу: – А если он с ними заодно! Вы об этом не подумали? Мои ученицы говорили что она называла его "ШэньШэнь", да и он далеко не ушёл со своим " Лин-эр"! – Прошу успокоитесь, если бы Шэнь Шисюн был с ними заодно, он бы стал спасать школу от демонов? – задал свой вопрос Му Цинфан. Цинци замолчала и обиженно отвернулась, она никогда не сможет доверять этой змее, даже если он спас её учениц. Спустя три палочки благовония глава школы подводил итоги и под конец своего монолога обратился к Шэнь Цинцю: – Шэнь Шиди, я отдал подробности миссии Лю Шиди, так что обсудите с ним детали, если тебя что-то не устраивает, можешь отказаться, – добродушно сказал глава. – Меня всё устраивает, – сухо ответил Цинцю. Лю Цингэ смущенно отвёл взгляд, а Ци Цинци недоумевала, как два врага смогут выполнить задание, не разрушив при этом город. Выйдя из здания, Лю Цингэ схватил Шэня за рукав: – Зачем так пугать? – возмущенно спросил он. – Прости, но Му Цинфан передал чтобы я тебе помог, но с чем именно не сказал, – ответил Цингэ с толикой раскаяния в голосе. – У Юаня из-за прошлой битвы нехватка духовной энергии, а я свою истратил на тебя, – в этот момент Цингэ покраснел от стыда, – Именно поэтому нужно чтобы ты изредка вливал в него свою духовную энергию. – Я с радостью готов помочь твоему ученику, Цинцю! – гордо сказал Цингэ, в этот момент Шэнь Цинцю рассмеялся, лорд пика Байчжань залился краской и глупо улыбнулся. – Кстати, Шиди, а где мой обещанный веер? Ты же не забыл? Конечно Лю Цингэ не забыл, он специально пошёл к Лю Минъянь просить совета, ведь в веерах он совершенно не разбирается, да и по магазинам ходить не любит. Целый вечер он искал идеальный подарок, в конце он решил сам расписать аксесуар, ведь так будет лучше! Достав из мешочка Цзянькуй красивый веер с пейзажем летнего заката, он покраснел. Шэнь Цинцю взяв из его рук подарок, улыбнулся: – Ты это сам расписал? – в ответ Лю положительно кивнул, – Ты ужасно рисуешь. Лю Цингэ отвёл взгляд, раскрыв веер, Цинцю начал им любоваться: – Для первого раза неплохо, – сказал он, перекладывая веер в другую руку, а затем мягко взял Лю Цингэ за руку. Лорд пика Байчжань сильнее смутился и сжал изящную кисть в ответ. – Не воспринимай это всерьёз, я просто привык идти за руку со своим учеником, – сказал Шэнь, слегка покрываясь румянцем. Лю Цингэ кивнув, улыбнулся шире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.