ID работы: 13945587

Московские

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 138 Отзывы 27 В сборник Скачать

Москва-река - мама

Настройки текста
Примечания:
Эту белобрысую красавицу, с гордостью, можно назвать мамой. Она всегда заботились о всех Московских. Каждую проблему, истерику, ситуацию пропускала через своё не большое, но сильное, кошачье сердце.   Когда Миша был под гнётом Золотой Орды, Москва частенько бегала к нему. Её пытались поймать, заколоть, застрелить из лука, но ни у кого это не получалось. Если она не могла поластится, то просто с любовью смотрела на своего хозяина. Михаил и сам, в то время, говорил, что у него есть только Бог и его кошка. Сколько раз она выслушивала его истерики, крики, жалобы и ругань на других.   Сейчас Москва-река, находясь у старшего хозяина, провожает его по всем утренним процедурам: Потереть пушистым хвостом под его носом. Кричать около ванны, чтоб большой "котёнок" не забыл умыться и почистить зубы. Полежать на глаженном, чёрном пиджаке. Во время распитие кофе кусать за ноги, так как кушать ей тоже хочется. После всей рутины и проводов, пристроится на мягкой подушке и спокойно продолжать сон.   Она помнит как Миша приносил в дом детей. Не смела кусаться, когда маленькие ручки, так точно и резко дёргали ей усы и шерсть. Они же ещё несмышлёныши. Москва и Смоленск потом объяснят, что кисе больно и, что нельзя с ней так играть. Её можно только гладить, нежно проводя рукой по спинке. Во время истерик, что является нормой для любого трёхлетнего ребёнка, было много способов успокоения: папа поднимал на руки покачивая и целуя лоб; Лёша заострял детское внимания на что-то другое /-Смотри! Это там птички летят?! Что это за птички такие? Ласточки?-/; дядя Дима разговаривал как со взрослым, с глазами полными пониманием и скорбью; дядя Коля крепко обнимал, но именно Москва-река способна утихомирить за пять секунд. Утыкаясь носом во влажные, от слёз, детское лицо, она громко мурчала. Это срабатывало и истерика заменялась интересом и спокойствием. Она так же оставалась с маленькими Московскими на ночь, когда их отец был занят, ложась рядом и грея.   В 21 веке, кошка потащит за штаны Королёва, чтоб тот заснул на кровати, а не в прихожей. Ударит мягкой лапкой, не выпуская когти, по носу поющего, посреди ночи Балашихи. Грозно посмотрит на Химки, когда тот приготовиться сбросить пакет с водой на прохожих. Начнёт мяукать, пытаясь вытащить Одинцово из самокопаний, которые, безжалостно, преследуют парня. Будет яростно грызть книгу Подольска, если тот не отрывается от неё нескольких часов. Не станет слезать с рук Мытищи, когда он, опять, начнёт подрываться, помогать другим, забив на себя.   Белобрысая не любит, когда Михаил и дети ругаются. Они кричат друг на друга, нападая или защищаясь. Вставая между ними, кошка начинает кричать тоже, причём, очень громко, что до мурашек доводит. Обычно, в такие моменты все замолкали, возвращаясь в действительность. Становилось как-то неловко: вместо того, чтобы решать проблему - они орут.   Вся семья помнит один страшный случай: Опять начался скандал, в этот раз было что-то про плохое подведение Московской области. Москва-река пыталась утихомирить "своих детёнышей" устоявшимся способом, но никто и не глянул на неё. Неожиданно она просто падает на бок и не подаёт каких-либо признаков жизни. Заметив это, конфликт был забыт. Схватив кошку Михаил побежал на улицу и запрыгнул в машину. Тоже самое сделали остальные. Кто не успел занять место в машине родителя, вызвали такси. Нарушив множество правил дорожного движения и заплатив, примерно, 45000 рублей, удалось пробиться на срочный приём, где провели полный осмотр. Ознакомившись с результатами, ветеринар сказал: - Притворяется ваша киса. Всё с ней хорошо. Она даже в сознании.   Семь пар голубых глаз уставились на мужчину, как на идиота. Прежде чем Миша смог что-то сказать, Москва-река "проснулась", потянулась и спокойно посмотрела на него. Она не осматривалась, как обычно делала в незнакомом месте. Единственное к чему был направлен взгляд - это старший хозяин, не ожидавший  столкнутся с довольными и умными, кошачьими глазами. Появилось предположение, что кошка не любит шум, но никто не догадывался о истинных желаниях пушистой  красавицы. Ей было плевать на громкие звуки. Она спала на русско-татарской свадьбе; спокойно  играла во время сильнейшей грозы, когда ветер бил по окнам, а гром был над зданием; совершенно безразлично относилась к матершинным криком хозяина, когда того подрезали на дороге. Москве-реке было не наплевать на них. После семейных скандалов Михаил ходил упираясь о стену и держась за голову от подскочившего давления, а Московская область расходясь по домам начинала рыдать. Белобрысая всегда оставалась невольно свидетелем всего происходящего.   Разумеется её забота безгранично ценилась. Её не ругали за сломанные вещи или ночные игры. Её баловали, и ведь заслуженно. Никогда не накормят Москву-реку каким-то кошачьим паштетом, даже если это Royal Canin, так полюбившейся Неве и Сене. Для неё только пресные креветки и красная рыба. На Новый Год, частенько, перепадает красная и чёрная икра. У этой кошки своя коллекция золотых ошейников, самый любимый - с таким же золотым крестиком, который был заказан Михаилом. У всех в квартирах есть специально сделанное, игровое пространство, с двух метровыми когтиточками и лежанками, называемое Кото-Сити. Страшнее всего понимать, что кошка болеет. Ей плохо уже долгое время. Её кашель заставляет поёжится каждого. Все боятся потерять навсегда это чудное создание. Москва-река являлась членом семьи, который отвечает за мир и хорошее моральное состояние. И она отлично справляется с этой обязанностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.