ID работы: 13945587

Московские

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 138 Отзывы 27 В сборник Скачать

Зеркало

Настройки текста
Михаил потёр уставшие глаза, сидя в своём кабинете. Опять проверка отчётов, подпись документов, разделение бюджета. Ему даже стало скучновато. Слишком муторно было сегодня, без совещаний. Пусть они и выматывали его, но всё же развлекали. Множество интересных людей с ним в одной комнате. Если это подчинённые, то можно было постебаться над ними и хоть как-то поднять себе настроения.   Проведя взгляд по столу, он вздрогнул. Совсем из головы вылетело, что рядом с ним сидит Королёв. Москва, словно, посмотрел в зеркало, настолько они были похожи, даже не в плане цвета волос, глаз или черт лица. Володя как и отец сидел сгорбившись, только смотрел он не на бумаги, а в монитор ноутбука. Такое же сонное лицо с синяками под глазами. Разве что волосы сына были слегка растрёпаны, когда у Михаила они всегда зачёсаны назад. Надо сделать перерыв, так почему бы не поговорить с дитём? - Владимир Михайлович, что делаете? - Что?   Королёв резко оторвал взгляд от экрана. - Что делаете? Я спрашиваю.   Чуть громче повторил Москва. - Аа... да проект к научной выставке, Михаил Юрьевич.   Подсознательно Миша улыбнулся. Только Володя и Паша, беспрекословно, помнили о субординации. Другие, всегда, норовили сказать "папа" или "отец". /-Это я дома папа! На работе я Михаил Юрьевич!-/. - Что за выставка?   Королёв слегка нахмурился, продолжая печатать на клавиатуре. - Обычная, космическая. - А проект какой? - "Солнечные паруса. Ближайший прогноз".   Уже раздражительно продолжал подросток. - Откуда у вас информация о прогнозах?   Миша положил подбородок на ладонь, локоть этой руки стоял на столе. Он смотрел на уставшего мальчика. - Мне скинули из "Кванториума"! - А как эта выставка будет проходить?   Отец уже втянулся в разговор. Всё же Володя – наука-град. Он много знает о космосе и фанат астрологии. Раньше увлекался созвездиями и мог самостоятельно составить гороскоп. Увидев первый спутник, влюбился в ракетостроение. Мечтал тоже сделать вклад в космическую гонку США и СССР, но Молох не разрешил:/- Ты ещё маловат для этого! Максимум, что можешь сделать - это собрать конструктор.-/. Дома, у парня, в рамке весит фото, на котором златоглавый малыш пожимает руку своему кумиру - Юрию Алексеевичу Гагарину. Сейчас Королёв - ключевой город в этом деле. Он - "Космическая столица России" - Михаил Юрьевич! Я сейчас чуть-чуть занят! О выставке сможете прочитать в отчёте через пару недель!   Нервы парня уже сдавали. У него времени осталось мало, а отец отвлекает пустой болтовнёй. Зачем допрашивать, если вся информация скоро будет на руках? - Ладно... хорошо...   Миша сел ровно, понимая, какого это, когда тебя отвлекают, но всё же было обидно услышать такое. И ведь не сделать замечание про "неуважение к отцу". Вова готовится к мероприятию и мешать ему, действительно, ненужно. Пришлось быстрее составлять документы, по причине, которых Володя приехал в Москва-сити.   Ребёнок загружен работой. Помимо обычных, городских дел у него ещё конференции, мероприятия, собрания. Отчёты не только перед Москвой, ну и перед учёными. Он сам создал себе такую высокую репутацию и нельзя её потерять. Раз уж решился стать выдающимся городом-спутником, значит нужно работать. Он стал тем, кем мечтал. У него есть доступ ко всем космическим разработкам России. Вова и сам помогает проектировать. Знания позволяют общаться с другими людьми этой области, почти, на равных. - Ты во сколько вчера спать лёг, Володь?   Отец начал уже на "ты", что было удивительно. Обычно он никогда себе такого не позволял, это могло произойти, когда Московская область совсем расходилась в своё поведении. Ну раз отец начал, то можно и забыть о субординации. Королёв потупил взгляд. - Ну... где-то в часа 2 или 3... Я, почти, не смотрел на время. - А проснулся во сколько? - В 7.   Михаил включил принтер и загрузил нужные файлы из "Word". Принтер начал печатать это стопку бумаги, неприятно жужжа. - Это слишком мало для сна, не думаешь? - Нет, не думаю. Пап, я готов выслушивать эти замечания от кого угодно, но не от тебя. Ты с начала со своим режимом разберись.   Это уже прозвучало грубовато и можно было напомнить о вежливости, но так не хотелось нарушать комфортную обстановку.   Принтер затих. Передавая всё что нужно для заполнения сыну, Миша наблюдал за мимикой Володи. Подросток был не доволен ещё одной партии работы, что отобразилось в искажённых бровях и поджатых губах. - Я могу всё это заполнить дома? - Да, конечно! Только на собрание принеси. - Хорошо.   Королёв встал со стула и начал собирать ноутбук. По мягким рукам и тому, как они не с первого раза подняли технику, стало понятно, что тот, действительно, устал. Собрав сумку, Вова направился к выходу. - Ты, хотя бы, в такси поспи!   Окрикнул Москва. - Да, хорошо. Пока! - Пока, Володя!   Сидя в одиночестве, Михаил почувствовал нарастающую пустоту в кабинете. Он, опять, остался один на один с бумажной работой, которую ненавидел больше всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.