ID работы: 13945587

Московские

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 138 Отзывы 27 В сборник Скачать

Почему мы не любим Александра

Настройки текста
Примечания:
- Почему мы не любим Александра? Серьёзно нужно объяснять? - Я просто много хорошего о нём слышал, поэтому не могу понять. - Никто не отрицает, что он хороший. Если так посмотреть Санёк - настоящая икона. - Поэтому ваш отец встаёт перед ним на колени?   На смеющегося Серёжу посмотрели с полным осуждением. - Прости, Дань. Не удержался. - По идее ты прав, но давай без дебильных шуток.   Сегодня хотелось быть серьёзнее. Московскому нужно излить душу. Очень много накипело за последние месяцы. - Типо Петербург действительно хорош: он город с шикарной и интересной историей; много чего сделал; является чуть-ли не главной гордостью страны, со всеми этими дворцами, садами, музеями ну и, конечно, Лахтой, которую сделали, чтоб повыёбыватся перед Европой. Как человек он тоже хороший: много знает; слышал, что он очень эмпатичен; превосходно владеет скрипкой и пианино; заботливый и так далее и тому подобное... Мне Денис это всё вылил, как только я про Питер заикнулся. - Он любит папу. - А я тоже люблю своего папу! И мои братья любят! Вот только складывается ощущение, что он не чувствует к нам того же! - Та любит он вас! - Я знаю, знаю. Но мы больше им дорожим, чем он нами. - Почему это? - Это даже объяснить можно не прибегая к догадкам: мы для него часть жизни, возможно, даже не самая лучшая, а он для нас вся жизнь. Я... до сих пор отлично помню как, когда я только появился, он парил меня в бане, потом заворачивал в наволочку и нёс домой... - Это всё равно не объясняет, почему он вас любит меньше, чем вы его. Ты просто рассказал мне воспоминание и то, что вы родились позже его, по понятным причинам. - Хорошо. Общества Александра он предпочитает больше, чем наше. - Санкт-Петербург - вторая столица. Может ваш отец по работе там много времени с ним проводит? - Это он говорит так. Вся область знает как они "работают" вместе.   Дани средними и указательным пальцами показал кавычки, коверкая само слово. - Встречи с папой даже посчитать сейчас можно. В году двенадцать месяцев, в каждом месяце четыре недели, в недели по два выходных. Значит двенадцать умножить на четыре и ещё на два - это...   Блондин закатил глаза, прикидывая числа. -... Девяносто шесть... Суммарно, около, месяца, в год, он проводит за границей. Девяносто два. Так же семейные ужины четыре раза в год по субботам. Восемьдесят восемь выходных, но и это не всё. Примерно раз в два месяца Петербург остаётся у отца на неделю или две. В итоге... Восемьдесят восемь плюс... шестьдесят.... Сто сорок восемь... Сто сорок восемь дней отец проводит с Александром. Ну.... в те шестьдесят, по будням, от тоже будет на работе, но всё же с ним. - Пиздец. Сто сорок восемь из триста шестидесяти пяти...   Серёжа приблизительно рассчитывал время Михаила. - Одна треть считай. А с вами? - А с нами... Двенадцать раз в год по собранием... Родительский инстинкт раз в два месяца по одному или два дня - это ещё около девяти дней... это уже двадцать три. Семейные ужины - плюс четыре... две - три недели Августа - двадцать. В Новый Год пять дней. В итоге: сорок семь дней мы проводим вместе. Ещё по отдельности мы, иногда, остаёмся у отца, но это уже не совсем то. - Сорок семь?... - Ну это все примерно. Дней десять-пятнадцать, можно добавить. - Ну знаешь... От этого не особо становится внушительней...   Парни несколько минут сидели в тишине. Серёжа переваривал всю вылитую на него информацию. - Ты же понимаешь, что Петербург не виноват в том, что ваш отец уделяет ему времени больше, чем вам. - Понимаю.   Даня говорил, почти, безразлично. Он просто привык к этому. - Мы все это понимаем. Но никто, из всей области, не может злится на него долго.   После он встрепенулся - То есть: мы злимся и очень сильно, но когда находимся рядом, то не можем что-то высказать. У тебя с отцом другие отношения и я не знаю поймёшь ли ты...   Московский запнулся, подбирая слова максимально правильно. - Когда мы рядом с папой все по другому. Когда он уделяет нам внимание, сложно сохранять обиду, да и не хочется портить этот момент...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.