ID работы: 13945587

Московские

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 138 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ошибка (Продолжение "Зеркало")

Настройки текста
Примечания:
В дверь московской квартиры постучали. Сегодня у Михаила оставался Володя, так что не смотря в глазок, хозяин жилой площади открыл. За ней действительно был его сын и выглядел он не очень: бледные лицо и красные глаза навивали воспоминания из 90ых. Паника и напряжение сменились облегчением, когда зрачки голубых глаз сузились от света в прихожей. - Привет, Вов!.. Ты как себя чувствуешь? Выглядишь словно героин колол недавно. - Я не наркоман.   Тихо проговорил подросток снимая чёрные кеды с ног и ставя сумку с вещами на пол. - Я знаю, просто похож.   Вокруг повисла неловкая тишина, хотя, похоже, её чувствовал только Михаил. - Ты мне отчёт отправлял, но я не совсем понял, что там с выставкой и с твоим проектом. Что значит "Прошла слегка не удачно, но оценили"?   Детские плечи вздрогнули, а брови нахмурились. Он присел на сиденье, которое было пристроено к шкафу, с уличной одеждой. - Да так...   Голос сжался от напрягшегося горла. - А если подробней? - Я ошибся там. Очень глупо.   Всё тише и тише продолжал Королёв, опустив глаза в пол. - А что за ошибка? Прям такая серьёзная? - Мгм...   Кивнул Володя. На его синие джинсы упали пару капель, что было сразу замечено отцом. - Я... наверно, зря спросил про это? - Да нет, нет... Просто... Я в их глазах превратился в идиота. - Просто ошибся. Господи, Володь! Они же учёные, должны понимать! - Я... Я знаю об этом, но...   Лёгкий плач начал нарастать во что-то большее. По стройному телу била дрожь, руки обхватили плечи, а слёзы капали ещё и на чёрную водолазку. - Они... так смо...трели, как буд...то реально н...на идиота... Нужно был...ло работать над... парашютам...ми для ракет, а не над... ёбанными... солнечными парусами...   Михаил стоял в шоке, ещё не подобрав слов. - А я... вообще... не должен ошибаться! От меня зависят космические исследование! Если я сделал не то что должен из-за своей конченой невнимательности,   Голос уже был не тихим, на оборот - крики были слышны на лестничной площадке этажом ниже. - То как мне вообще можно доверять ракетостроение?!   По идее Королёв прав: на нём, действительно, огромная ответственность и нельзя оступаться, но сейчас говорить об этом не стоит. Подтверждая эти слова, вероятнее всего, через тридцать минут Михаил услышит от врача, что у сына нервный срыв и его нужно положить в больницу. Володя не высыпается и много работает. Он живёт под постоянным стрессом, что скажут коллеги, что будет в космосе, что случится с космонавтами или спутниками. Это нервоёбство и трудоголизм, которые были унаследованы, давно себя проявили. - Володя, ничего страшного не случилось. Проект, я уверен, у тебя хороший. Учёные - говно копчёные на тебя ругались что ли? - Нет, они... сказали, что в...всё хорошо, но... я не про них...   Истерика не заканчивалась, его всего трясло. - Не нужно так сильно переживать...   Отец аккуратно поднял голову сына к себе и вгляделся в зарёванное лицо. Глаза стали ещё краснее, тёмные круги под ними выглядели не лучше, дрожащие губы продолжали что-то лепетать. - Тсс... всё тише...   Михаил присел к подростку поглаживая того по спине. Вова уткнулся носом в рукав домашней, отцовской футболки. - Всё хорошо...   Он обнял ребёнка целуя его в лоб. - Я на это дерьмо месяц потратил... со всеми этими чертежами и этой моделью... - Я уверен, что ты все сделал по красоте...   В квартире вновь повисла тишина, но теперь она было комфортной и успокаивающей. - Пойди умойся, переоденься и приготовься ко сну. Я пока ужин разогрею.   Михаил встал и помог подняться сыну на ватные ноги. Володя кратко кивнул, дав согласия и взяв сумку, прошёл в глубь квартиры.   В тарелках лежала картошка по деревенски и несколько ломтиков докторской колбасы. В чашках налит чёрный чай с травами. В напиток сына Москва заранее добавил успокоительного. За столом Королёв, всё ещё, всхлипывал, держа вилку в, до сих пор, дрожащий руках, но состояние было уже лучше. - А какие планы на следующие мероприятия? - Ещё не сообщали. - Ну ладно.   Разговор опять не получался, а впрочем в этом не было нужды. Хотелось просто посидеть рядом давая друг-другу многозначительное молчание, которое могло поддержать лучше чем тысяча слов. Погружённые в свои мысли, один из них уснул, облокотившись об стену. /- Ни чего себе... -/ подумал Михаил, заметя спящего. /- Кажись многова-то накапал.../ Оставалось только уложить ребёнка спать. Мышечная память слегка подвела Москву, который не с первого раза смог поднять на руки сына. Мальчик уже не маленький и весит побольше чем раньше. - Ох ты ж, моя крохотуличка!   Прокряхтел отец, все же подняв Вову.   Королёв проснулся и потёр глаза уже около дверей в детскую. Посадив Володю на кровать, отец взял одеяло, накидывая на его плечи. Королёв ничего не соображая упал на подушку. Поглаживая светлые, детские волосы и подождав пару минут до сонного сопения, Михаил полез в сумку сына за флэшкой. Найдя её и выйдя из комнаты включая свет, он направился к компьютеру, в файле "Солнечные паруса. Ближайший прогноз" нашёл презентацию. Проект был идеален, все что нужно и без излишеств. Чертежи и фотографии макета тоже были. Не все столицы федеральных округов могли сделать также, что уж говорить про обычные города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.