ID работы: 13945587

Московские

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 138 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ерунда

Настройки текста
Примечания:
Небольшая, уютная квартирка, на втором этаже, была освещена приятным жёлтым светом. Так сразу и не скажешь, что здесь живёт человек, гордо, носящий фамилию - Московский. Родиону не нужна большая площадь, у него почти не бывает гостей, да и отапливать сложно. Была бы его воля, он бы поставил настоящую печь, топил бы каждый день, спал бы на ней, грел около огня, вечно холодные руки.   Сейчас он сидит за рабочим местом, перебирая кнопки компьютера, в спальне, которая была на половину кабинетом. Уже неделю он пишет отчёт о городе, скоро отправит Москве по почте. Лёгкую атмосферу, с ароматической свечой и музыкой из плейлиста, прикрывает дверной звонок. Парень идёт в прихожую, выключая музыку на телефоне. В кривом стекле глазка он видит отца, в официальном виде, и открывает ему. - Привет Родя! Прости, что так внезапно.   Подросток отходит назад пропуская родителя. - А что случилось? Ты обычно предупреждаешь, что зайдёшь. - Собрание в Одинцово перенесли на сегодня, я выехал и уже на въезде, к тебе, заметил, что все справки и удостоверения у себя в офисе забыл. - А... хорошо... А я чем помогу? - У тебя же есть принтер? У меня всё на флешке. - А, ну да, идём!   Подросток пошёл к рабочему месту, пока Москва снимал кожаную обувь, чтоб включить и настроить технику.   В комнате сына, как и во всей квартире было уютно. Большой стол около окна, завален бумажками, какой-то глиной, краской и странными инструментами; на полках стоят готовые изделия и фотоаппарат нулевых; шкаф открыт на распашку, в нём вся, одежда была просто небрежно закинута; на стене, с правой стороны двери, над кроватью, висит ковёр. - Давай её, сейчас всё распечатаю.   Мужчина достаёт из сумки требуемую вещь и протягивает её, ребёнку. - Тут придётся повозиться: всё сразу не выйдет. - Не страшно, я успеваю.   Ответил отец, поправляя одеяло и садясь на кровать.   Над спальным местом, тоже были полки, но уже с книгами и всякой мелочёвкой. Больше всех выделялась цветная коробочка с узорами, кажется, ей больше века. Москва обернулся на сына, хотел спросить про старинную вещицу, но тот возился с его же документами, и желание отвлекать отпало. Чужое трогать нельзя, но как сопротивляться детскому любопытству? Своего избитого, сломанного, внутреннего ребёнка Михаил всегда старался баловать, так он чувствовал себя лучше, оставаясь в одиночестве.   Оглядываясь, он аккуратно, встав на колени, взял коробочку. Со стороны могло показаться, что Михаил непослушный, шкодливый малыш, а Родион взрослый, делающий свою работу. Усевшись назад, он начал рассматривать коробочку. Она была, действительно, очень старой и красивой. Потом, решил идти до конца и, как можно тише, открыл её. Внутри лежали всякие бумажки, с какими-то надписями, штук двадцать - двадцать пять. Одни были совсем новыми и аккуратно обрезанными, а другие, казались, были из того же времени, что и вещь хранящая их, но уже оборванными. Мужчина взял относительно новый: /Красавчик, Родь! Чётко получилось!/ написано печатными буквами, как СМС. Второй, выбранный, уже был куда старее:/Благодарность от партии Родиону Михайловичу Московскому/. Ещё одна новая: /Молодец Московский! Вовремя сообщил отцу! Ещё бы чуть-чуть и городскую трубу прорвало бы!/. На четвёртой Михаил потупился пару секунд, он ненавидел видеть фрагменты себя из СССР: /Не переживай так сильно, сынок! Скоро фашисты отступят. Люблю тебя./. На, совсем, старой, пожелтевшей, бумажке:/С Днём Рожденья, Роденька! Надеюсь тебе понравился подарок. Как увидел, тебя вспомнил!/.   Мужчина сложил всё содержимое обратно, прикрывая коробку. Тихо поставил её обратно на полку и ровно сел, словно, ничего не делал. Родион собирает обрывки из писем и сообщений, но зачем? И ладно старые памятные письма из девятнадцатого - двадцатого века, Михаил сам так делает, но это, именно, вырванные фразы. "Красавчик", "Благодарность", "Молодец", "Люблю", "С Днём Рожденья"... Он коллекционирует приятные слова..? Родитель посмотрел на сына, тот ещё пыхтел над бумагами. - Прости, что долго! У меня принтер иногда чудит, я позже вызову мастера или сам отнесу в ремонт. - Всё хорошо, не волнуйся!   Мужчина встал с места, и сделав несколько шагов, подошёл к подростку. Прижался к тому со спины и взял его руки в свои. Несмотря на отопление, домашние штаны и вязаные носки со свитером, ладони младшего были ледяные. - Ты чего так сильно мёрзнешь? - Не знаю... Просто. - Мерзлячка моя...   Отец поцеловал сына в макушку и обнял снова.   Принтер перестал жужжать, выплюнув последнюю бумажку. - Всё готово!   Родя подорвался, собирая все документы в папку. - Вот, держи! - Спасибо! Ты прям спас меня!   Михаил взял в руки всю стопку, сияя улыбкой. - Та без проблем!   Подросток встал с места собираясь провожать отца. Пройдя два метра, до выхода, мужчина остановился. - Ты чего? - А что это у тебя?   Спросил Михаил, показав пальцем на, уже изученный, предмет. - А. Это коробочка обычная. Мне её Лёша на День Рожденья подарил, ещё в девятнадцатом веке. - И что она просто так стоит или там есть что-то? - ...Ой...   Измучено вздохнул Родион, скривив лицо. - Ерунда там всякая! Не обращай внимания! Идём!   Протянул парень, взял отца за руку и потащил из комнаты. Через несколько дней Mail.ru Ответ на сообщение от mikhail_moskovskyi_mneboheralet@mail.ru: Ты хорошо постарался с отчётом, Родя! Молодец, мой мальчик!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.