ID работы: 13945587

Московские

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 138 Отзывы 27 В сборник Скачать

31 декабря 2023 года

Настройки текста
Андрей ворчал и ругался весь вечер./-Режь салат нормально! Нет, мы не будем заказывать доставку! Куда ты вешаешь эту мишуру?! Я же потом скотч нормально не отлеплю! Поставь ёлку в тот угол, там больше места!-/. И ведь имел права, Московская область собралась отмечать Новый год у него дома. Уже лет двадцать такая традиция - праздновать дома у одного из братьев. Отец, как всегда, уезжает; Лёша отмечает с Василисой и Святогором; дядя Коля и дядя Дима у себя в странах.   Стол всегда получался очень хорошим. Множество блюд стояли близко друг к другу, что тарелки и стаканы еле умещались. Картофель, салаты, икра, курица, компоты, креветки, какими-то связями добытое шампанское - всё это находило место. У Мытищи квартира была не то, что бы сильно большая, но и не маленькая. Прихожая с узким коридорам; зал, где собственно и будут праздновать; туалет и ванна, отдельно друг от друга; спальня подростка и ещё одна комната, в которую почти не заходит. - Я думал, что ты ёлку давно поставил...   Бухтел Володя расправляя зелёные, искусственные ветки. - Настроения не было.   Хозяин квартиры сидел на полу вместе с Химки и Подольском, распутывая ненавистную, но очень красивую гирлянду. - Андрей, а у тебя сколько окон выходит на одну сторону?   Поинтересовался младший, блеснув искорками в глазах. - Четыре на одной, два на другой... - А мы напишем гирляндами слово "ЖОПА"?   Все сразу остановились. Руки перестали распутывать провода, дерево не трогали, ёлочные игрушки больше не перебирали. Даже Москва-река направила свой взгляд на Даню. - Точняк...   На лице самого старшего брата вылилось озарение с широкой улыбкой. - Господи! Как я сразу об этом не догадался?   К двенадцати ночи вся квартира была украшена. Двух метровая ёлка стояла в углу огромного зала, под ней были шесть коробок разный размеров и цветов; на окнах сверкали гирлянды; с потолка свисали множество, бумажных, снежинок и звёзд; большой стол ломился от блюд. Кошка, на одном из стульев, довольно чавкая, уплетала баночку красной икры. - Так!   Андрей привстал со своего места. - В уходящем году, хочу сказать, что мы дрались меньше, чем в прошлом. Я, действительно, горжусь этим! - Ага... Ещё и не сожгли ничего!   Поддержал речь Паша, поднимая бокал. - Насколько я слышал, наши мэры больше на нас не жаловались.   Вставил своё наблюдение Родион, на фоне речи президента. Никто эту самую речь и не слушал, она всегда одинаковая "Дорогие друзья...", "Через несколько минут...", "Он был не простым..." и ещё по мелочи.   На бой курантов все схватили бумажки и ручки. Всего двенадцать ударов на свои желания. На десятом "бом" все схватили зажигалки, на одиннадцатом исписанные клочки уже горели, ровно в двенадцать все желания были в шипучем напитке около губ. Московская область выпила залпом, никто не нахмурился и не покривился.   Из плазмы заиграла какая-то песня. - Ну что?   Андрей, задорно, схватил из под стола салют. - Будем по соседям стрелять?   ****** - Миш, глянь-ка!   Александр протянул телефон, с открытым сайтом новостей. - Новый год в Мытищах: огонь по соседнему зданию...   Прочитал название статьи Михаил. - Ночью, с 31 декабря по 1 января, в спальном районе Мытищ, из одного здания стреляли фейерверком по соседнему. К счастью, все жильцы и окна остались целы. «Это нам не впервой. Уже привыкли.» дал комментарий один из проживающих, атакованного дома...   Далее Московский нажимает на видео, под частью статьи. На нём вид с улицы, на окна дома. С одной стороны от выстрелов "ж", с другой "па". - А... ну да... да это мои...  Сонно бормочет Москва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.