ID работы: 13945587

Московские

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 138 Отзывы 27 В сборник Скачать

Чернильница

Настройки текста
Пара недель отдыха дома прошла, а значит впереди ещё два месяца работы. Александр Петрович конечно подрос, но всё так же нуждался в наставнике. На этот раз Михаил в Петербурге был уже с двумя детьми: Андреем и Родионом. Родя появился не так давно и ещё изучал мир, в котором всё для него было удивительно и интересно.   Мужчина составлял план обучения, сгорбившись над бумагой, выводя все заметки пером. Мытищи быстро подружился с другими детьми во дворце и проводил с ними большую часть времени. Этим вечером он играл с дворцовыми шкодниками в коридоре, не уходя далеко от покоев. Младший ребёнок сидел в комнате с отцом и занимался своими детскими делами: Что-то чиркал карандашами в альбоме; лазил под кроватью; смотрел в окно, взбираясь на стул и постоянно что-то хватал и трогал.   На этот раз внимание Одинцово приковала странная маленькая, но очень красивая баночка. Она была выпуклой, но с чёткими гранями, как у драгоценных камней в украшениях, что носили знатные женщины на балах. Она была тёмно-синяя и стояла рядом с папой, от неё красиво отражался свят от нескольких свечей. Родион потянулся к ней и успешно схватил маленькими пальчиками. Баночка оказалась тяжелей чем другие, которые он видел и держал раньше. Из-за этого, потянув её рукой она перевернулась и на мальчика вылилась тёмная субстанция, и даже не успев понять, что произошло ему на лоб упала та самая вещица, которая его интересовала. От обиды и боли от удара Одинцово упал и завыл растирая слёзы вперемешку с чернилами по лицу. - Боже мой! Родя!   Вскрикнул Михаил секунду рассматривая сына. - Папа!   Проревел Родион. Михаил спустился со стула и аккуратно взял маленькие ручки в свои, убирая их с лица. - Больно!   Протяжно продолжал ребёнок. - Лобик ушиб, да? - Да!   Москва осторожно поцеловал место удара, на что Одинцово чуть успокоился. - Я... я ещё испачкался!   Взволновано сказал он рассматривая себя. - Не страшно. Одежду постираем или другую возьмём, а тебя помоем хорошенько. Всё хорошо будет, мы всё исправим.   Дверь резко открылась и в ней показался испуганный Андрей. - Мне Витя сказал, что слышал как тут кто-то плачет! Что случилось?   Протараторил он рассматривая родню. - Да вот...   Объяснял отец. - Исследователь наш. Чернильница его привлекла.   Подбирал слова он, чтоб объяснить всё старшему и не задеть случайно младшего. - Родя!   Подбежал Мытищи к брату и присев на корточки, стал его гладить по голове. - По аккуратней нужно быть. - Андрей, ну ты идёшь?   Послышалось за спиной. Там стоял мальчик семи лет, одетый в рубашку, шорты на подтяжках; на ногах были коричневые ботиночки и белые гольфы. Скорее всего сын фрейлины. - Я не могу сейчас, Петя!   Ответил Андрей. - А это твой маленький братик? - Да. Его зовут Родион. - Ха-ха!   Начал посмеиваться придворный ребёнок, рассматривая младшего Московского. - Он похож на чертёнка из книжки! Такой же маленький и тёмненький! Ах-ха-ха!   Заливался смехом он. Михаила начал раздражать этот наглый шкет, который просто зашёл в чужие покои и начал высмеивать его сына.   Москва уже хотел прогнать хулигана, но не успел. Родион опять начал рыдать и за младшего брата сразу же впрягся Мытищи, подбежав к Пете и пнув его по ноге. - Андрей, ты чего?!   Воскликнул хулиган, не ожидая нападения и в отместку ударил Московского по плечу. - Ты Родиона обижаешь!   Ответил он и толкнул оппонент. Придя в себя, Михаил вскочил с места и подбежав к детям, двумя руками растолкал их, ещё дерущихся, в разные стороны. - Живо успокойтесь! - А что он пинается?! - А ты Родю обижаешь!   Продолжали кричать они. - Я сказал "успокойтесь"! Устроили тут кулачные бои!   Мальчики замолчали. - Так!..   Москва повернулся к ребёнку придворной дамы. - Иди-ка от сюда.   Ребёнок недовольно хмыкнул и ушёл, закрывая дверь. - А ты чего?   Спросил мужчина обращаясь к старшему сыну. - Я уже сказал!   Истерично крикнул он. - Это он обзывается! - Андрюш, Петка... хулиган, он поступил плохо, но драться было лишним.   Мытищи обидчиво буркнул себе под нос и отвернулся. - Я серьёзно, Андрей. - Я понял.   Михаил тяжело вздохнул. С одной стороны Андрей правильно сделал, что стал защищать младшего брата, но с другой – драки до хорошего не доведут. Мужчина это прекрасно понимает, сам же влезал в такие конфликты или провоцировал. Ходил потом весь в синяках и не дружил с соседскими мальчишками. - Папа, помоги!   Пропищал Родион запутавшись в длинной рубахе. - Роденька, ты чего делаешь-то? - Я!.. Я хочу рубашку снять! Я застрял, папа!   Московский подошёл к ребёнку, аккуратно помогая выпутаться из грязной одежды. Освободившись, Одинцово выдохнул, сидя на полу только в штанишках. - Она же грязная, её стирать нужно. - Молодец Родь! Идём купаться.   Сказал отец взяв ребёнка за руку помогая подняться. - Андрюш, поможешь мне?   Обратился он к старшему. - Мгм.   Всё так же обиженно промычал Мытищи смотря на шкаф. - Какой же ты у меня вредный и гордый! - Ты тоже такой! - Да.   Подтвердил Михаил потрепав волосы сына. - Я тоже вредный и гордый. Ты весь в меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.