ID работы: 13946181

#ff0000

Слэш
R
Завершён
115
автор
Размер:
159 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 246 Отзывы 14 В сборник Скачать

Для читателей

Настройки текста
Что ж, ещё вчера я упоминала, что напишу обращение к читателям напоследок, и вот оно. На самом деле я волнуюсь, ведь могу забыть упомянуть какие-то важные моменты, но очень надеюсь, что тут изложу достаточно Начну с самого примитивного, а именно музыки, приложенной к последней главе. Это стало своеобразной традицией ещё со времён моего первого большого фф. И вау, впервые у меня было так много вариантов. Ещё до начала написания, когда #ff0000 находился на стадии не более чем идеи, на последнюю главу я планировала поставить breezeblocks (cry wolf remix). Были ещё варианты, но в конечном счёте я выбрала milk cassette. Это лучшая композиция для такого конца Теперь перейду к более важному, а именно персонажам, ибо на их счёт есть что сказать. Хотя бы потому, что на каждого я писала характеристику перед началом Изначально Фую вызывал у меня большие проблемы, ибо к нему подступиться было тяжелее всего. Но в конечном счёте я смогла прописать его, хоть в сюжете он встречался достаточно редко. Могу даже приложить кое-какие свои цитаты "Фую может показаться строгим, но дело в его воспитании и банальном понимании того, что отцу никогда не будет дела до его. Вообще отношения между ним и Канраем довольно-таки напряжённые, причиной чего являются строгие требования в детстве и отсутствие должного внимания" В конечном счёте я смогла добиться своего, хотя делалось это мною совсем невзначай С Кочи же ситуация была попроще, потому я чётко понимала, что хочу от самой себе. Вообще люди, знающие сюжет daily life, вспомнят, что у Харуно диссоциативное расстройство личности, и так-то существуют Боку и Ваташи. Я почти не упоминала об этом всего-то потому, что представление о Кочи велось со стороны Хару, который никак не мог об этом знать. И, разумеется, велика вероятность того, что знающие люди, читая о самоубийстве Кочи, наверняка подумали о диагнозе, ибо в каноне Ваташи проявлял очевидную заботу о Боку, что уже противоречит поступку Харуно. И мне даже грустно от невозможности прояснить ситуацию с самоубийством в этом плане, потому что опять же представление о Кочи складывалось от Хару, а он даже подумать не мог бы, что у Харуно мог возникнуть такой внутренний конфликт :( На самом деле в изначальной версии работы по итогу Кочи должен был оставаться в живых, но я понимала, что в таком случае он мог оказаться попросту бесполезным персонажем. Мне необходим был толчок, сбивший Аки окончательно. И я добилась своего, хотя смерть Харуно все ещё остаётся для меня достаточно резкой Про Интернет говорить особо не стану, ибо для меня это было просто хорошей идеей и способом как раскрыть персонажа, так и сблизить его с Цугино Немного про Нацу. Она выполняла ту же функцию, что и Кочи. Хочу сказать, что при описании ее поведения я частично вдохновлялась Мари из Омори. Большую часть работы она представлялась мертвым человеком, и поведение ее опиралось на потребности Аки, хотя даже для меня этот момент остаётся не до конца очевидным. С Хару тот же механизм за исключением момента, что до последнего я оставляю неизвестным, действительно ли она умерла от его рук. Вы в праве выбирать для себя наиболее удобный для вас вариант Итак, Хару. Повествование опиралось на него, и что уж там, не отрицаю того, что он списывался с меня. Я говорю про кое-какие отдельные мысли и особенности поведения, но основная часть опиралась на канон и мое представление. В изначальной версии работы он, кстати, не должен был восстанавливаться под конец фф. Планировалось, что его поведение не будет становиться лучше со временем. Но оно менялось в конечном счёте. Менялось всего-то потому, что я не захотела оставлять его очевидным угнетателем, и внимание смещалось на Аки Дневник был совершенно спонтанной идеей, но тут же я поняла, что мне оно определенно подходит. Я могла как добавить туда часть повествования, так и объяснить какие-то сцены со стороны Хару. По эмоциональную часть я промолчу, тут все и так ясно "И даже несмотря на все это в глубине души Цугино абсолютно полностью понимал весь ужас своих поступков и вину перед той версией себя, которая пыталась что-то сделать. Это хорошо отразилось на Нацу, которая приходила к нему в качестве галлюцинации" Остался только Аки. О боже, даже не знаю, с чего начать. В первую очередь мы говорим о психотерапевте, что, разумеется, должно было отразиться на работе. Тем не менее все видели, что эта часть его личности сыграла с ним достаточно злую шутку, а после и вовсе перестала восприниматься всерьез. О каком профессионализме идёт речь, если в конечном счёте он задушил человека, которого любил? Я, однако, оставлю это на вас. Вы вольны выбирать, как относиться ко всей ситуации. В конце концов я с самого начала вела путь человека, который в следствие убьет другого А теперь к самой работе. Я, возможно, удивлю вас, но она была про Аки, а велась от лица Хару. По этой же причине Цугино было уделено столько времени. Возможно я просто хотела отвести ваши глаза, кто знает? Но в конечном счёте задушил именно Маэно, а Хару описывал в дневнике. Неплохо, да? Просто менее очевидно Вполне возможно, что на начинку работы повлияло мое самочувствие. Каким был слог, какими были диалоги... Но все было предопределено ещё до начала публикации первой главы, когда от #ff0000 была только идея. И все же я люблю его таким Концовка. Я намеренно не буду указывать в метках "смерть основных персонажей". Делаю это, потому что у вас не было доступа к происходящему в последней главе за пределами дневника – мыслей Хару. Понимаю, что большинство из вас хочет верить, что Цугино в конечном счёте остался жив, и в самом деле в последней главе не упоминалось, действительно ли Хару умер. Ведь знаете, ничего не мешает сказать мне, что Цугино был в коме, а к моменту, когда Аки вернулся в комнату за дневником, Хару уже был в сознании и пытался избавиться от петли. И в метках я указала "хороший плохой финал", потому что у каждого определение хорошего будет своим, и это будет на порядок лучше, чем окрестить все "открытым финалом". Оно, конечно, похоже, но я хочу внести больше конкретики. Даже если в этой конкретике нет места чёткому ответу на вопрос, умер ли Хару на самом деле Мне грустно. Мне по-настоящему грустно отпускать вас и эту работу. За почти три месяца я успела привязаться в #ff0000 и вам, читателям. Мы так сблизились за последнее время, что не могу поверить, как же я могу вот так вот в один момент оставить вас. Мы прекратим какое-либо общение, я не смогу прочитать ваши новые отзывы, я не смогу почувствовать присутствие даже тех, кто не их оставлял. И это больно, но я понимаю, что должна отпустить все это. Всего-то потому, что люблю вас А на последок благодарность. Сначала хочу поблагодарить всех комментаторов, а именно: Кеххе ReZerol ноп Коэтт Ne Koal Когда заселение на марс Hara. sunomiishi 9Sunflower6 yonaltb  да идите вы все н ши-мэй некточота там м Отдельно хочу поблагодарить Женя Куст, ибо этот человек наградил мою работу. Женя, спасибо тебе большое. Я не знаю, как поблагодарить тебя за награду. Я даже опущу формальности вроде обращения на "Вы" здесь, потому что моя благодарность выше того. Ещё раз огромное спасибо, для меня это многое значит!!! Это конец. Спасибо Вам всем большое, что прошли этот долгий путь со мной. Мне очень повезло с вами, и ещё долго я буду благодарить за то, что вы просто были рядом. Надеюсь, что вы ещё будете вспоминать о моей работе как о чем-то хорошем, ибо для меня это будет значить, что все сделано правильно Спасибо за чтение!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.