ID работы: 13946359

Ты засела так глубоко

Гет
NC-21
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сложный выбор

Настройки текста
      Спонтанная вечерняя прогулка воодушевила меня на новые подвиги. Придя домой, я первым делом села за компьютер. Меня посетило вдохновение на написание нового текста. Конечно, я понимаю, что лучше сперва написать бит, а уж потом подстраивать под него текст, но слова, выбивающиеся в строчки, так и распирали меня. Так я просидела минимум с час, набирая текст на клавиатуре. Всё было лучше, чем отлично, но... Мерзкий голосок напомнил мне о том, о чём хотелось сейчас вспоминать в последнюю очередь. «Ты помнишь Глеба? Он тебя помнит.»       И меня сразу отпустило. Казалось бы, я выжила из себя всё в этот день, однако вся моя энергия в основном легла именно на написание. Но всё же чувствовалось, что песня не дописана, а больше годных мыслей в голову не приходило, и это довольно сильно огорчало. Я выключила компьютер и завалилась на кровать прямо в той одежде, в которой пришла.

***

      Не приходило ничего ни на следующий день, ни через два, ни спустя неделю. Можно подумать, что я выжила из себя всё — перегорела. Руки опустились и более не притрагивались к рабочему месту. Ко мне пришла апатия. Чувствовала себя подавленно, разбито даже, хотя ничего фатального со мной не происходило. И вот как ни кстати вспомнился он. Я начала восстанавливать в мыслях его лицо, но получалось довольно скомкано. Этот человек особо так и не отложился в моей памяти внешне, лишь только грубостью и невежеством. После неудачных попыток вспомнить нужного человека я сдалась и, взяв пакет с оборудованием, направилась в ванную.       Изнутри я всё же решила закрыться, хотя родителей можно ожидать в лучшем случае к вечеру. Просто так мне спокойнее и не убиваемая мания на то, что в любой момент ко мне кто-то зайдёт и, застав за подобным деянием, начнёт настойчиво расспрашивать, развеивается.       В этот раз всё прошло куда лучше, можно сказать, я набила руку. Голова уже не кружилась так сильно и страх каким-то непонятным образом исчез. Закончив с процедурой, я вылила кровь в раковину и помыла кружку. Убрав все следы с места «преступления», я с чистой душой пошла на улицу к тому самому турнику. Может, наконец после тренировок я смогу удивить себя и нормально подтянуться.

***

      В который раз встав напротив турника, я обхватила пальцами перекладину и попробовала подтянуться. Уже получалось гораздо проще и лучше. Я без особого труда подтянулась до подбородка один, второй, третий разы, но после начала сильно уставать. Кое-как осилив ещё два подхода, я спрыгнула и покачала взад-вперед руками, выдыхая набранный носом воздух через рот. Чуть передохнув, я решила попробовать другие упражнения — отжимание и пресс. Они получались у меня много легче. Я легла на землю, завела руки за голову и, не разгибая колен, не торопясь сделала первый заход. Косые мышцы живота ужасно горели. Через двадцать подходов, пять из которых были выполнены через силу, через боль, я окончательно выдохлась и, уже не став делать отжимания, вся в земле пошла домой.

***

      Ближе к обеду написал Артём, однако сообщение я заметила лишь к вечеру. Boulevard Depo Здоров! Приходи ко мне на ДР Ничего дарить не надо, я тебя просто приглашаю Noe Неожиданное предложение А когда торжествуете хоть? Boulevard Depo 1 июня Ну так что, придёшь? Приходи Noe Я не знаю, честно, у меня экзамен на это число попадает Не могу обещать Да и родители не отпустят Boulevard Depo А у тебя во сколько экзамен? Noe Рано утром Boulevard Depо Ну, а собираемся мы к семи вечера Приходи Noe Чего ты так вцепился в меня? Так хочешь, чтобы я пришла? Boulevard Depо Мне хочется, чтобы ты вышла из тени и начала заводить новые выгодные знакомства Может, ещё подружишься с кем-нибудь Noe А там этот Глеб будет? Boulevard Depо Разумеется, он же мой близкий друг Noe Блин, тогда точно не знаю Как-то неохота с ним повторно пересекаться Boulevard Depо Ну, я предложил У тебя есть ещё три недели на подумать Если решишь, то тогда за два дня отпишись Noe Хорошо, я подумаю       Эта короткая переписка оставила мне после себя целый букет для раздумий. С одной стороны, я очень хотела пойти. Вот правда. За месяц нашего знакомства Артём стал мне по-настоящему близок. И поэтому я никак не хотела пропускать такое событие. Но... С другой стороны, меня тяготит тот факт, что, кроме Глеба, на вечере не будет больше моих знакомых, и в случае чего я не смогу попросить о помощи. Вот в чём дело. К тому же родители не знаю, что я общаюсь с Тёмой, и это им очень не понравится, если они как-то догадаются. Отмазку, конечно, можно придумать, но вопрос — сработает ли она?       Сейчас я стою на перепутье и думаю над словами Тёмы: «...чтобы ты вышла из тени и начала заводить новые выгодные знакомства».       Конечно же, он говорит дело — либо я выхожу из тени и начинаю реально работать, либо по-прежнему сижу в четырёх стенах с родителями и песнями, о которых знают лишь единицы. Выбор, естественно, сложен, куда бы я ни пошла на любой путь нужно класть жертву. Выберу маму с папой, то не получу всеобщего признания и тогда от моего увлечения не будет никакого смысла, выберу карьеру — возможно, потеряю своё и так уходящее детство и сегодняшние отношения со старшими, ибо на карьеру нужно действительно пахать, особенно в начале. И мне уже следует задуматься об этом сейчас, иначе потом будет уже поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.