ID работы: 13946359

Ты засела так глубоко

Гет
NC-21
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Плохой (хороший) мальчик

Настройки текста

Три недели спустя

      Если свериться по наручным часам, сейчас около двух часов дня. Возвращаясь домой, я вспоминаю те несколько часов экзамена, что миновали меня, то, как меня с ног до головы переполняло волнение, то, как на меня смотрели другие дети и педагоги. Их изумление от моего внешнего вида можно было понять, хотя я пришла в достаточно строгом стиле — черные школьные брюки и белая рубашка, через которую, как на зло, всё же просвечивались темные рисунки на руках. Также мне не удалось прикрыть шею, хотя я пыталась всячески запрокинуть голову назад и закрыть всё это безобразие косичками, но мышцы довольно быстро уставали и приходилось расслабляться. Помимо специально подобранной одежды, я привела в порядок своё лицо, сняв все украшения вплоть до моно серьги и пирсинга уздечка. Но, по-моему, даже после таких стараний обо мне сложилось нелестное впечатление со стороны работников школы. «Всё уже закончилось.» — попыталась успокоить себя я, чувствуя всеми руками дрожь.       Нужно срочно успокоиться и привести себя в порядок, ибо вечером я поеду к Артёму на день рождения, а пилить до дома на велосипеде ещё целый час. В моих наушниках играла рок-группа Linkin Park, что задавала мне ритм, которому я уверенно покачивала головой. Хотя Артём просил ничего ему не дарить, я, в силу своего характера, не могла приехать с пустыми руками и купила ему самую дорогую шоколадку, которую только смогла найти, дабы показать, что он мне не безразличен. Как и договаривались, за два дня я дала своё согласие на присутствие и Тёма мне скинул геолокацию места проведения мероприятия. Оно находилось не очень далеко за МКАДом, ближе к лесу. Посмотрев по карте, я удостоверилась, что дорога там есть и я, скорее всего, не заблужусь в беспросветных дебрях. С родителями тоже проблем не возникнет, потому что мама дежурит в больнице, а отец через каждые два дня находится на посту ФСБ на Лубянке и следит за порядком. Однако всё это не отменяет факта их периодических звонков мне, а поступают они относительно часто — примерно раз в три-четыре часа за день. Дальше мне лишь остаётся только надеяться, что всё пройдёт шито-крыто и мне не прилетит нагоняй. А я надеюсь, что никогда не прилетит, ибо родители меня ни разу не наказывали физически.

***

      Уже половина шестого, а значит, нужно уже выезжать. Покрутившись у зеркала, я поправила брюки карго на бёдрах, накинула на белую майку кожанку, вставила в уши наушники и вышла из квартиры. В просторном тамбуре, оперевшись на стену, стоял заранее вывезенный мною велосипед. Защёлкнув дверь на верхний и нижний замки, я с велосипедом направилась к лифту.

***

      На улице стояла теплая солнечная погода, и если бы не приглашение, я бы точно прогуляла всю ночь в честь первого летнего дня. Покопавшись в поясной сумке болотного оттенка, я обнаружила, помимо шоколада, телефона и связки ключей, пачку сигарет, причём не ту, что хранилась в кармане куртки, а более старую. По её потрёпанному состоянию можно посудить, что ей не меньше года. Так оно и было. Я отвернула крышечку и увидела с дюжину самодельных сигарет, напичканных травой, которые некогда делал мой бывший друг и по совместительству барыга Илья ещё до того, как он со всей компанией угодил в психдиспансер. Покрутив в пальцах одну, я зажала её губами и подпалила зажигалкой. Оттолкнувшись ботинком от асфальта я, одной рукой держа руль, другой — бычок, выехала на дорогу, парковочные места которой все до одного были забиты автотранспортом.       Страшнее всего было ехать по проезжей части, моей внимательности мешали наушники, но и их я убрать не могла, ведь тогда я из-за дорожного шума не услышу навигатор. После сигаретного дыма я ощутила, как мой разум обволакивает пелена, будто бы здравомыслие куда-то неумолимо испаряется. И вот я съехала с основной трассы и покатила вдоль поля, постепенно удаляясь от надоедливого гула. Разум мутнел всё больше, можно сказать, я перестала осознавать куда и зачем я еду. Резко затормозив, я крепко зажмурилась. Меня не пугало подобное состояние, я не боялась незнакомой местности или потеряться. Меня накрыл вопрос, куда двигаться дальше. Деревья, что виднелись вдали, то приближались ко мне, то удалялись, а, казалось, ровная дорога вдруг начала извиваться, словно змея. Я прилегла на траву, чувствуя, как бешено колотится сердце и как мир крутится перед глазами. И чем больше времени проходило, тем сильнее мне сносило крышу. Так я и лежала всем людям на смех, пока не зазвонил телефон. Я направила экран перед собой, разглядывая имя абонента — Артём Depo. — Алло? — Я сняла трубку и приложила телефон к уху. — Ну ты где? Уже едешь? — на заднем фоне слышались мужские восторженные возгласы и громкая музыка. — Да, — сказала я на выдохе не в силах остановить столь перевозбуждённое дыхание, — еду уже. — Что-то ты странно дышишь. — заметил Тёма. — Тебе случаем не плохо? — Не-ет, — протянула я, хотя чувствовались уже болезненные сердечные сокращения, — я сейчас приеду. Ещё двадцать минут. — Я боюсь, как бы ты не заблудилась. — Ты меня не дооцениваешь. — Ну хорошо, жду. — Артём повесил трубку.       Я лениво убрала телефон в карман сумки и попыталась подняться с холодной земли. Возбуждение не сходило и меня охватила паника. Я не могла появиться на вечере, где много незнакомых мне людей, в таком состоянии и сложить скверную репутацию в коллективе. Однако когда сойдёт эффект я тоже знать не знала, поэтому решила неспешно ехать, авось, по пути сойдёт.

***

Но не сошло.

***

      Карта привела меня прямо к большому бревенчатому дому, откуда и валила музыка. Повезло, что в округе не было соседей. Когда я уже подъезжала к резной калитке, меня заметил сам виновник торжества. Я, чуть покачиваясь, спрыгнула с велосипеда и бросилась ему на шею. — Не заблудилась? — спросил у меня Тёма, похлопывая по спине. — Как видишь, нет. — я отстранилась от него, залезла в карман сумки и протянула ему шоколадку. — Я не знаю, что ты любишь, поэтому... — Господи, да брось. — закатив глаза, вздохнул он. — Сама съешь. — Вот уж дудки! Сам ешь. Это тебе подарок. — крикнула я, сама не ожидая от себя такого.       Артём с несколько секунд помолчал, глядя на меня, затем улыбнулся и, ещё раз хлопнув меня по спине, пригласил войти. — Чего ты улыбаешься? — с ухмылкой спросил Артём. — Ну как же? У друга такой день, а мне нельзя порадоваться? — я наклонила голову. — Странная просто улыбка у тебя.       Я ещё шире обнажила зубы. — Вик, всё точно нормально? Ты бледная. — Тёма перестал улыбаться. — Угу. — согласилась я, направляясь прямо к дому.       Артём принюхался к моей кожанке и напрягся. — Что ты курила?       На этот вопрос я лишь пожала плечами. — Давай пока опустим эту ситуацию на время вечера?       Обложив меня осуждающим взглядом, Тёма раскрыл дверь и, приобняв меня за плечи, вошёл вместе со мной в гостиную. Изнутри музыка просто оглушала. В центре большой комнаты отрывались по полной друзья Артёма. Я осмотрелась вокруг, всё помещение выполнено в охотничьем стиле: на отделанных досками стенах висели оленьи рога, чучела диких животных и несколько ружей. Передо мной стоял просторный диван, отделанный коричневым кожзамом, на котором сидели Глеб и ещё кто-то, незнакомый мне, и громко, очевидно, будучи уже пьяными, о чём-то оживлённо беседовали. Возле дивана стоял журнальный столик, который, по сути, никак не вписывался в общий интерьер дома, ломящийся от всевозможных закусок: чипсы, сухарики, салаты, суши, водка, пицца... Сразу можно посудить, что к вечеру готовились досконально. — А как стемнеет, мы диско лампу включим. — Артём указал на люстру.       Первым нас заметил парень со светлыми, заколотыми сзади, волосами. В одной руке он держал начатую бутылку красного вина, в другой — свой телефон. Невольно заглянув туда, я увидела знакомый интерфейс Spotify'я и поняла, что колонки подключены к его блютузу. — О-о-о! Какие люди! — закричал он, расплываясь в широченной улыбке. — Отключи пока музыку. — на ухо сказал ему Артём. — Ну, бля, такая песня классная. — заскулил он, поморщившись. — Потом дослушаешь.       Парень с кислым лицом уставился на Артёма, что не могло не приводить меня в неудержимый смех, а Артёма в бешенство. — Ефим, сука, выключил быстро музыку. — попытался отобрать у оппонента телефон Артём. — Да ладно, ладно. — увернулся он и отключил музыку. — Внимание всем собравшимся! — провозгласил Артём, на что все собравшиеся переключились со своих «дел» на него, в том числе и Глеб прервал свою беседу. — Прошу любить и жаловать, Вика — музыкант. — указал он на меня.       Моя радость быстро переросла в неловкость. Собравшиеся чем-то напоминали мой прежний класс, состоящий на 95% из одних мальчиков. Видать, судьба хочет, чтобы я продолжила пребывать в подобных компаниях. — Я Коля. — первым подошёл ко мне слегка полный парень, протягивая мне руку. Я, опустив глаза на тыльную сторону его ладони, приняла жест.       Так ко мне подошло ещё человек десять, не меньше. — Ну, Глеба ты знаешь. — проговорил Артём держа руки в карманах серых сбитых в коленках джинс.       Я снова обратила свой взгляд на Глеба, тот вытянул губы в тонкую линию и коротко кивнул на верное утверждение Тёмы. После знакомства Ефим снова включил музыку и каждый вновь ушёл в свои «дела». Я же мирно села на диван подальше от Глеба, достала телефон и начала копаться в ВКонтакте, а именно отвечать на перевалившие за тысячу сообщения подписчиков.

***

      После знакомства, наверное, с час на меня никто не обращал внимания, ни Глеб, сидящий рядом в полуметре с Даней, ни Артём, тоже о чем-то весело разговаривающий с Максимом, Гошей и Сеней. Остальные разбрелись по компаниям и занялись своими делами. Чуть позднее, когда солнце начало садиться и я уже пожалела, что приехала, ко мне подошёл радостный Ефим с лыбой до ушей и предложил выпить. Я отказалась. Однако он не отступал и продолжил меня подначивать на плохое, покручивая передо мной полупустую бутылку с водкой. Поняв, что он будучи в нетрезвом состоянии не отстанет, я всё же согласилась на одну стопку. Ефим налил в рюмку до краёв и протянул мне. Я с полминуты поколебалась, затем, зажмурившись, вылила всё в рот и проглотила. Ефим присвистнул. По горлу расползалось жжение от спиртного, которое срочно хотелось чем-то заесть. — Дай что-нибудь. — захрипела я, держась за горло. — Надо перетерпеть. — сказал Ефим. — Чёрт тогда с тобой. — Будешь ещё? — Нет. — Да куда уж хуже? Ты привыкнешь. — Нет, спасибо. — Ты думаешь, без выпивки мы бы так же веселились? Скорее сидели б как ты и в телефон глядели.       Я поразмыслила. Родителей сегодня дома точно не предвидится, поэтому почему бы и нет, раз у других сегодня праздник? — При условии, если ты мне скажешь, когда будет десять часов. — Не вопрос. — я протянула рюмку и Ефим с удовольствием налил мне добавки. Я проглотила и это, но уже не кривясь. — Ну как, — спросим Ефим, — настроение поднялось. В ответ мне захотелось лишь ухмыльнуться.

***

      Целый час мы все вместе играли в бутылочку на задание, которое придумали сами участники. Желания попадались самые что ни на есть изощрённые. Дане попалось, например, станцевать на столе без верха, и он это исполнил. Мне же, ближе к концу, выпало поцеловать находящегося справа. Им оказался милый и чудной Арсений Saluki. Мы в смешке переглянулись, но ребята заставили нас ускориться. Я быстро чмокнула его в щёку и отстранилась. — Нормально целуйтесь! — громко сказал Даня, снимая весь процесс на пару с Глебом на телефон. — А как ещё надо? — пожала я плечами. — Сень, а ты чего молчишь? — пнула я умирающего со смеху товарища в плечо. — Ну давайте быстрее! — завопил в нетерпении Гоша.       Я с неохотой приблизилась к Сене. Пробормотав «прости», я впилась в его губы. Дабы ещё сильнее не смущать меня, Сеня ответил на поцелуй, но неуверенно и скудно. — Один, два, три... — считали все хором, пока мы вдвоём сгорали от стыда. — ...девять, десять.       Где-то на пятнадцатом счету я отпрыгнула от Сени и отсела поближе к Ефиму. До того мне было неловко. — Молодцы! — похвалил нас Даня, заглядывая в экран телефона Гоши. — Только не отправляйте это никуда. — попросил Сеня.       После игры ко мне подсел Глеб. Мне не хотелось говорить с ним из-за предыдущих выходок, но и бегать также не собиралась. Я уткнулась в телефон, стараясь не поднимать голову, но это меня не спасло от вопроса: — Чё опять грустная? — Тебе-то что? Снова оскорблять будешь? — пролистывая ленту новостей. — Нет. — краем глаза я заметила, как он пожал плечами. — Наоборот, я хочу извиниться. — Тебе Тёма сказал или с водкой малость перебрал? — и вправду, от него дико несло спиртным как только он открывал рот, чтобы сказать слово. — Я сам решил подойти. Не хочешь — не прощай. Твоё дело. — Совесть замучила? — Из принципа подошёл и попросил прощения. — Глеб громко икнул, сосредоточив внимание по всей видимости на трёх зелёных стрелках на моей шее. — Сначала обижаешь людей, потом извиняешься, значит. — я выключила телефон и гордо подняла голову, смотря счастливому Глебу прямо в его хитрые глаза. — А я из принципа не стану тебя прощать. — я встала с дивана и направилась к Артёму, но не успела я сделать и нескольких шагов, как меня хватают за запястье. — Отпусти меня, пожалуйста. — попыталась выдернуть я руку, но четно. — Да тихо ты. Успокойся. — Тебе вроде как всё равно.       Устало выдохнув, Глеб продолжил: — Я обещал Артёму послушать твои жалкие трэки. — И? — Пошли наверх, говорю.       Я оглянулась по сторонам, после чего обратно перевела свой взор на Глеба. — Да не ссы ты, я ничего тебе не сделаю. Идём. — Глеб дёрнул меня за запястье и неспешно пошёл к лестнице. Мне ничего не оставалось, как пойти за ним, ведь такой шанс не каждый день представляется.

***

      Мы зашли в комнату. Она выглядела не особо просторной, можно даже сказать, как каморка: от стены до стены располагалась большая, выбитая из досок, кровать, а к единственному окну был придвинут рабочий стол с компьютером, наушниками и микрофоном. — Моя комната. — Глеб развёл руками. — Ты здесь живёшь? Чей это дом? — Наш с пацанами, конечно! Ну, а если быть точнее, то Макса. — покачиваясь, Глеб пошёл к своему рабочему месту. — Вы все вместе здесь живёте? — Нет, только я, Макс, Ефим и Даня. — А почему так? — Потому что жить больше негде. — Глеб снова икнул. — Это вот моя комната.       Я осмотрелась с потолка до пола и довольно промычала. — Ты садись, не стесняйся. — указал он на кровать.       Глеб вставил флешку в компьютер, подключил наушники и открыл папку. — Послушаю одну и всё. — и Глеб затих, внимательно пропуская через призму своего опьяненного сознания каждую деталь.       Мои колени сжались, а сердце вновь заколотилось. Мне было дурно лишь от мысли, что он снова начнёт меня болезненно цеплять. И я уже можно сказать пожалела о своём приходе.       Дослушав, Глеб снял наушники и молча посмотрел на меня. В этот момент я была уже готова провалиться сквозь землю. Несмотря на это, я решила первой прервать столь удручённое молчание. — Ну что, теперь веришь в женский рэп?       Глеб скривил губы и отрицательно покачал головой. — Но у тебя есть шанс меня переубедить. Не всё так плохо, как я думал, но и не круто.       Я обрадовалась. Хоть сегодня мне не испортили настроение упрёками. — Хотел спросить, ты сама сведением занимаешься или отправляешь кому? — Конечно, отправляю. На это ума много надо. Я начала это изучать, но пока что слабовато. — Ничего, — воодушевился Глеб. В его лице можно было разглядеть лишь искренность, не прежнюю агрессию. — Даня White Punk тебя научит. Он в этом деле мастер. — А ты умеешь? — решила задать тот же вопрос и я. — Честно сказать, не умею. — Глеб стиснул ладони.       Я посмотрела на часы, уже половина десятого. Нужно закругляться. Однако по своему состоянию я чувствовала, что не доеду до дома и не по своей воле. — О! Вспомнил! — оживился Глеб, залезая к себе под стол. — Я берёг его для лучших времён, но... — в его руке появилась золотистая упаковка из-под бутылки. — Это что? — Совиньон. — Ой, не-не, спасибо. — попыталась юлить я. — Я ж за рулём. — Да ты посмотри на себя, итак в хлам выпившая. Хуже не станет.       Я помолчала, думая, что ответить. — Да давай за нормальное знакомство? — настаивал Глеб, вытаскивая полную вина бутылку. — Если только четвертинку. — Договорились. — доставая бокалы оттуда же, что и упаковку.       Откупорив открывалкой пробку, Глеб разлил по бокалам слегка желтоватый напиток. — За знакомство. — Глеб стукнулся со мной стенками бокалов и залпом выпил всё содержимое. Я попыталась сделать так же, но, не успев толком опробовать вино на вкус, как оно забило в нос. — Нравится? — спросил он. — Не то слово. — собравшись с силами, я допила остатки.       Скажу честно, мне понравился переходящий из сладкого в горечь вкус. Хотя после нескольких рюмок водки как такового жара в горле не ощущалось. — Можешь ещё чуток подлить? — я протянула бокал. — Да куда тебе? Сама сказала, что за рулём. — Я вошла во вкус. Лей.       Ничего не ответив, Глеб подлил ещё половину и закупорил бутылку. Я, более не мешкая, впустила всё в свой организм.

***

      Спускались мы оба, операясь друг на друга. Ноги уже не держали тело вовсе, хотелось просто леч поскорее спать и ни о чём не думать. — Ребят, мож-жно мнтчк внимания. — у Глеба уже конкретно начал заплетаться язык. Чтобы не упасть, он держал меня за плечи, а я его за худую талию.       Музыка стихла и Глеб продолжил: — Предствляю вам нового участника Династии. — он поднял свободной рукой мою кверху.       Все затихли. — Глеб, вы чего там набухались? Завтра же жалеть будешь. — посмеялся Ефим, подмигивая мне. — Да ничё. — добавила я, с трудом связывая буквы в слова. — Взрслые лди решли важные дла. Ничго личного. — Вик! — в комнату с улицы зашёл Артём. — Ты куда так наклюкалась? Тебе же ехать. — Артём, — я подошла к нему, взяла в руки его лицо и сухо поцеловала в обе щеки, — Спасибо... Спасибо тебе огромное за прглшение, но мне пора. — я повернула к двери. — Я не пущу тебя в таком состоянии, ты ж завалишься по дороге. — А тебя никто и не... — как только распахнулась дверь, я прерывисто вскрикнула. Вдоль порога ползла большая змея, каких в нашей полосе никак нельзя было встретить. — Что случилось? — ко мне подбежали ребята. — Питон! — указала я на змею.       Все переглянулись. — Уберите его кто-нибудь, пожалуйста. — уже заистерила я, смотря на всех присутствующих.       Ефим и Глеб обменялись непонимающими взглядами, а Даня, смотря на них, покрутил пальцем у виска. — Что вы стоите? — мои глаза расширились от переизбытка накопившихся эмоций. Невольно обратив внимание на руки, я заметила лёгкое подрагивание пальцев. — Ну где, где змея? — спокойно спросил Сеня, указывая на то же место. — У тебя, что ли, с башкой проблемы? — Да вы издеваетесь, видно, надо мной. — моя спина крепко прижалась к дверному косяку. — Как мы уберём то, чего нет? — заявил Гоша, уже выходя из себя. — У-у-у, — протянул Даня, — похоже, у девки белка или алкогольный бред.       Меня сильно затрясло, глаза неконтролируемо налились слезами. Я смотрела на каждого в надежде, что они просто шутят надо мной и сейчас уберут змею, но никакого огня или энтузиазма в их глазах не читалось. — Поверьте мне, прошу. — уже в полушёпоте взмолилась я. — Хорошо. — Артём протянул ко мне руки. — Хорошо. Мы сейчас уберём змею. Только не плачь.       Он обнял меня за спину и отвёл на диван, пока остальные стояли у выхода и о чём-то подозрительно перешёптывались, изредка поглядывая на меня. — Вы её точно видели? — в отчаянии поинтересовалась я, ложась на мягкий матрас. — Д-да, да, видели. — неуверенно ответил Артём, пытаясь убедить, что всё хорошо. — Мы просто посмеяться решили. — Дурной смех. — упрекнула их я и обиженно отвернулась к спинке дивана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.