ID работы: 13946359

Ты засела так глубоко

Гет
NC-21
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Примечания:
      Я по-прежнему сидел за столом, стуча пальцами по гладкой поверхности. Ужасно хотелось вернуться в наш с ребятами дом и продолжить писать музыку для предстоящего альбома, а не тратить своё время здесь и выслушивать весь этот бред. Ведь как покажешь себя в первый раз, так и будут воспринимать в дальнейшем. А этот альбом — первое моё серьёзное творение. Когда я покинул то объединение, мне кардинально стало легче: никто за меня, мелкого говнюка, ничего не решает, я научился строить нормальные взаимоотношения с теми, кто мне нужен, и извлекать из этого определенную выгоду. Всё, что было год назад, осталось в прошлом. Я больше не Leroy Kid, я нечто большее, многогранное и значимое; я же — PHARAOH, воскрешенный зимой и объятый вечной мерзлотой. — Ну чего ты так с ней? — недовольно цокнул Тёма. — Бля буду, она реально шарит в этом деле не хуже меня в начале пути. — Ну, Тём, — скривился я, не желая особо заострять на этом внимание, — не признаю я женскую читку, хоть убей. Может, она действительно хорошая девчонка, но… Не верю я. — Хорошо. — сдался, казалось бы, Тёма, протягивая мне раскрытую ладонь с флешкой. — Зачем мне это? — Нет смысла тебя уговаривать, просто бери флешку и делай с ней, что хочешь, если тебе настолько наплевать на чужие чувства. — В смысле? — фыркнул я. — В смысле то, что никогда не показывай своё отвращение к человеку или же к его деятельности, пока ты окончательно не узнаешь, что находится внутри оболочки. — Тёма проговорил это настолько серьёзно, не сводя с меня осуждающего взгляда, что у меня прошёлся по рукам холод. — Это мой братский совет тебе. — Почему ты её защищаешь, или влюбился? — и только после высказанного я понял, что перегнул палку. У Тёмы есть девушка и, насколько я убеждён, у них всё серьёзно, и эта шутка была нисколько не кстати.       Артём закатил глаза и устало продолжил: — Не неси чушь, пожалуйста. Я защищаю её потому, что ТЫ не прав. — Тёма облизнул губы, отводя от меня глаза. — Неужели тебе было легко в те же пятнадцать-шестнадцать… Да даже сейчас? О тебе ровным счётом никто не знает, как и о ней тоже.       Я слушал его внимательно и, не побоюсь так выразиться, слегка пристыженно, но не из-за какой-то там девки с подворотни, а от понимания того, что мог сильно задеть друга, который некогда помог мне в начинаниях с музыкой. Артём вообще очень добрый и отзывчивый человек, и, как ни странно мне это говорить, той девочке повезло наткнуться на него, но не повезло встретить меня. — Она попросила меня о помощи, я, как адекватный человек, пошёл ей на встречу. Ничего противоестественного.       Ещё с полминуты посверлив друга взглядом, я дрожащей рукой взял флешку, уже сидящую у меня в горле. — Чего ты хочешь от меня? — тихо, почти шепча, спросил я, покручивая маленький предмет в пальцах. — Я думал, ты чем-то сможешь помочь, потому что из-за разъездов я не могу всегда быть свободным. Вот я и подумал о тебе. — Мне лестно, что ты решил доверить это дело мне, но почему именно я? — в моём взгляде читался новый вопрос. — Как по мне, из всех знакомых ты лучше всех в битах шаришь, ну, может, ещё ISIX, но он навряд ли станет способствовать. — Ладно, — вздохнул я, — послушаю, что там. — я убрал флешку в карман джинс. — Только у неё есть копия записей, а то не обещаю, что эта вещь останется целой после того, как я за неё возьмусь. — усмехнувшись. — Ну, — пожал плечами Тёма, — я думаю, Вика девочка предусмотрительная и перекинула файлы на жёсткий диск.       Я снова улыбнулся. Теперь я знаю её имя. «Вика — победа.» — невольно подумал я, посмеявшись со своей же мысли. — Всё нормально, Глеб? — Вполне. — успокоившись. — Давай сменим тему?       К нам подошла официантка, молоденькая, свежая, точно студентка. Я не стал обращать на неё особого внимания, как по мне, ничего сверх необычного в ней не было: простая белая блузка, синие узкие джинсы и пучок из каштановых волос. Она стояла с наивной улыбкой, держа в руках записную книжечку с отрывными листочками и ручку. — Будете что заказывать? — робко спросила она. — Нет, спасибо. — улыбнулся Артём и официантка покинула наше поле зрение. — Я предложу Вике прийти ко мне на днюху, может, вы там сладите.       Я, округлив глаза, опешил. Сперва мне даже показалось, что он шутит. — Ты серьезно? — Ну да. — непринужденно согласился Тёма. — А что? — Сколько ей хоть лет? Она выглядит прям очень молодо. Если я не ошибаюсь, даже моложе меня. — Пятнадцать. — нехотя и коротко ответил он, на что я снова усмехнулся. — Ты чего малолетку зовёшь? — мой и так тихий голос окончательно опустился на шёпот. — Тём, с тобой всё нормально? — Так я её зову не для того чтобы ей там что-то сделать или навредить, а просто по дружбе. — Как долго вы дружите? — Около месяца. — И ты её сразу к себе зовёшь. Вдруг она с аферой заявится. — Глеб, — прохрипев, — ну не будь ты таким подозрительным. Что может сделать пятнадцатилетняя девочка, в «Rage» тебя обыграть? — Ты считаешь это хорошей идеей? Там же одна наша братва соберётся. Мало ли что случится, а нам потом отвечать. Ей даже не шестнадцать. — Не переживай, я ещё даже не предложил ей. — Ну классно! — недовольно развёл я руками. — Хотел оторваться как следует, а тут ты зовёшь непонятно кого и... — Давай заключим сделку? — предложил Артём, с хитринкой улыбнувшись. — Если вдруг она тебе не понравится, я отвалю пять тысяч. — А если в моей голове что-то перещёлкнет и я по пьяни признаюсь ей в безграничной любви, то пять косарей ты выбьешь с меня. — с иронизировал я. — Да. Всё по-честному. — Тёма протянул мне прямую ладонь в знак заключения договора. — Что ж, значит, договорились. — ответил я на жест и мы сразу же замолчали.       После недолгого молчания я встал со стула, намереваясь наконец ехать по своим делам. — Я тогда поехал. Мне ещё кучу всего порешать надо с уроками и битами. — Тебя подвезти? — неожиданно предложил Тёма. От него прежде не поступало подобных предложений. Мои глаза вновь вылезли на лоб. Казалось, будто он спросил о разрешении меня поцеловать. — Ха-ха, нет, благодарю. Как-нибудь своим ходом доберусь, не развалюсь. — На метро ты будешь долго плестись, то ли дело на такси или уж со мной. — посмеялся Тёма. — У меня денег нет с собой. — заявил я, выворачивая карманы джинс, откуда выпала забытая мною флешка. — Бля, — прошептал я, нагибаясь за ней, на что мои кости предательски захрустели, что не оставило внимание Артёма без юмористического оглашения. — Старенький стал наш Глеб в семнадцать-то годков. — Ни разу не смешно, Тём. — съязвил я, вернувшись в прежнее положение. — у меня с детства проблемы со спиной были, может болеть временами. — Возможно, у тебя идёт воспалительный процесс, связанный с суставами. Обратись к врачу и проверься. — Ай, по хую, сейчас другие проблемы решать надо. — отмахнулся я, не желая заострять особое внимание на своём состоянии.       Я убрал флешку обратно в карман, напоследок пожал Тёме руку и направился к ближайшему метро. Depo был прав, мне предстоит долгий путь, чтобы добраться до дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.