ID работы: 13946359

Ты засела так глубоко

Гет
NC-21
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мои мечты потихоньку становятся явью. Часть 2

Настройки текста
      Для каждого человека предначертана своя судьба, индивидуальный исход. Все мы приходим на этот свет, чтобы побеждать. Неважно, что именно, будь то детские страхи или сомнения. Главное то, что каждый человек волен найти в себе силы двигаться дальше, несмотря на трудности. Каждый. Даже я — девчонка с тяжёлым бременем за спиной.       Месяц спустя мало что поменялось, разве что только теперь я появляюсь на страницах журналов. Мои шрамы практически затянулись, остались только еле заметные полосы. Кто-то скажет, что легко всё даётся. Это ярое утверждение при каждом разе бьёт по больному. Зачастую завистники не верят в людей, говоря о том, что всё, чего они в своей жизни добились — благодаря отцовским деньгам и связям. Мало кто верит, что всему (или почти) можно научиться, зная правильный подход. И даже с этим не всё идёт гладко. В пример поставлю моделинг. Этому нельзя научиться, нужно просто быть ею изначально. Сейчас я позирую возле декораций под стать моему образу, такому же мрачному как и моё мировоззрение: гладкий кожаный диван с резными подлокотниками и изголовьем; по правую сторону стояло большое зеркало, поставленное ко мне под углом; по левую стояла одинокая книжная полка и висела небольшая картина с абстрактной живописью, глядя на которую невольно погружаешься в раздумья, пытаясь собрать из неразборчивых мазков полноценный образ; пол устилал ковёр золотистого окраска — это единственная вещь, которая разбавляла всю мрачную атмосферу помещения. Моя правая рука лежала на спинке дивана, а вторая на массивной змее — питоне того же строгого оттенка, что и комната. Рептилия спускалась с моего плеча к обнажённым ногам, что вызывало во мне некое беспокойство. Но питоны довольно спокойные и не суетливые, и он быстро потерял ко мне интерес.       До конца фотосессии осталось несколько минут. Мы договорились с Артёмом (да, я наконец узнала его имя) встретиться в кафе, чтобы обсудить написание новых песен. Он сказал, что знает человека, который в этом деле хорошо разбирается и что познакомит меня с ним.        Ещё недавно мне казалось, что позировать довольно просто. Но как же я ошибалась! Это занятие довольно утомительное, особенно, если ты находишься в одной позе по пять-семь минут, не шевелясь. Но я не я, если так скоро сдамся. И вот я уже переодеваюсь в свои привычные одеяния. В сетчатом топе и коротких джинсовых шортах сидеть по нескольку часов не самое удобное занятие, причем ещё эти вещи мне были явно не по размеру. И когда я их сняла, свободно вздохнула. Перед выходом я несколько минут смотрела на себя в зеркало в попытке найти что-то. Несмотря на удачу, которая впервые за много лет на меня свалилась, я всё равно чувствую себя неполноценной. По какой-то причине я себе явно не нравилась. Ещё раз внимательно взглянув на своё отражение, я поняла, что меня не устраивает цвет кожи. Он не был слишком смуглым или чисто белым, но цыганские корни давали о себе знать и мне это не нравилось. В ожидании машины я зашла в поисковик с вопросом о высветлении кожи. Отобразились самые разные способы — лимон, алое, ромашка — самые распространенные народные средства. Но они мне не особо приглянулись, так сказать не убедили, а мне хотелось стопроцентного результата. Я пролистала в самый конец списка и наткнулась на мягко говоря не самый приятный — венозный катетер. Что-то внутри меня ёкнуло. Это слишком радикальный способ, из-за чего я очень сильно переживала на счёт моего дальнейшего состояния здоровья. Такси пришлось ждать долго — около сорока минут, за это время я прошла с два километра до ближайшей аптеки.       До указанного Тёмой кафе ехать около получаса, и за это время я успела изучить всю последовательность и тонкость процедуры.

***

      Когда я уже зашла в заведение, мне в глаза бросились Артём и ещё неизвестный мне молодой человек примерно моего возраста. Тёма сразу увидал меня и крикнул «эй», подняв руку вверх, после чего направился ко мне на встречу. Тот парень рядом с ним тоже обратил на меня внимание. В его глазах читалась некая разочарованность. — Привет! — мы дали друг другу пять и обнялись как старые друзья. — Как ты доехала? — поинтересовался у меня Артём. — Долго такси ждать пришлось, а так нормально. — Ну, с этим ничего поделать нельзя, уж прости.       Я села напротив двоих, осматривая полностью незнакомого молодого человека, который в упор пожирал меня взглядом, отчего мне становилось неловко, хотя и виду не подавала. — Ну, — сложила я руки на груди в ожидании каких-либо высказываний с его стороны, на что незнакомец попросту закатил глаза и съязвил: — Ты кого мне привёл? — В смысле? — в унисон проговорили мы с Тёмой. — Ты мне не говорил, что будет баба.       Я округлила глаза. Да что этот тип себе позволяет, ещё и в моём присутствии! — Эм, Глеб, человек ехал на встречу, отложив свои дела... — Тём, женский рэп это не круто, понимаешь? Хип-хоп — территория мужская.       Подобные высказывания перешли уже все границы, мне всё больше стал не нравиться этот Глеб. Такая сволочь, однако. — Да ты ж её треки не слушал. Они хорошие, правда. — Тем более я исправила все недочёты, которые указал мне Артём. — сидя в том же положении. — И какого хрена я вообще сюда приехал? — Глеб уже было хотел подняться со стула, но я его опередила. — Всего хорошего. — натянуто улыбнувшись, я второпях направилась к выходу.       Пока я шла, услышала позади себя их разговор: — Ну класс! — ладони Артёма ударились об что-то упругое, очевидно, об его бёдра. — Разговор закончился, толком не успев начаться. Пошли за ней теперь.       Я чуть замедлила ход. — Я что, собака за девками бегать? — гордо и возмущенно фыркнул Глеб. — Сам иди. — Чего ты злой такой? — Депо явно не понимал такого поведения друга. — Ничего. — Пойду хоть флешку попрошу оставить. — Артём встал из-за стола и двинулся вслед за мной, когда я только успела открыть дверь. — Эй, стой.       Я обернулась и увидела подбегающего ко мне Артёма. — Приятное знакомство выдалось, неправда ли? — саркастично отрезала я. — Ты принесла с собой флешку? — Ну да. А что, его величество хочет послушать никчемный женский рэп? — Просто дай флэшку. — Артём, раскрыв ладонь, протянул руку чуть ли не на всю длину.       Я мельком бросила на неё взгляд и, цокнув, полезла в боковой карман спортивной сумки военного окраса. — Ты прости Глеба, он правда не такой, каким показался тебе. — он с сожалением посмотрел на меня, на что я ответила маниакальной улыбкой. — Да ну? — я заглянула за Артёма и увидела по-прежнему недовольного Глеба, стреляющего глазами в официанток. В нём можно было запросто разглядеть оценивание и, быть может, даже презрение. — Всего хорошего. — вручив флешку Артёму, я поспешно вышла.       Эти слова абсолютно неизвестного мне человека глубоко задели меня и я не чувствовала ничего, кроме разрывающегося от обиды сердца. Он даже ещё ничего не знает обо мне, а уже пустил необоснованную неприязнь и грубую критику в мой адрес.

***

      Дома я первым делом, не разбирая сумку, побежала в комнату с пакетиком из аптеки. Не терпелось поскорее начать. Положив перед собой на рабочий стол инфузионную систему и упаковку гепарина, я несколько секунд посверлила их взглядом, пытаясь настроиться. Уж всё-таки процедура не такая уж безопасная, можно легко подхватить СПИД или потерять сознание от потери крови. Но пути назад уже нет. Первым делом нужно было вколоть гепарин. Достав из аптечки шприц я, заранее обработав область, набрала жидкости и, спустив воздух, ввела подкожно иглу. Ощущалась не сильная, слегка покалывающая боль. Я сжала челюсть. Давно, конечно, не кололась. Вынув иглу, поверх ранки я приложила ватку. Теперь нужно будет с полчаса походить и попить воды. Я завела будильник и пошла на улицу.

***

      Наконец-то закончилась зима и наступило долгожданное тепло, можно не заморачиваться с верхней одеждой и бояться простыть. Да, май не июнь, погода может быть обманчивой, но всё же горячие солнечные лучи дают почувствовать себя свободнее. Я решила далеко не ходить и просто посидеть на скамейке и понаблюдать за живностью вокруг. Вдали виднелась трасса и колонна проезжающего транспорта, чуть поодаль от меня дети играли в футбол. Я слегка улыбнулась этому, ибо сама некогда принимала участие в подобных сборищах. Лет так в четырнадцать тоже нравилось мяч погонять, наверное, в силу того, что в моём бывшем классе из тридцати человек только пять девочек, остальные все штаны. Да и девочек особо-таки девочками не назовешь в плане того, что все, кроме одной, самой нудной, ходили в стиле хип-хоп. Я, естественно, не отставала от общепринятой среди молодежи моды. И противоположному полу было с нами интересно, как ни странно. Возможно, как я теперь считаю, всё это выделывание находило за собой одну цель — быть замеченной другими. С того момента прошло немного времени, от многого я до сих пор не смогла отказаться, однако мне удалось расставить для себя конкретные приоритеты.       Мне в лицо задул приятный ветерок, я прикрыла глаза. Мне следовало раньше заметить всю прелесть спокойной и размеренной жизни, но тогда моя голова была забита иным.

***

      Прозвенел будильник, надо подниматься обратно в квартиру и закончить процедуру, пока не вернулись родители.       Уже в комнате я сидела и смотрела на свою руку. Немного брала дрожь, отчего по плечам пробежался табун мурашек. Затянув до красноты левую руку кожаным отцовским ремнём, я продезинфицировала запястье и под углом ввела иглу в вену, сжимая и разжимая кулак, а носатку опустила в кружку, на прозрачном дне которой уже появились первые красные капли. — Вроде так. — предположила я, заклеивая иглу пластырем.       Я взяла кружку и отметила сколько мне примерно надо. — Так, ну до краёв хватит. — и принялась ждать. Главное следить за наступлением гипоксии.       Через десять минут почувствовалось головокружение, перед глазами всё постепенно мутнело. Одна моя часть твердила, что уже хватит, и я и так серьёзно вмешалась в организм, другая же, более вредная и принципиальная, наоборот, настаивала на продолжении. И, честно, я не знала кого слушать. Но всё же решила прерваться и продолжить в другой раз, ибо чувствовала, что вот-вот потеряю сознание. Вытащив иглу, я снова приложила сухую ватку, оценила сколько набежало и без мерного стаканчика предположила, что кровь занимает примерно восемьсот-девятьсот миллилитров от всего объёма. Этого на первый раз в принципе достаточно для меня. Убрав в пакет грязную систему, я начала прибираться. На полу остались только спирт и кружка, наполненная кровью. Мой взор остановился на бутыльке. Открутив крышечку, я приставила горлышко к носу, чтобы окончательно прийти в чувства. Рецепторы быстро дали сигнал мозгу о едком и неприятном запахе данного вещества, и после этого стало куда лучше. Я оглядела свою руку, но особого эффекта не заметила, если только на чуть-чуть.       Но тут нагрянула новая проблема. Я услышала, как в дверную скважину вставляется ключ. Это родители. Моё сердце сжалось от страха. И все из-за кружки, которую я не могла опустошить и помыть, ибо ванная находилась как раз-таки у самого входа. Схватив ёмкость за стенки, я думала, куда всё это деть. Ничего не приходило в голову, кроме как... Набравшись смелости, я сделала один большой глоток, за ним и второй, при этом жмурясь. «Господи» — подумала я, ощущая, как по стенкам горла скользит то, что я недавно от себя же и забрала. Однако удивлял тот факт, что мне не было мерзко, не тянуло на рвоту. По вкусу скорее напоминало сок бурака, только гораздо, гораздо хуже. — Вик, ты дома! — крикнула с порога мама. — Иди помоги пакеты разобрать.       К их приходу всё содержимое уже «гуляло» во мне. Крикнув маме «сейчас», я убрала грязную посуду в стол. Только когда родители уснут, я смогу нормаль замести следы своей деятельности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.