ID работы: 13946410

i chose u.

Фемслэш
NC-21
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кто наша жертва на этой неделе?

Настройки текста
      Она неспешно выкуривала седьмую сигарету. Тесное помещение комнаты было заполнено едким дымом, смазывающим резкое свечение неоновых оттенков. Блумквист боролась с нервной дрожью во всем теле, постукивая ушибленными пальцами по опустошенному стакану, рядом с которым красовалась полупустая бутылка «johnnie». Со скрипом опираясь затылком в кожаную обивку кресла, она устремила потупленный взгляд в голый потолок, пытаясь выдрать из головы мысли о ней.       Женщина, достижение целей которой стоило Стелле разбитого носа, брови, рассеченной грудной клетки и десятка поломанных ребер, что та выкорчевала парой своих клиновидных каблуков. Использовала, солгала, стравила, после надеясь решить все одной фразой — «я выбираю тебя». Вымученная усмешка. Избитые пальцы устало нащупывают кнопку выключения на пульте, в желании вырубить шаблонный голос ведущего новостей, вещающий об очередных политических стычках. Вместе с тем выключая и свои эмоции. Выключать эмоции — то, к чему она приучила себя с детства, когда глухо билась в закрытую дверь, глотая слезы и затыкая уши, пытаясь не слышать разъяренного собачьего лая. Теперь она вбрасывает пару саркастичных колкостей, не позволяя никому и ничему пробраться глубже, рассмотреть что-то откровенно искреннее. Живое. Почти никому. Из вязких раздумий брюнетку вырвала назойливая вибрация мобильного, на экране высветилось «raggi». Возможность занять мозг новым делом взбодрила опьяненное горечью сознание. Или это был виски?        Стелла потянулась к телефону, быстрым движением смахивая звонок и прикладывая девайс к щеке. — Блумквист? Есть работа, — раздался знакомый мужской голос. — Да ну? — занимая свободную руку бутылкой шотландского алкоголя, вновь наполнила стакан, потрескивая кубиками льда по плотному дну. — Все, как ты любишь: приватность, важные шишки, отсутствие улик, несговорчивый клиент и привлекательный гонорар, — завершил Рагги, ожидая ответа, для введения в дальнейшие подробности. — Звучит заманчиво, — процедила, занимая губы прохладным стеклом, делая глоток крепкого напитка, даже не поморщившись. — Министерство внутренних.. — Нет! — брюнетка рявкнула, уже собираясь положить трубку, как вдруг услышала нечто, заставившее ее помедлить. — Кабинет текущего премьер-министра Дагбьерт, — полицейский хотел еще что-либо добавить, но она бесцеремонно прервала его речь вопросом, унимая возникший в ушах гул. К горлу подступил ком, зрачки болезненно расширились, гланды словно сжало тисками, сознание помутнело, вволакивая за собой рассудок. — Кто наша жертва на этой неделе? — выдавив истеричный смешок, в попытках сохранить ровный голос, спросила, не готовая получить ответ. Она? Не может быть. Только не она. Только не сейчас.       Внезапно мысль, что сутками напролет смаковал бессонный мозг, превратилась в жуткий кошмар. Закаленное стекло с дрожащим звоном разбилось, размозжив кубики льда о холодный пол. Стелла отрицательно помотала головой, желая избавиться от картины бездыханного тела, всплывающего с той секунды каждый раз, когда она зажмуривала глаза.       Только не она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.