ID работы: 13946441

Writober в мистическом Средневековье

Джен
R
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

15. Кровные узы (Полюдье)

Настройки текста
Если бы Алексей знал, чем это закончится, он бы не согласился. Брат смотрел на него так, что стало ясно: за помощь придется платить. — О чем ты думал, когда привел эту женщину сюда? — спросил Саук. Речь, что когда-то была для Алексея родной, теперь звучала как карканье стаи ворон. — К ней во снах приходит Семархан. Злой дух, властитель подземного мира. Плохое знамение. Брат положил руки на колени, вздохнул. — Не ей одной. Саасхан говорил мне то же самое. — Пусть он посмотрит ее. Пусть посмотрит. Эти слова обернулись горечью через несколько дней. В Софье — соль озер и благословение Матери, оставшееся в обожженных глазах. Саасхан вымачивал тряпку в чае, пока Алексей не мог отвести взгляд от спящей. — Не стоило приводить ее сюда, — сказал шаман. Его одежда была белой от соли, шерсть на накидке висела сосульками. Белесые крупинки осели на черных усах. Алексей и сам просолился насквозь. — Скажешь, зря? Отчего же Мать Озëр приняла ее? Саасхан покачал головой. — Не потому, что заслужила силой. А потому, что роженица поймет родившую; так и Мать Озёр привечает всех матерей. Он сменил повязку на глазах Софьи и устало взглянул на Алексея. — Она ведь не жена тебе. Алексей опустил голову. — Не жена. — Зачем соврал? — Ты бы ей не помог. — Помогать, не помогать — это не мне решать, а духам. Софья застонала во сне, перевернулась на бок. Повязка съехала, и Алексей потянулся, чтобы поправить ее. Он задел пальцами лоб, щеки — горячие. Бедная, бедная Софья! На что он ее обрек? — И что сказали духи? — Смотреть на Саасхана не хотелось, поэтому Алексей не смотрел. — Что в ней злая кровь. Черная. Черная кровь. Кровь людей, ушедших под землю. Те из них, что дотягивались до света, обращали живых в мертвых. Их тела двигались, но души — застывали, будто смола. — Его кровь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.