ID работы: 13946615

(Не) случайная встреча

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
С трудом заставив себя ненадолго покинуть люкс Сони, Паша понимал, что времени у него на всё про всё мало и следует использовать минуты «свободы» максимально продуктивно. Но как сосредоточиться, если все мысли с Ней и о Ней?.. Да ещё если учесть тот факт, что с Ним такое впервые? В прошлом сербу неоднократно приходилось сталкиваться с ситуациями, когда те или иные обстоятельства рушили его планы и выбивали из привычной колеи, и всегда из этих самых ситуаций выходил победителем. Потому что мог собраться в нужный момент, отбросить лишние мысли целиком и полностью фокусируя своё внимание на рабочих моментах. Сейчас же всё намного сложнее и проще одновременно. Он просто познал, что такое любовь. - Радмило, я сейчас скину тебе фото, нужно пробить, что это за медицинский препарат, и самое главное – существует ли он вообще. Я вбил название в строку поиска, интернет выдаёт несколько похожих лекарств, но конкретно этого нет. И ещё, найди мне в Москве какую-нибудь проверенную надёжную лабораторию, куда можно пилюли для проверки состава сдать. Как срочно?.. Считай, что мне это всё ещё час назад нужно было. Спешно отключившись, серб покрутил телефон в руках ещё буквально пару минут, бегло пробежавшись глазами по непрочитанным сообщениям в мессенджерах. К его превеликому счастью, ничего важного среди sms не было, да и звонков, пока его смартфон был в беззвучном режиме, практически не поступало. Пять пропущенных вызовов от тёти и два от сестры – не в счёт. Он знал наперёд, практически дословно, что ему скажут родственники, если он решится всё же перезвонить. Давно прошли те времена, когда им, «зелёным» юношей, который мало что понимал в этой жизни и людях, можно было с лёгкостью манипулировать, чем Элеонора периодически и занималась. Сейчас Павел – серьезный, мудрый и умный мужчина, добившийся без посторонней помощи немалых успехов в ведении отельного бизнеса. Но как выяснилось совсем недавно, всё же есть человек, способный Его из колеи выбить. И это совсем не тётя. «Надо Ей свежевыжатый сок принести. Или лучше чаю? Нет, чай Она уже пила, вряд ли Её уговоришь ещё выпить, да и зачем?.. Может фрукты тогда? А что Она любит? Ладно, возьму всего понемногу. А пирожные ещё сверху. А потом Ей свои фирменные блинчики испеку»… Рассуждая о своих дальнейших действиях, Павел понимал и осознавал только одно: никогда ранее в жизни Он не был так растерян и бессилен, как сейчас. День гибели родителей – не в счёт. Ему было тогда двенадцать и, видимо, детская психика максимально включила некую защитную реакцию – в памяти не отложились эти страшные события. Только голые факты и их осознание. Наверное, так даже лучше. В любом случае, всё то уже в Его душе отболело. А то, что происходит сейчас… Нет, это не болит. Лишь огромный страх за Неё пронзает Его сердце словно стрелой до предела на огне раскалённой. И это так странно и естественно одновременно. - Что же за «фрукт» такой этот Вадим?.. – за кутерьмой душевных терзаний и размышлений, Паша позволил себе выпить рюмку терпкого коньяка – чисто в лечебных целях, чтобы не довести себя до нервного срыва от бесконечного потока переживаний. – Зачем ему адрес салона, который Она посещает? Нет, не бывает таких совпадений! И таблетки… Это никак не поддавалось стандартному объяснению, и от этого Паше становилось самому не по себе. За много лет в бизнесе Он привык верить лишь неоспоримым фактам, всё многократно просчитывать, выискивать логику там, где возможно кроме него её никто не способен видеть. Но здесь совершенно другое. Крик души? Или внутренний голос? Просто Он знает, что Ей не нужно эти капсулы принимать. А почему, объяснить не может от слова «совсем»… - Чёрт, нужно же ещё найти квалифицированного невролога, хотя это подождать может, хотя бы до завтра, – серб сосредоточенно посмотрел на часы, вспомнив про лист назначений, который буквально краем глаза заметил на журнальном столике Её в Её люксе и захватил с собой. Разобрать врачебные каракули было сложно, но вполне реально и в целом Ему понадобилось на это не более трёх минут. Для того, чтобы сделать заказ в онлайн аптеке, ушло ещё столько же, и увидев на экране планшета надпись «ожидайте курьера в течении двух часов», Павел позволил себе выдохнуть с неким промежуточным облегчением и во избежание всевозможных слухов, решил не обращаться в ресторан при отеле, а сбегать в соседний квартал. Там, правда, не ресторан, а кофейня, но пирожные в ней продаются отменные (сербу довелось их попробовать). Оставалось только привести в действие этот несложный план. – Ощутив очередное падение во сне, Соня непроизвольно вздрогнула и испуганно открыла глаза. «Полёт» был не таким страшным, как в предыдущих снах-предупреждениях, но…слишком реалистичным что ли. Девушка бессильно зажмурилась – это состояние собственной беспомощности нешуточно угнетало Её и выматывало. Ещё и Павел куда-то ушёл… «Он же здесь был, верно?», – мысленно светловолосая обратилась к своему собственному разуму, но очевидным ответом в последующие минуты послужила увиденная Её серо-голубыми глазами картина: две чашки чая на прикроватной тумбе. Он поил Её чаем, носил по номеру на руках и неустанно держал за руку… А она решилась и призналась Ему в том, что терзает Её изболевшееся сердце вот уже несколько дней. Поверил?.. В те минуты, когда Он был рядом, Ей показалось, что да. А уж как на самом деле, пока непонятно. Да и должно ли понятно быть?.. - Ну будет Он со мною из жалости. Может быть, даже с бизнесом всё получится, мы объединимся… – откинув в сторону одеяло, София непроизвольно поёжилась, принимая исходное положение сидя. – А что дальше? Какая жена из меня?! Да и вообще, не нужно так далеко заглядывать. Он побудет со мной сейчас, покивает головой, а потом, добившись своего, уедет в Сербию или в любую другую страну, не забыв посмеяться над моим наивным доверием. Несколько месяцев назад, я пережила подобное, едва без всего не оставшись… Больше так не хочу. Да и вообще ничего уже не хочу… Плавно поднявшись на ватные ноги, Она покачнулась, но равновесие вполне смогла удержать. Как и дойти без должной опоры до балконной двери. Порыв прохладного летнего воздуха слегка опьянил, ещё больше расслабив и ослабив и без того болезненный организм девушки и сделав один единственный шаг вперёд, Она оказалась на улице. Шестой этаж, холодные ограждения (перина)… Она помнит только, что голова закружилась, перед глазами закружился рой мошек, и Она попыталась присесть, найдя хоть какую-то опору на ощупь. Дальше лишь беспросветная темнота…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.