ID работы: 13946615

(Не) случайная встреча

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Прижимая к себе хрупкое женское тело, Паша понимал, что вот-вот сам грохнется в обморок. И одновременно осознавал, что этого никак нельзя допустить. Что он нужен Ей, как никогда ранее. Что кроме него, никто не сможет помочь любимой. - Всё будет хорошо, всё будет хорошо… – как некую мантру твердил полушёпотом серб, продолжая пытаться отогревать холодные ладони блондинки, и усиленно напрягал свою память: он прочёл не одну книгу по личностному росту и в некоторых, помниться, был специальный раздел, в котором описывалось, как справляться с паническими атаками. Самым пугающим и радующим его одновременно, был тот факт, что Соня не отключилась совсем (не потеряла сознание) – Она словно в какой-то иной прострации находилась. Глаза открыты и серьёзно испуганны, сердце колотиться так, будто по нёму молотом кто-то стучит; руки просто-напросто ходуном ходят… - Постарайся закрыть глаза и медленно считай до десяти. Хотя бы не вслух, а про себя, хорошо? – Павел слегка встряхнул девушку за хрупкие плечи. Вспомнить о чём пишут в современных книгах из раздела «психология» ему так и не удалось, зато метод, который когда-то здорово помог самому сербу, автоматически в памяти всплыл. Оставалось только молиться, чтобы Ей от этого хоть немного полегче стало… - Два, три, четыре… – женский голос был сиплым до ужаса, но послушно выполнив Его просьбу, Соня смогла хотя бы нормально дышать. Относительно размеренно, не прерывисто и рвано. - Молодец, уже лучше, – кажется, за крайние минут десять мужчина только сейчас позволил себе выдохнуть. А ведь если бы не банальная (не) случайность в лице буйного гостя, который приставал к горничным, вряд ли бы Павел оказался в это время около Её номера. А значит, вряд ли услышал бы не типичные шорохи и грохот (бредя к шкафу, блондинка уронила вазу). ... Какое-то время они продолжали сидеть неподвижно, слыша лишь учащённое дыхание друг друга и тишину, которая казалась красноречивее любых слов. А потом… Павел не понял, как это произошло. Просто Соня подняла на него голову, он снова увидел эти бездонные серо-голубые очи, полные слёз, и вдруг понял, что никуда уже Её от себя не отпустит. Никогда и ни за что. Какие-то доли секунды и…необходимый Им обоим, как воздух, поцелуй. Первый, в меру несмелый и робкий, но насквозь пропитанный нежностью. – Спустя какое-то время, Паша на руках донёс Её до кровати. Помог устроиться максимально удобно, ещё раз проверил частоту пульса, не желая отпускать женскую ладошку из своих рук ни на секунду… - Там в шкафу пузырёк с капсулами, – блондинка непроизвольно поёжилась. – Принесёшь?.. - Конечно, – уверенно кивнув, серб быстро выполнил Её просьбу, но… Едва у него в руках оказалась нужная (и единственная в этом шкафу) баночка, как по спине пробежал ощутимый холод сомнений. - Что это за препарат? Тебе его доктор назначил? - Нет, – светловолосая едва уловимо покачала головой. – Это антидепрессанты. Мне бывший муж их дал, – он психотерапевт, – когда папы не стало. Сложно было сказать, что именно ему не понравилось в стандартной пластмассовой баночке. Этикетка наклеена с наклоном на правый угол? Но такое бывает. Капсулы внутри самые обычные, с жёлтым оттенком, но… Внутренний голос серба просто «кричит» о том, что не нужно Ей пить эти таблетки. - Ты консультировалась ещё с кем-то из врачей? – боясь Её невольно обидеть, Паша старался произносить слова максимально спокойно и ненавязчиво. – При твоём диагнозе, можно их принимать? - Не знаю, – честно призналась девушка. – Я не принимала их и…вообще ничего не принимала. - Тогда давай, и сейчас немного повременим, хорошо? – серб незаметно убрал баночку в карман своего пиджака. – Сейчас я попрошу принести в номер чай и комнату мы проветрим немного… - Только не оставляй меня одну, хорошо? – Соня умеренной хваткой сжала его запястье, при этом поднимая свой умоляющий взгляд. - Конечно, – он ласково коснулся Её мягких шелковистых волос. – Не бойся – я всегда буду рядом. - Ты, наверное, примешь меня за сумасшедшую… - Что ты такое говоришь?! – Павел ловким движением одной руки отправил sms-ку старшему бармену. – Это совсем не так и… - Пожалуйста, не перебивай, – Она протяжённо вздохнула. – Я не про психическое расстройство, просто… Явственное замешательство. Сказать Ему или нет?.. Да, сейчас Он тут, с Нею, и всем своим видом показывает теплоту и участие. Но… Никакой гарантии, что услышав из Её уст странные до ужаса подозрения, Павел не наберёт на телефоне «ноль три» и не упечёт Её в отделение психиатрии. «Будь, что будет», – копаясь в своих душевных терзаниях, Соня поняла лишь одно – Она устала молчать, устала думать обо всём произошедшем ежесекундно. В конце концов, если так будет продолжаться и дальше, Она окажется в психиатрии уже стопроцентно. - За несколько дней до совершённого на меня наезда, сюда приходил Вадим. Мой бывший супруг, – блондинка сделала паузу, непрерывно сканируя Павла взглядом. – Он не заметил, как из его портфеля выпал листок и я его тоже не сразу заметила. Но… На этом листе были записаны адрес, время и дата. То самое число и тот самый час, когда меня сбила машина. По тому самому адресу. Павел понимал, что его глаза в данную минуту самопроизвольно округлились до такой степени, что их впору с баскетбольным мячом сравнить. Внутреннее напряжение усилилось, но паники при этом не было. Он просто смотрел на Неё и не понимал. Не понимал, за что вот это всё Ей, Соне. Но вместе с тем, понимал и то, что вместе Они со всем справятся. Ведь по-другому просто не может быть. А Она понимала, что Он Ей верит. И в данный момент, для Сони это было важнее всего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.