ID работы: 13946658

зарисовки от зайчика

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Знакомство в общественном месте

Настройки текста
Примечания:
Автобус в очередной раз тряхнуло, когда водитель-камикадзе неудачно вошёл в крутой поворот. Антон чуть не навалился на стоящую рядом женщину и поймал ее недовольный взгляд. Самое страшное, что с каждой остановкой людей становилось все больше и больше, хотя кажется, что места уже нет. Очередной поток людей заваливается на следующий остановке, Шастун, насколько это возможно, двигается в конец автобуса, чтоб все могли поместиться. Протискивается рядом парень. Антон часто его видит в этом автобусе, они едут до одной остановки, но там расходятся в разные стороны, так что даже идеи заговорить никогда не было. Парень тянется к поручню, но даже там ухватиться не за что — кругом руки других людей. Пока брюнет думал, за что ухватиться, автобус снова резко поворачивает и все люди по инерции заваливаются назад. Парень не исключение. Он едва стоит на ногах и буквально падает по направлению к полу, как Антон перехватывает его свободной рукой поперек торса, а брюнет автоматически хватается за его плечо. Положение, конечно неловкое. Но очень удобное. Выбраться из импровизированных объятий не получается: кругом люди, которые не дают свободы движений. — Извините, — бормочет парень, поправляя съехавшие на бок очки. — Ничего страшного, — улыбается Антон, — держитесь крепче. Голубоглазый парень поудобнее перехватывает чужое плечо. Людей становится все больше и больше (откуда они идут вообще) и парень прижимается к Антону уже всем телом. Он смотрит на него краем глаза: брюнет пытается не прижиматься слишком сильно, но не получается. У него щеки от смущения горят, а глаза закрываются. Сейчас Антон может рассмотреть огромные синяки под глазами и болезненно бледную кожу. Парень словно вообще никогда не спит, поэтому даже в таком неудобном положении его клонит в сон. Автобус уже едет ровно, а незнакомый брюнет, по ощущениям, наваливается сильнее. Антон замечает, что парень уже уложил голову на чужое плечо и тихонько дремлет. На самом деле, Антон не против. Только хочется имя этой спящей красавицы узнать. Антон ловит себя на мысли, что был бы не против, как в мультике, разбудить его поцелуем. На повороте Антон прижимает парня к себе посильнее, чтоб он не упал, но брюнет открывает глаза и снова пытается принять нормальное положение, только ничего не получается. Так и едут до своей остановки в обнимку, хотя кажется, обоим так вполне комфортно. — Извините ещё раз, что так получилось, — брюнет остановил Шаста на остановке, — я сам не ожидал, что так сильно устану… — Все в порядке, я все понимаю, — Антон улыбается и протягивает руку, — я Антон, кстати. — Я Арсений, — он пожимает руку так же с улыбкой. — Арсений, а можно найти вас ВКонтакте?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.