ID работы: 13946658

зарисовки от зайчика

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Арсений обычно выходит заранее, потому что в час пик всегда пробки, а опаздывать он не любит. Что касается метро, то не графское это дело делить транспортное средство с другими людьми. И ещё финансы позволяли ездить на такси каждый день по несколько раз. И сегодняшний день не стал исключением. Только Арсений очень глупо проспал. Он лег совсем поздно и решил полежать «ещё пять минуточку» и проснулся через час. Как раз ко времени пробки. Он привычно вызывает такси, собирается в спешке, пишет в рабочий чат, что опаздывает — благо, у них весь отдел весёлый, вместе с начальником, все все понимают — и выходит из квартиры. Уведомление, что автомобиль с неким Антоном за рулём уже ожидает его, приходит пока он едет в лифте. У подъезда черная машина, Арсений проверят номер и садится на заднее сидение. Приветствует водителя — довольно молодого, кудрявого парня — уточняет адрес и они трогаются. Обычно Арсений не обращает внимание на водителя и пейзаж за окном, но в этот раз он забыл наушники, поэтому наблюдает то за сменяющимися многоэтажками, то за таксистом. Антон водит аккуратно, не превышает скорость, плавно тормозит и входит в повороты. Переключает передачи одним движением длинных пальцев и в целом, выглядит очень расслаблено за рулём, будто он и его машина — одно целое. Но все хорошее когда-то заканчивается, и заканчивается спокойная поездка, потому что какой-то тип подрезал их при перестроении, заставив Антона резко затормозить и ударить по клаксону. Ему посигналили в ответ и показали средний палец из окна. Вот же пидорас. — Пидорас, — бормочет водитель, бросает взгляд в зеркало заднем вида, — извините. — Вы правы. Понакупают прав себе… — И не говорите. Вот раньше все сами сдавали, и с первого раза. Сейчас понапридумывали схем сдачи и сдает тот, кто богаче. Но без мозгов. Они медленно тронулись вперёд, за пидорасом на Тойоте, но тут же остановились. Антон уменьшил карту навигатора и обречённо вздохнул. — Красная полоска до конца улицы. Долго стоять будем. Арсений на это кивнул. Ну да, он догадывался, но почему то до последнего надеялся, что принесет. Из магнитолы играет «Дорожное радио», крутят попсовые песенки в перемешку с рекламой. Стоят даже больше обычного. Арсений лезет в телеграм города: ну да, там на перекрестке размотались три машины, заняли всю полосу и все встало. Арс пытается разобраться по фото, кто виноват в аварии, но получается плохо. Он листает ленту, но везде одно и то же, даже почитать нечего. — Я, кстати, такую для души. Так-то у меня бизнес свой есть… — подаёт голос Антон. Арсений на это усмехнулся: он каждый день это от таксистов слышит, но всегда затыкал уши наушниками, а сейчас… Ему интересно. — И что за бизнес? — Серьезно чтоль? — он выпучивает глаза как в мультике, Арсений кивает, — блин, я вообще просто пошутить хотел. Но вообще я комедией занимаюсь. Пока не все получается, но гоняю на открытые микрофоны разные. Надеюсь, когда нибудь до «Камеди» дорасту. — И где можно послушать ваши монологи? — Правда интересно? — Было бы неинтересно — не спрашивал бы. — Ну да, — ну продвинулись чуть вперёд, — приходите в «Стендап Бар» на улице Дружбы в восемь вечера. Я там сегодня с монологом выступаю, ну и ещё куча ребят классных. — Если будет время, то приду, — на самом деле, все равно не придет. Дел у него по горло, а когда остаётся время, он хочет потратить его на отдых на диване с бутылочкой пивка. Но планы поменялись, когда он злой и расстроенный вышел из офиса примерно в семь часов, потому что проект провалился, даже не просто провалился, он развалился на глазах, сломался, самоуничтожился. И отвечает за все это почему-то Арсений, хотя с ним на равной должности было ещё три человека. Просто все перевели на него стрелки и сделали виноватым. Поэтому сегодня он решил не задерживаться после работы и реально пойти в магазин за пивом и лежать на диване до самой ночи, но когда он зашёл в телефон уже в продуктовом, в ленте ему попалось новость об открытом микрофоне сегодня. Арсений вспомнил утреннего таксиста и вдруг подумал: почему бы и нет? Хуже день уже точно не станет, а так может хоть повеселиться. Тем более, что это бар. Там тоже можно напиться. Он едет на улицу Дружбы, находит тот самый бар, заказывает пиво с гренками и занимает столик в самом углу. Смотрит на сцену. В целом, все ребята молодцы. Арсений посмеялся, хоть и не надорвал животик от смеха, но время прошло хорошо. И гнев от работы стал его понемногу отпускать. — …а теперь, тот самый столб российского юмора, Антон Шастун! — объявляет ведущий и на сцену выходит его утренний водитель. Одет он так же, вроде, Арсений утром не вглядывался, но по цветам все было так же. Серая худи оверсайз и черные джинсы. Копна кудрей на голове. — Всем привет, всем здравствуйте! — люди зааплодировали, Арсений тоже, — я недавно заметил… Арсений решает подойти к парню после всего выступления. — Я и не думал, что вы придёте! — Ну, вы же пригласили, — усмехается брюнет, — кстати, Арсений, — протягивает руку. — Антон, — пожимает. — Я знаю. В приложении написано. — Я так и знал. Можем перейти на ты? — Конечно. Они болтали до ночи и Арсений расслабился окончательно. Антон оказался позитивным, лёгким и его юмор в обычной беседе был гораздо ярче и смешнее его монолога. Ему бы Импровизацией какой заниматься. Арсений ему об этом и говорил, на что Антон ответил, что пока только планировал набрать команду для такого проекта, но пока ничего не получается. Арсений обещает помочь с раскруткой, в силу своей профессии. Антон сияет, как начищенный пятак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.