ID работы: 13946658

зарисовки от зайчика

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
Антон нервно поглядывает на часы в телефоне. Арсений не отвечает на сообщения, а ещё опаздывает. Он никогда не опаздывает. Они договорились встретиться с торца его дома, как обычно. Встречать его у подъезда кажется слишком палево, а приглашать к своему… Как-то странно, но Антон чувствует себя больше ведущим в их отношениях. Как будто это он должен встречать, провожать, дарить цветы и за все платить. Или так работает только с девушками?.. Наверное, только с ними. Но как тогда строить отношения с парнем? И как обсудить все деликатные вопросы, чтобы это не было оскорбительно?.. Сложно все это. Для Антона все это впервые, для Арсения тоже. Антон все время думает, что его парень в какой то момент просто передумает, поймет, что все как-то не правильно… Антона такие мысли преследуют постоянно, но все тревоги перебивает одно единственное «я хочу быть с ним» и становится спокойнее. А если однажды Арсений не захочет, Антон уверен, что тот ему сообщит. И они поговорят. Уж точно не станет бросать его таким образом. Договориться о встрече и уйти в игнор. Но тут со спины налетают, обнимают руками и ногами и Антон едва успевает подхватить человека под ноги. — Прости-извини, у меня сел телефон и я не уследили за временем и вообще все как-то наперекосяк пошло, но я правда торопился! Антон рассмеялся: — И тебе привет. Они договорились сегодня просто погулять по набережной. Пусть вечером там довольно холодно, но зато там есть пару укромных местечек, куда Антон хотел Арсения сводить. Он любит сидеть дома, а ещё он любит природу, поэтому посидеть на берегу речки в любое время года для него лучшее времяпровождение. На самом деле, Антон все же хочет поговорить. Его что-то тяготит, но он пока сам не догоняет, что именно. Просто какая-то тревога сидит внутри, словно предвкушение чего-то яркого. Важного. Антон хочет кое в чем признаться. Кое в чем очень сильном, что он чувствует в последнее время. И это он готов с уверенностью сказать, даже не смотря на то, что они вместе не так долго. Они гуляют и говорят обо всем вокруг, и ни о чем одновременно. Покупают кофе в автомате и уходят к мосту, который ведёт на противоположный берег, где почти нет людей, где дорогу закрывают кусты и деревья. Мимо проезжает детский паровозик с песенками из мультиков. Фонари зажигаются, гирлянды мерцают. Антон ведёт Арсения за руку за кусты. Они усаживаются прямо на траву. Отсюда прекрасно виден закат, солнце заходит за реку, в которой отражаются его лучи. И это так волшебно, так красиво, что невозможно взгляд оторвать. Они уже не говорят, просто приятно молчат. Антон все ещё переживает. Слова стоят в горле, но он не может их озвучить, словно очередной внутренний барьер мешает ему. А если отвергнет? А если уйдет? Антон переживет… Наверное. Он не знает. Он никогда ещё подобного не чувствовал. Что-то ему подсказывает, что это будет больно. Но может же и не быть?.. Как он узнает, если промолчит? В конце концов, не попробуем… Не попробуем. Антон слегка поворачивает голову. Арсений снял очки, глазах его невозможных отражается золотое небо. Сам он чуть улыбается уголками губ. Такой… Спокойный и красивый… Невероятный. — Я люблю тебя. Антон не сразу понимает, что сказал это не он. Арсений повернулся лицом к нему, все так же улыбается уголками губ, только смотрит теперь прямо в глаза. Антон не верит. Ни своим глазам, ни ушам. Потому что не может все быть вот так хорошо. Он во все глаза смотрит на Арсения, взгляд мечтается от одного глаза к другому. Так бывает, когда находишься слишком близко, и не знаешь, в какой глаз смотреть, но взгляд пытаешься не прерывать. Арсений отводит глаза первый, краснеет щеками и ушами, и дело точно не в закате. — Ну то есть, это просто факт и ничего мне не должен, я просто вот озвучиваю, а ты можешь не отвечать и вообще… Он суетится, ищет очки, волосы руками поправляет, хотя там с укладкой все идеально. Антон кладет руку на его щеку, едва касаясь, поворачивает лицом к себе. Смотрит снова в глаза, улыбается. Касается носом чужого носа. Говорит: — И я тебя, Арс. И я тебя люблю. Арсений тут же улыбается, а Антон эту улыбку сцеловывает. Он бы вообще всего его зацеловал, но они пока ограничиваются только объятиями. Солнце уходит за горизонт. Тревога в груди проходит. Он когда нибудь расскажет ему, все что чувствует. Когда сам разберётся. А пока все хорошо. Очень даже хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.