ID работы: 13946658

зарисовки от зайчика

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Хоть это и школьная Осенняя ярмарка, здесь модно найти вообще что угодно. Тут продают блины, варенье, закрутки, диски, конфеты, кексы, пироги, овощи… Всё! Арсений принес мамин пирог. Он помог вынести парту, разложить товары, но торговать ему не нравится. Поэтому он сливается, под предлогом, что будет зазывать людей к их столу. Арс прогуливается по школьному двору, рассматривает чужие товары. Иногда подходит к людям и говорит, что у 10 «Б» самые шикарные блины и стоят дешевле, чем у ашек. Его внимание привлекают кексы с заварным кремом, как в мультиках. Он такие только там и видел (когда смотрел мультики с сестрой, разумеется!). На вкус так себе, но свои сто рублей за красоту отработали. Он покупает баночку малинового варенья для мамы и ещё таких же кексов для сестры. Около стола одиннадцатого класса он старается сильно не маячить. Одиннадцатый класс не любит десятый, десятые не любит их тоже. Некоторые их опасаются, Арсения же они просто бесят. Но внимание привлекает Антон Шастун из 11 «А», который стоит с краю стола, опустив голову. Арсений издалека не может разглядеть, что он продает: что-то мелкое и цветное. Насколько он знает, Шастун странноватый, поэтому с ним никто не общается. Даже сейчас стоит один. Арсений решает подойти к нему поближе. И видит, что продает он украшения из бисера. Маленькие колечки и браслеты, ожерелья и подвески, брелки и просто игрушки кленовых листиков, грибочков, тыкв, кошек, сердечек, сов и ещё всяких разных. — И ты сам это делаешь? Шастун чуть дернулся от резкого вопроса, нервно поправил очки. — Да, сам. Колечки по 50, браслеты и бусы по 100, игрушки и брелки по 150. Могу скидку сделать. — Офигеть, — жаба его чуть придушила. Вот за такую мелочь сто рублей? Дороговато, лучше ещё пару кексов за эту цену купить. Он уже поднимает взгляд, чтобы попрощаться, но Антон смотрит большими глазами, похож он на грустного кота, который ждёт, когда его накормят и погладят. И уходить стола как-то неловко, — я куплю колечки… И вот эти бусы. — Хороший выбор, — он подрагивающими пальцами упаковал в маленький пакетик, посчитал сдачу и выдал все Арсению, — спасибо, носите с удовольствием. — Это для сестры, — снова получилось как-то резко. Арсению бы поучиться контролировать свои эмоции. Не удивительно, что его считают странным. Длинный, дёргается, молчаливый, ещё и из бисера плетет. Бабское занятие какое-то. Но зато красиво. Он ещё ходит до конца ярмарки, но убирать стол ему лень, поэтому он прячется в толпе и снова выходит к тому одиннадцатому классу. Антон стоит все там же, грустно смотрит на свою украшения, а потом собирает их в сумку. Там было ровно столько, сколько оставалось, когда Арсений уходил. Неужели никто ничего больше не купил? Повинуясь какому-то непонятному порыву, он подходит к Шастун: — Я хочу купить подвеску. И брелок. Вот эти, — он указывает пальцем на подвеску с котом и брелок с рыбкой. Он ненавидит рыбу, но эта показалась ему милой. — Х-хорошо… — он повторил те же действия, что и в первый раз. Только в этот раз он улыбался. Арсений забрал покупки и пошел к воротам школы. Что это было вообще? Что-то непонятное поселилось в груди. Похожее на жалость. Жалость к абсолютно незнакомому человеку. Это надо переварить, поэтому он привычно идёт к гаражам, где закуривает сигарету. Он много думает, крутит в руках свою украшения. Брелок с подвеской он точно сестре не отдаст. Когда он выходит из-за гаражей, то видит Шастуна. Он в наушниках идёт видимо домой, но когда замечает Арсения, вдруг улыбается, поправляет очки и под ходит к нему. — Это т-тебе, — он протягивает ему руку с голубым браслетом из бисера. — Зачем? — Просто так. Подарок. Ты единственный сегодня что-то купил у меня, поэтому я решил тебя отблагодарить. Выбирал под цвет твоих глаз. Арсению показалось, что парень смутился. — Спасибо, — он принял подарок и тут надел его на руку. И правда, красивый. И подходит ему. Антон скомканно попрощался и быстрым шагом ушел дальше. Арсений смотрел ему в след и думал, что хочет узнать этого парня поближе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.