ID работы: 13947150

Осенний дождь

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

[1] Камерная история

Настройки текста
Примечания:
       Монотонный стук по клавиатуре отдавался в полупустой комнате эхом. Полностью погружённый в свою работу Арсений сидел за столом у окна и с самого утра что-то строчил и строчил. Солнечные лучи нагревали тёмную древесную поверхность и воздух вокруг, от чего дышать со временем было всё тяжелее. Стоило бы отойти за водой или сделать перерыв, но концентрация на работе с приближающимся истекающим сроком дедлайна заставила мужчину забыть про простые человеческие потребности.       Текст мало-помалу расплывался перед глазами и Арсений, не выдержав рези, зажмурился. Подушечками пальцев он усердно потёр закрытые веки, проморгался и был уже готов продолжать писать какую-то важную статью. Головная боль грузно осела на "светлую" голову Графа и резко мир потемнел.       «Вот тебе и раз», — мысленно цокнул Попов, откидываясь на спинку стула. Голова нещадно загудела. – «Этого мне сейчас как раз не хватало больше всего!»       — Право Боже, — воскликнул голос позади.       Что-то шумно стукнулось о гладкий ламинат. По представлениям в голове, с небольшой высоты у кого-то выпало что-то тяжёлое. Но, кажется, не стеклянное. Арсений даже облегчённо выдохнул — хотя бы не искать по всему полу кусочки стекла. Да и лезть под сложенный диван не хотелось совершенно.       Шуршащей походкой человек приблизился к Арсению. Повисло кратковременное молчание, за которым дробью вылетела нотация:       — Нет, я всё понимаю, наконец переехали, наконец тебе дали работу, и всё в этом духе, но Арс! — под пронзительное "Арс" что-то звонко поставили на стол. — Что за юношеский максимализм и перфекционизм, как кофе "два в одном", одновременно в тебе взыграли?       Попов искренне усмехнулся, продолжая сидеть вразвалку на стуле и прижимать пальцами закрытые веки. Он ведь и вправду старался! Но негласное правило жизни, которого он всегда придерживался, — всё или ничего — никогда не приводило его к хорошему. Сдавать-то работу он успевал, и практически без правок со стороны заказчика, но здоровье, конечно, подкашивалось. В один из таких случаев, когда пришлось создавать практически с нуля и из крупиц информации целое собрание статей на одну острую тему (не без грязи и обсуждения политики, конечно же), от напряжения и общего недомогания Арсений буквально на пороге своего прошлого дома упал в обморок и пролежал минимум полчаса под дверью, пока из магазина не вернулся Антон. Тогда ещё долго это мусолилось и Попов вынужденно вышел в двухнедельный отпуск, чтобы немного восстановиться. Не без настояний со стороны Шастуна.       Тёплая рука легла на лоб. Пару мгновений спустя переместилась на макушку и поворошила вьющиеся чёрные волосы. Арсений только после такого жеста окончательно расслабился и отпустил переносицу, уже раскрасневшуюся из-за сжимающих её пальцев ранее. В голове воцарилась абсолютная пустота, без малейшего намёка на хоть какие-нибудь движения в сторону возвращения к работе.       — Ты погляди на него, поплыл как кот на крыльце под лучами солнца, — ехидно посмеялся Антон и повернулся к окну. Да-а, неудивительно, что Арсения мог запросто настигнуть тепловой удар, если он в таких условиях сидел несколько часов. Ни вздохнуть, ни пошевелиться.       Шастун обошёл стол, встал у подоконника и открыл нараспашку окно. Свежий порыв воздуха вытеснил всю духоту просторной комнаты. Пока Антон разглядывал, как их новоиспечённые соседи паркуются около их подъезда многоэтажки, как кто-то незнакомый ведёт двух детей с ранцами на спинах (поразительно, не вдвое больше их самих!) по тротуару, да и в целом живущий своей жизнью район, за спиной на стуле зашевелился Арсений.       — Рано прыгать, — сказал мужчина, опираясь на стол и поднимаясь с насиженного места на стуле. Он прикрыл ноутбук так, чтобы экран полностью не погас, и подошёл к стоящему у окна Шастуну. — Я тебя ещё не отпускал.       Тычок лбом в левое плечо оказался сильнее, чем рассчитывал Антон, но удар он стойко выдержал. Макушкой игриво прошлись по фланелевой однотонной рубашке и снова ощутимо почувствовался стук носом в руку.       «Кота не заводить, один уже есть», — улыбнулся своей мысли Антон и обхватил руками партнёра.       — Я и не собирался. Кто ж за тобой смотреть будет? Няньки нынче дорогие, ты знал?       Арсений поёрзал в объятиях и поудобнее обхватил его руками сбоку. Головой он боднул в грудь высокорослого мужчину и буркнул под нос:       — Не причитай, как старая бабка. Давай лучше разбирать, что ты там принёс, пока я не сел снова за работу.

Конечно же, сразу они не разошлись и ещё некоторое время молча наслаждались по-осеннему тёплыми лучами и дуновением прохладного ветерка, очищающим мысли от забот.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.