ID работы: 13947585

Учебный роман

Слэш
NC-17
В процессе
150
автор
ahreum бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 77 Отзывы 27 В сборник Скачать

Горячий пломбир

Настройки текста
      Брюнет мирно лежал в кровати не в состоянии встать. Голова раскалывалась от боли, все тело ломило и в добавок ко всему знобило. Полный набор человека с температурой, «ходячего трупа». Он и правда ощущал себя не особо-то живым…       Вдруг послышался звонок в дверь. Кто это? Гето никого не ждал… Может быть показалось? Нет, позвонили ещё два раза и тут он уже встал с кровати, направляясь в коридор. Если это какая-то реклама, то им лучше даже не ждать, пока откроют, а сразу бежать. Квартирант терпеть не мог, когда приходили разные незнакомые люди и предлагали свои товары или услуги; хотелось им это всё куда подальше засунуть.       В глазах немного мелькало, идти было тяжело, но мужчина справился и смог открыть дверь, немного хмурясь.       На пороге стоял его студент с каким-то пакетом. Тот немного помялся, снимая очки и улыбаясь профессору.       — Здравствуйте! Гето-сан, я так подумал, что вы заболели и совсем один, так что решил вас подлечить! — юноша спокойно и без разрешения ввалился в квартиру, снимая обувь и направляясь к кухне. За пару занятий он уже успел хорошо запомнить, что и где в этой квартире.       Просторная студия в центре Токио. Дверей между главными комнатами нет, но есть перегородки в виде стен, что окрашены в некоторые тона серого и чёрного. Мебель тоже тёмная, как и предметы интерьера, но при всём этом обитель Сугуру казалась светлой и чистой. Ну… чистота здесь просто нечто, всё словно с иголочки, не считая пары кружек из-под чая в раковине. В зоне спальни большая двухспальная кровать, а через стенку есть диван, на котором вечно лежала кошка, так что Годжо даже боялся туда соваться. Вредная мадам эта любимица Сугуру.       — Подлечить? Годжо, у тебя же пары, да и я сам справлюсь. Ты что… — кашель перебил хриплую речь, и брюнет уткнулся лицом в сгиб локтя, лишь после поднимая глаза вновь на Сато. Неужели и правда решил помочь чужому человеку?.. — Мне неудобно, что за мной так ухаживают.       — Я всё выучил, но потом узнал, что вы заболели. Вам ведь явно помощь нужна, вон как шатает… Как рухнете тут, кто вам врача вызовет? Кошка?       — А что за пакет?.. Ты что, ещё и деньги на меня тратить собрался?       — Вкусности и лекарства! Всё вам… то есть, нам к чаю. Вы обещали, что если всё выучу, смогу с вами чай пить, так я и выучил.       Карие глаза наблюдали за студентом, что со смешным выражением лица доставал из пакета различные коробочки и иные упаковки. Сугуру не привык, чтобы кто-то вот так о нём заботился… Особенно человек, которого он знает то всего ничего. Подлизывается, чтобы оценку хорошую поставил?.. Да навряд ли… Этот из тех, кому до оценок особого дела нет.       — Скажи, сколько всё это стоило, я переведу тебе, — послышался хриплый голос, а затем вновь кашель. Брюнет достал из кармана домашних и уже потрёпанных временем штанов телефон, дабы зайти в банк.       — Не нужно, я ведь просто помочь вам хочу. Переведёте, я рассержусь, Гето-сан. Я же искренне, а вы…       — Но это слишком дорого, Годжо… — вздохнул профессор, нехотя убирая мобильное устройство и потирая уставшие глаза. — Спасибо большое.       — Так я… Могу остаться и немного с вами посидеть? Надоедать не буду, честно!       — Оставайся… Чай можешь любой с полки брать, какой понравится…       Юноша, очень довольный, подбежал к полке и стал разглядывать все коробочки и металлические банки с чаем. Он словно в чайный магазин попал. Хотя каждое занятие Гето разрешал заварить напиток из этого списка и Сатору каждый раз брал фруктовый микс или ягодный. Ягодный закончился, так что пришлось довольствоваться фруктовым, а для профессора он взял обычный зелёный.       На кухонном окне стояла куча рассады и вся тоже для чая… Несколько горшков мяты, причём с разными сортами. Рядом чабрец и что-то ещё, что юноша боялся трогать.       Гето сидел на диване замотанный в большой мягкий шарф, когда к нему подсел ученик с двумя кружками чая.       — Вот, возьмите, пожалуйста!       — Спасибо.       — Погодите, я же сладости ещё купил, нельзя пустой чай пить!       — Ешь сам, я не люблю, — мягко улыбнулся брюнет, но голубоглазый нахмурился и упрямо протянул пакет, что был на диване.       — Возьмете, я вообще-то старался, выбирал!       — Да мне глотать тяжело, Годжо… Горло болит… — и вновь этот страшный кашель, словно горло сейчас порвёт. Ощущения были и правда такими, словно всё сейчас наружу выплюнет.       — Извините, я не подумал. Но мороженое можно растопить! Вы когда-нибудь ели тёплое мороженое? — и только тут в голове всплыл вопрос, зачем он вообще мороженое больному купил.       — Что? — рассмеялся профессор, но вскоре пожалел, когда почувствовал неприятную боль, словно наждачной бумагой внутри провели.       — Да вы столько упускаете!       Парень подорвался с места и полез в пакет, доставая голубую упаковку пломбира, что уже успел подтаять.       Юноша достал глубокую тарелку и закинул туда почти пол брикета, после запихивая это в микроволновку и с довольной улыбкой поворачиваясь на всё ещё ничего не понимающего кареглазого. Таймер прозвенел через несколько минут и Годжо вернулся на диван, вручая хозяину дома миску и ложку.       — Попробуйте.       Гето очень недоверчиво оглядел творение парня, но его щенячий взгляд убедил хотя бы попробовать это месиво. Тепло и очень сладко. Слишком, даже скорее приторно… Но интересно, так что следом он съел ещё несколько ложек. За весь день это была первая еда, ведь Гето даже с кровати не вставал, не говоря уже о еде.       — Вот видите, а есть не хотели.       Сато взял вторую ложку, что ухватил заранее и так же зачерпнул немного из мисочки, пробуя и довольно мыча. Правда в отличие от Сугуру он сразу стал чумазым.       — Тебя словно в эту миску лицом макнули.       — Измазался? Где? Тут?       Парень стал указывать на части лица, но всё мимо. Тогда брюнет взял салфетку из пачки на тумбе и согнув ту уголком, потянулся вытереть чужой уголок губ, осторожно и после спокойно выкинул салфетку в мусорку у стены напротив, словно мячик в корзину забросил. Голубоглазый сидел с покрасневшими щеками. Сердце забилось так, словно сейчас выскочит… Это был некий акт заботы, или просто грязь раздражает?..       Вдруг зазвонил телефон — староста. Время так быстро пролетело, и нужно бежать назад в университет. Куда приятнее сидеть с больным преподавателем, что довольно ел тёплое мороженое.       — Простите, Гето-сан. Мне пора в универ… Можно я вас завтра ещё раз навещу? — внутри пылала надежда, что тот скажет «да». А если не разрешит?.. А вдруг ему и сейчас неприятно, что его студент вот так пришел к нему домой без приглашения.       Кареглазый удивился, но тепло улыбнулся.       — Да, хорошо. Только позвони или напиши сначала, чтобы я был в курсе. Вдруг придёшь, а у меня не прибрано… «Он что, издевается? Да эта квартира чище, чем палаты в больницах! А он называет это бардаком? Жуть какая…»       — У вас очень чисто и уютно, не наговаривайте, — он уже успел оказаться в коридоре и даже обуться. — До свидания, Гето-сан!       — Пока, Годжо! Спасибо, что зашёл.       Он и не ожидал, что его ученик будет таким заботливым. Сугуру с ним строже всех, а юноша всё равно только сильнее лезет, словно мёдом намазано… Сейчас даже в гости приехал и позаботился, как о ребенке малом… Всё-таки очень приятно, когда рядом есть человек, который просто так приходит на помощь в любой момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.