ID работы: 13947585

Учебный роман

Слэш
NC-17
В процессе
150
автор
ahreum бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 77 Отзывы 27 В сборник Скачать

Может, всё не так..?

Настройки текста
Примечания:
      Юноша отвернулся прежде, чем его заметили, и сразу направился к другому столику. Парень уселся на скамейку, а поднос просто поставил перед собой. Голубые глаза с подозрением уставились на девушку, что сидела с преподавателем и беседовала, мило улыбаясь.       Невысокий рост, миниатюрная, особенно это было заметно в сравнении с рядом сидящим Гето. Одежда приятных глазу пастельных тонов, аккуратная и чистая. Лицо худенькое, но не сильно. Глаза кажутся довольно большими за счёт длинных ресниц, скорее всего не накладные, а просто выглядят слишком естественно. Сами глаза цвета янтаря, такие яркие, будто светятся. Шоколадного цвета волосы спадают на плечи, а чёлка аккуратно уложена. Вроде симпатичная, но вот доверия абсолютно не вызывает…       Девушка немного непонимающе смотрела на Сугуру, который отвечал на её вопросы, словно не понимает ни слова. Неужели плохо говорит по-японски? Преподаватель вздохнул и вновь повторил что-то, только движения губ изменились и девушка сразу улыбнулась, видимо поняла. Ответил ей на другом языке?       — Ты так дыру в ней прожжёшь, — приятель шлёпнулся напротив юноши, закрывая обзор на незнакомку. — Понравилась что-ли?       — Да ну! Просто не могу понять, кто это, раз с Гето-саном за одним столиком сидит. Явно не просто ученица, ещё и ведёт себя странно. Мне кажется, что она японский не понимает. Ты не знаешь, кто это?       — Слышал, что к нам приехала пара преподавателей по обмену, может она одна из них? А с философом нашим просто подружилась быстро, ха…       Голубые глаза уставились в тарелку, недовольно оглядывая содержимое. Аппетит куда-то пропал. Это она теперь вечно за ним хвостиком будет бегать? А как же он? Да ну, наверное, просто посидит сегодня и всё, чего драматизировать… Тем более, что сейчас будет пара философии и может быть получится поболтать с Гето-саном.       Парень открыл своё шоколадное молоко, сунул трубочку и после пары глотков открыл палочки и распечатал коробочку с удоном, начиная довольно уплетать и параллельно расспрашивать сокурсника о преподавателях по обмену.       Оказалось, что те приехали из Британии по программе обмена опытом и теперь будут несколько недель вести у них пары. И судя по всему, на английском, а не на японском… Хотя, эту дисциплину они вести и будут, так что ещё куда ни шло. Сатору заставляли заниматься иностранными языками с детства, ведь это очень полезно как для собственного развития, так и в карьере. Сейчас многие работодатели требуют хотя бы знания английского, помимо родного языка. Говорил он не на уровне носителя, но сериалы и фильмы смотрел спокойно, без лишних проблем с переводом.       Спустя какое-то время он убрал за собой, взял рюкзак и направился к выходу, перед этим мельком успел взглянуть в сторону стола, за который не удалось сесть, и обнаружил, что там уже никого нет. Блондин просто пожал плечами и направился к аудитории, по дороге останавливаясь у зеркала и взлохмачивая волосы. Причёска, и так, всегда торчком, но так ещё лучше, становится похож на большой одуванчик.       Коридор жил своей собственной жизнью, кто-то сидел на полу и списывал конспекты, а кто-то просто болтал, стоя у стенки. У окна одна девушка шептала что-то подружке, и с каждым словом её глаза расширялись от удивления всё больше. Видимо, история просто невероятная…       Чья-то ладонь внезапно хлопнула по плечу и юноша тут же обернулся. Это была та самая сокурсница, с которой они и заключили спор.       — Ну что, как обстоит твоя часть спора? Я уже могу желание загадывать? — голос у неё и так был не шибко приятный, а с такой издёвкой звучал в разы хуже.       Сатору фыркнул на её слова и после самодовольно улыбнулся как ни в чём не бывало.       — Мы не устанавливали рамок спора, так что времени у меня вагон и маленькая тележка, как минимум до конца года. Конечно, если Гето-сан вдруг не решит уволиться.       Девушка хмыкнула, кидая взгляд на проход аудитории в конце коридора. Профессор стоял вместе с той самой брюнеткой и что-то ей рассказывал. Она сначала внимательно слушала, а потом рассмеялась и кивнув, направилась к лестнице, видимо, в свою аудиторию.       — Ну-ну… — студентка хихикнула и направилась вперёд к дверям, заходя внутрь и приветливо здороваясь с преподавателем. Тот стоял в проходе, опершись на косяк двери и лишь кивая в ответ. Сугуру в принципе был не очень многословен, но умудрялся при этом очень интересно излагать мысли. Не важно, о чём он говорил, — в любом случае всегда выходило интересно и убедительно. Он может вообще любую чушь нести, а ты охотно поверишь каждому слову. Может профессор просто-напросто владеет гипнозом?       — Здравствуйте, Гето-сан, — кивнул юноша, подходя ближе.       — Здравствуй, Годжо. Как твой нос? — мужчина внимательно осмотрел чужое лицо, словно сканер проверяет на наличие повреждений.       Надо же… А Сатору уже и забыл, что вчера его возили в больницу и бухтели, ворчали… Переживал ведь и сейчас не зря спрашивает! На душе от этих мыслей стало чуточку приятней. Голубые глаза словно немного засияли.       — Всё отлично, дышит даже лучше, чем раньше!       .– Это хорошо. А и ещё. Извини, но сегодня дополнительных не будет, я буду тут допоздна, новая коллега попросила помочь. Это не доставит никаких неудобств?       — Конечно нет, я всё понимаю, — приветливо улыбнулся Сатору, но стоило отвернуться, как эта улыбка спала с лица.       Годжо прошёл в аудиторию, крепче сжимая лямку своего рюкзака. Нет, это уже никуда не годится. Ничего он не понимает! Какого чёрта эта новая особа вот так вот отнимает его драгоценное время. Они с Сёко точно сглазили, ведь так хорошо начиналось…       Блондин швырнул свой рюкзак на стул и шлёпнулся на свободное рядом место, недовольно пыхтя и доставая тетрадь и ручку. Уже не такой радостный, как пару минут назад, взгляд уставился на часы. Пара минут и начнётся лекция… Сейчас даже просто разговаривать не хочется, хотя обычно он пытается ухватиться за каждую минуту, проведённую с профессором.

***

      И вот наступил вечер. Обычно в это время парень только возвращался с дополнительных. Всегда жутко довольный шёл и вспоминал, как же хорошо и уютно было в квартире Сугуру, несмотря на вредную кошку… Словно пришёл во второй «дом». Гето, конечно, строгий, но даже это не нарушает уюта просто от одного нахождения вместе.       У себя дома пусто и одиноко, поэтому парень часто включает себе музыку и даже на ночь оставляет. Сейчас на фоне тоже что-то играло, пока голубоглазый старательно вырисовывал на бумаге чужой портрет. Он начал ещё на паре. Так сказать, рисовал с натуры, но доделать захотел дома.       Годжо не был гениальным художником, никогда не ходил в художественную школу, даже различные кружки не посещал, совсем нет, но иногда ему нравилось просто сесть и начать что-то рисовать. Работы юноши были очень красочными… Живыми. Да, в них нет чётких пропорций или других различных основ рисования человека, но взгляд всё равно цеплялся за эти картины.       Юноша старательно подбирал каждую деталь своей работы. Сегодня он отрыл на дне ящика акварель и хотел попробовать написать что-то ей, но в последний момент всё испортил, когда фиолетовый цвет капнул прямо на лицо…       Рука уж было потянулась скомкать и выбросить этот ужас, но тут он остановил себя и с особым вниманием разглядел пятно. В голове тут же зажглась идея и вот блондин уже во всю орудовал кисточкой, добавляя разных цветов на своё творение.       Прошло около часа и вот Сатору уже довольно оглядывал плоды своих трудов. Пятно было похоже по форме на куст сирени, так что юноша просто добавил разных клякс розовых и фиолетовых цветов, чтобы ещё больше походило на сирень. Вышло необычно, но ему нравилось. Гето словно сидел в зарослях сирени… А ему очень идёт фиолетовый, надо передать…       Студент оставил рисунок сохнуть, а сам вылез из-за стола, уходя к кровати и падая на мягкий матрас лицом вниз.       Зачем он вообще заключил этот дурацкий спор, а если ничего не выйдет? Ходить и страдать с разбитым сердцем? А вдруг ему лишь показалось, что Гето-сан что-то испытывает к нему… Может это и правда простая вежливость, как и с этой новой преподавательницей? Да она словно чёрная кошка белую полосу юноше перешла… Для него и так в новинку настолько сильная тяга к кому-либо, а она появилась в самый неподходящий момент. А вдруг он начнёт ещё сильнее влюбляться? Говорят, что любить кого-то это приятно, но пока Сатору как-то не особо нравится. Все эти мысли и постоянный скрежет где-то в глубине сердца… Что же в этом приятного, особенно, когда тебе не отвечают взаимностью, а ты только и надеешься, что в твою сторону хотя бы посмотрят! Было уже плевать на спор, проще желание выполнить… Единственное, чего сейчас желал голубоглазый — ответного внимания. И всё.       Годжо скинул футболку, следом штаны и в одних лишь боксерах залез под тёплое одеяло, прижимая к себе подушку. Сатору часто засыпал в обнимку с подушкой, ему так было очень даже уютно и хорошо. Через пару минут сон уже стал затягивать, а в голове застыл только один вопрос.       Неужели у меня может ничего не получится?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.