ID работы: 13947761

Coffee Duckling

Слэш
R
Заморожен
120
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

9. Предатель

Настройки текста
Примечания:
Дверь скрипнула под пальцами, а звонок сверху дал понять о приходе юноши. Улыбка на его лице сияла как никогда. В кофейне было занято пару столиков по уголкам за которыми сидели занятые люди, либо миловидные парочки, которые мило щебетали между собой. Сейчас день, отчего через стеклянные рамы просачивался яркий, приятный, Нью Йоркский свет. Когда Питер подошёл к стойке и уж хотел быть нырнуть в подсобку чтобы переодеться и подготовится к смене, он услышал чей то крик, но не жалобный, а строгий словно кого-то серьёзно отчитывают. Парню не хотелось думать о том, что в подсобке могла быть Стэйси так, как на её привычном месте девушки не было. Взяв всю свою с каждой секундой всё больше уменьшаемую отважность в кулак он зашёл в подсобку. В крайне тёмном помещении стоял Браун с сильно сжатыми кулаками и безумной гримасой наполненой злом и презрениением, рядом же стояла его дочь держа в руках кепку Coffee Duckling, она была в жуткой растерянности. Бэн замолчал когда увидел приход Паркера, он хотел что-то сказать, но Стейси стоявшая рядом резко крикнула. -Это сделал он, папа! Я ничего не делала! Она резко указала пальцем на юношу. -Что?! Выкрикнул Бэн. Теперь не только Питер был удивлён происходящему, но и злость с лица Брауна сразу спала, но лишь на пару секунд. Агрессия слова окрасила его силуэт, но к нему прибавилась еще.. Отвращение? Бэн подошёл к юноше, их рост совсем немного отличался поэтому Питер смотрел на отца Стейси с низу вверх. -Питер, это ты украл деньги с кассы? Сквозь зубы прошипел мужчина. Непонимание накрыла парня с головой, а взгляд на секунду упал на подругу. Дочь стояла с лёгкой ухмылкой на лице, что означало одно. Питер в дерьме. В ужасном и вязком. И умение оправдываться перед тётушкой врятли ему тут поможет. Что-то в груди так болело от осознания предательства. -Мистер Браун, о чём вы? Стейси снова подлезла под руку отца и взяла дело в своё русло, словно смеясь над бывшим другом. -Не притворяйся будто не знаешь о чём речь, папа, ну ты же видишь, что он строит дурочка.. И он притворяется! Визг девушки неприятно резал чувствительный слух Паркера от чего тот сморщился. Отвращение и скрытая обида на бывшую подругу лилась и поступала через все дыры. Как она могла? Думать было нечего, всё было очевидно. Стэйси украла деньги и прямо в данный момент подставляет своего лучшего друга. Ужасно и противно, будто в грудь колят иглы. Даже на патрулях не было еще так больно. -Мистер Браун, я ничего не крал. Мне стыдно за это предположение, но может это сделала Стэйси? Руки сжимали край футболки из за настувшихся нервов и она каждую секунду могла быть разорвана нечеловеческой силой Питера. Он до сих пор пытался сохранить спокойствие, но голос предательски дрожал выдавая животный страх. В столь нервной ситуацией, Пит почему то сравнил себя с провинившимся щенком хотя ничего и не делал. Лицо хозяина преобразовалл новые краски, что было странно. -Ты смеешь обвинять в этом Стэйси?! Она бы никогда такого не сделала! Паркер завис в удивлении. Серьёзно? Всё что здесь происходит безумно ужасает парня. Как они могли поверить ей? Его только, что и вправду предали? Желудок выворачивало при очередном взгляде на улыбчивую, хитрую Стэйси. Сзади дверь коморки снова открылась. В комнату зашла Мэй, она была одета в лёгкое платье, но картина которая встала перед ней ввела тётушку в ступор. Видимо она пришла на крики, а также отсутствие какого либо человека за стойкой. Все в комнате обернулись на силуэт. -Что произошло? Подала звук ошеломлённая Мэй. Ситуация была пугающе странна, но одновременно вполне бы подошла для сцены в каком нибудь комейдийном, семейном сериальчике. Все молчали от чего вязкая тишина заменила в комнате кислород. Парень отчаянно хватал его остатки так как сейчас ему будет плохо. -Мэй.. Разрушил неловко повисшую тишину Браун. -Поговори со своим неугомоным племянником. Было видно, что Бэн говорит это сквозь зубы, словно готов прибить раньше любимого работника. Лицо любимой тётушки вытянулось, но через пару секунд наполнилось презрительностостью. -Пит? Неловко начала Мэй. Видно было, что она ничего не знает чтобы ругать племянника, но настороженно хочет узнать причину странного поведения Бэна. Тётушка осторожно взяла Питера за руку ведя того ближе к выходу из каморки. В это время Брауны уже вышли и приступили к работе. Стэйси перед тем как выйти по детски показала язык. По ее лицу было понятно: "Ты проиграл" Сердце щемилось, извивалось издавая предсмертные звуки. Его предали и выставили это всё перед единственным ему человеком- Мэй, а её грустное лицо было ужасно ненавистным для Пита. -Питер.. Уже серьёзно привлекла внимание племянника на себя. -Объясни, что это было? Эти слова словно перекрыли дыхательные пути не давая отдышаться. В горле словно завязался узел не давающий что либо сказать. Да, он не виноват и это правда, но он уже растроил тётушку, что недавало ему покоя. Он всё равно не собирается врать. Питер в подробностях попытался объяснить всё Мэй, про предательно Стэйси, отрицательную реакцию Бэна и весь тот цирк устроенный его бывшей подругой. Весь разговор Мэй выслушала на одном дыхании, но под конец погладила племянника по голове сказав, что та разберётесь и поговорит с владельцем кафе. *** С происшествия прошёл один день. Бэн выслушал Мэй, но всё равно уволил Питера не доверяя ему больше. Это мягко говоря его.. Сломило? Несмотря на все минусы юноше нравилось работать в кофейне. Аромат кофе, работа с людьми, все это только больше заряжали его энергией. Так и еще сильно болтливые посетители могли иногда высказаться о Человеке пауке и проблемах в городе, о чём Питеру было интересно послушать. Некоторые конечно негативно высказывались о герое, особенно о том, что он не хочет вступать в ряды "Отважных героев мира! " на, что парню хотелось закрыть уши. Он слышал это буквально каждый раз когда кто-то заводил речь о пауке. Почему же Питер не раскрывает личность и наконец не соглашаеться вступить в Мстители? Потому что он Мальчик. Чёртов ребёнок и сколько бы он и не отрицал это очевидная правда ведь ему 17. Он просто технически не готов на такую ответственность. Да, он спасает людей, но обычно это мелкие проблемы и задания. Карманники и аварии- вот его сфера, хотя он не отрицает, что когда есть возможность помочь в крупном задании и тихо исчезнуть то он безсомненно использует её. Внутри временнами горела гордость за себя,ведь его личность не смогли раскрыть даже Мстители! Ну... Точнее не все. Мистер Старк и вправду умён. Все же, это должно было когда-то случиться ведь Питер хоть и умён, но не может сравниться с великим Железным человеком! Вспоминая Мистера Старка, парня накрыла своеобразная тоска. Он списывал желание увидеться на простой восторг. "Я просто встретился с таким знаменитым человеком вот и всё" - пытался успокоить себя Питер при каждой мысли о Старке, но ничего не выходило. Ему безумно хотелось встретить Мистера Старка. А Тони хотелось увидеть Питера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.