ID работы: 13947761

Coffee Duckling

Слэш
R
Заморожен
120
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

10. Кино вечер?

Настройки текста
Примечания:
На часах светилось 10:20. Тони с большим трудом смог подняться, уставшие веки, для которых 4 часа сна было подарком самого Всевышнего. Он так и заснул на небольшом кожаном диванчике в мастерской, долгий труд послужил отличным снотворным для мужчины, так что при одной же мысли о сне его засосало в эту пучину уюта и тепла. Разлепив веки, Старк, встал, начиная ползти к выходу из мастерской, ему надо проснуться а помочь ему с этим может лишь кофе, кофеварка к сожалению или к счастью была починена. Почему к сожелению? Теперь самый удобный предлог зайти в приятную кофейню с не менее приятным человеком была разрушина в дребезги, но это все равно не помешает Старку. Позднее утро отдавало усталостью и вялостью. На Тони было вымазанная в машином масле, кофе и чем то ещё футболка, а также мешковатые спортивные штаны(на удивление чистые). Зашев на кухню тот обратил внимание на сидящих в помещении личностей. Брюс, он редко сюда ковыляет, чаще сидит в лобароториях, но ему приятно его здесь видеть. Он одет в просторную рубашку и простые брюки, а на лице скромная улыбка. Беннер кивает входящему в качестве приветствия. Баки. Увидев мужчину сдержанно шикнул. Джеймс также был в простой, мешковатой, домашней одежде, его волосы были собраны в небольшой пучек сзади. Старк до сих пор не привык видеть его... таким. Мужчина был недоволен, скорее всего его разбудил Стив которого кстати не видно что то. Наташа. Женщина оперлась о стол и ждала пока завариться ее кофе о чём подсказывала починеная кофеварка своим характерным ей шумом. На ней была также домашня одежда, но более обтягивающая. Русская спокойно болтала с Беннером пока не пришёл Тони. Она махнула ему и сделала свою улыбку еще ярче. -Доброе утро, я уж подумала начался зомби- апокалипс когда тебя увидела! Женщина сдержанно хихикала увидев хмурое и крайне "побитое жизнью" лицо напарника. Беннер бросил последний нервный взгляд на Наташу и повернулся к Старку. -Тони, не думал, что у тебя появился личный стажёр. Эдвард резко разинул глаза. Конечно, Романоф уже так быстро всем рассказала?! Ну в принципе чего он ждал, он вспомнил ее реакцию на его мальчика, как она им умилялась и так далее, так что это было крайне очевидно. -Ах да.. Подумал, что лишняя помочь не помешает, а парнишка умён, не хочу чтобы талант пропадал. Тони нервно отвернулся от любопытного Брюса Наташа тоже подлезла под руку с горящими глазами от любопытства. -А как его зовут? -Боже, зачем тебе это чёрт возьми! Выкрикнул Тони, несдержавшись странным любопытством женщины. -... Питер После секундного молчания добавил Старк. *** Школьная столовая была заполнена людьми. Кто-то сидел в большой компании. Кто-то сидел один. А кто-то, как и Питер болтал со своими друзьями. -Эта твоя Стейси ненормальная?! -Воу, чувак, не беспокойся. Всё будет нормально! Мишель и Нэд утешали парня, так как Питер рассказал о своем крайне странном увольнении. Он был как серая тучка, что для него в новинку, как и для его друзей, из за чего они так забеспокоились, принеся своё сочувствие. Кофейня и вправду была его частью жизни и нет, не из за того, что можно было бесплатно пить кофе! Там была своя атмосфера: уютная, раслабляющаяя, добрая, которая разрушилась после предательства подруги и его увольнения. Самое обидное, что он ушёл с позором, клеймом воришки каких он ловит сотнями в переулках по вечерам, а самое ужасно: его предала лучшая подруга. Телефон тихо звякнул, что значило приход сообщения. Питер включил телефон и на его лице расцвела улыбка. На экране отдаваемым белым светом светилось: "- Можешь зайти после патруля, если хочешь, ближе 6? " Мистер Старк всегда писал быстро, кратко и понятно. -Кто пишет? Мгновенно, любопытная Мишель подвинулась ближе, пытаясь заглянуть в старенький телефон друга. Питер почувствовал совсем далекие отблески чутья резко отдёрнул руку отдаляя цель от ее цепких коготков. Завязался шуточный бой за которым следил хихикающий Нед. -Ладно.. Хах.. Ладно, выиграл! Проболтала запыхающаяся девушка проиграв раунд. *** Ночной город манил да вот только... Работа со всем не шла так как на часах уже 17:34. Он не сомневался, что мальчик прийдёт, но все равно не как тревожность была. "Боже, Старк, ты взрослый мужчина! У тебя огромная компания, а ты переживаешь на счёт какого-то 17- летнего мальчишки!? " из раза в раз говорил себе мужчина, дабы успокоить себя, что очевидно не помогало. Работа конечно всегда его успокаивала, но в этот раз она подавляла разве, что,лишь процентов 10 от всего стресса. Наконец спустя какое то время. В мастерскую зашёл Питер. Старк всегда удивлялся пластичности и грации его, он напоминал ему Локи с такой же походкой. Его наилюбленная (как Тони понял) рубашка, а также обтягивающие джинсы которые чертовски смущали Старка были как всегда на нём. -Мистер Старк, Здравствуйте! С задержкой сказал мальчишка. Хоть он здесь уже был, но огонь в глазах не прекращал гореть при взгляде на огромную мастерскую. Тони махнул рукой в качестве приветствия, сдерживая желание обнять своего кучерявого стажера. -Можно по имени. Тихо пискнул Старк. Оба впали в минутный ступор, так как не ожидали такого. Первый нарушил тишину Питер выкрикнув: -Я не могу так, Мистер Старк! Мужчина поднял бровь в вопросительном жесте. -Тоесть..для меня это огромная честь, но мне.. Удобней пока так. В голове у мальчик крутилось лишь одно "Тони Старк разрешил МНЕ называть его по имени?! " А у Тони "Он серьезно отказался? " Оба провели еще пару секунд в ступоре. -Ладно Прервал тишину Старк -Пора работать, Питти. *** Работа шла плавно, но при этом разом захлестнула обоих не давая думать ни о чем кроме друг друга и чертежей. Да так что засиделись они до Девяти. На Питере уже была другая одежда, а точнее: футболка Старка и спортивные лёгкие штаны, так как работать в его одежде было попросту не удобно. Из за давольно большой разницы в росте даже маленькая футболка Тони была заметно большая на Паучке. Приняв колективное решение снова оставить Питера в башне, что кстати было Немного сложней чем в прошлый раз, они продолжили работать.. До одного момента. Где-то спустя еще 2 часа оторвала их от занятия пятница. -Сэр, Наташа Романофф, Джеймс Барнс,Стив Роджерс и Клинт Бартон ожидают вас в гостиной. Старк отвлекся от рассматривания очередной детали на голос ИИ. -Черт.. Тони со всем забыл о их вечере. Они с Мстителями иногда вместе собирались, чтобы посмотреть какой нибудь фильм поев пиццы, в такие дни даже Роджерс соизволял не напоминать на сколько это все вредно. С Питером мужчина совсем забыл про это, но с парнем раставаться не хотелось. Слегка прочистив горло Старк подошел к ничего не понимающему Паркеру. Мужчина положил руки на плечи младшего слегка сжав их в ладонях. -Не хочешь посмотреть фильм с взрослыми дядями и тетями? Питер сильно вздрогнул, сам не понимая от прикосновения или же от предложения, что вызвало мурашки. Он? Мстители? Фильм? Ему надо больше времени, чтобы переварить такую информацию, но видимо время это ему никто давать не собирался! Лицо Старка было в парк сантиметров от уха парня, да так, что тот слышал его дыхания. Мистер Старк ждет ответ, но Питер слишком удивлен. Набравшись смелости паучишка слегка обернулся. -Я.. Это не будет проблемно? Пискнул парнишка, на что Старк осветил помещение легкой и нежной улыбкой. -Нет, что ты! Все будет хорошо, Питер. Пятница еще раз напомнила о ждущих Мстителях, от чего оба вздрогнули и направились к ним. Когда паучок уже вышел, Тони с умиротворённой улыбкой сказал пятнице: -Только скажи, что я буду не один!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.