ID работы: 13947793

Как же всё бесполезно

Другие виды отношений
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Как же всё бесполезно.

Об пол разбивается надежда.

Громко, с хрустом, как тарелка. — почему?! Как мне прекратить думать об этом?? Сжимая под пальцами бумагу, на которой ничего практически не было, я уничтожал себя. Как эта бумажка, я становился мятым, некрасивым и незаконченным. А всё из за мыслей. Наши мысли — это самый страшный враг. — Объясни. Скажи мне наконец. — Не перебьешь? — Не перебью. В гостиной было тихо. Лишь одна лампа горела жёлтоватого цвета и освещала эту комнату. Посередине комнаты стоит стол, его явно сюда передвинули недавно, так как ковер под столом мятый. С одной стороны стола сидит архитектор, а с другой мудрец. И если первый злиться на себя, то второй пытается услышать первого. Кавех творческая личность. Да ещё и с великолепным умом. Его мысли трудно понять и дело не в том, что он их не объясняет, а в том, что они необъяснимы человеческим языком. Меня всегда перебивали. Люди не хотят слушать твою мысль. — Я считаю свои действия бесполезными. — сказал парень, что явно успокоился после недавнего срыва. Облокачиваясь на спинку стула и скрещивая руки, он неодобрительно смотрит на стол, на котором лежал предмет преступления, жертва. Приятный лист бумаги. Хайтам видит и молчит, он слушает его. Кавех надеется, что он продолжит молчать пока тот не изложит свою мысль. — Всё что я делаю бесполезно, однако я понимаю что я накручиваю себя. Но я не могу прекратить об этом думать, меня это выводит из себя! — Почему ты так думаешь? — прозвучал аккуратный вопрос от Аль-хатама. Архитектора внутри радовало, что его слушатель заинтересован в этом. Однако...Кавех знает, что мудрец не сможет ему помочь. — Мои действия это карандаш на бумаге. Но эти действия вижу только я, а я хочу показать их миру. Но в чём смысл? Люди увидят, один раз воодушевлятся, а дальше? Ничего...они забудут. Никого не интересует моё творчество так как меня. И я не про архитектуру, вникаешь?— Хайтам молчит, но медленно кивает прикрывая глаза. — Так в чем смысл мне это рисовать, если люди забудут про это через полчаса? Хайтам вздыхает, он хочет сказать, но пообещал не перебивать. И по виду Кавеха он знает, что тот не хочет нотаций, но хочет успокоить свои мысли и нервы. Хайтам понял его, Кави заметил это. Так что дальнейшие слова Хайтама о чаепитие вовсе не раздражали его. Я ставлю тут крест, я не знаю как сказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.