автор
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Создающий миры (КиШ, Миша/Андрей)

Настройки текста
Примечания:
Миша проснулся оттого, что ему стало тяжело дышать: оказалось, что Андрюха разлёгся на нём и с любопытством разглядывал. — Что снилось? Ты меня чуть с кровати не скинул, так брыкался. Миша собрался с силами, что с утра всегда особенно тяжело ему давалось, скинул с себя Андрюху и забурился ему под бок, пытаясь ухватиться за ускользающий сон. Там тоже была ревущая толпа — только она смотрела на них снизу вверх и вторила каждому их слову. На сцене, конечно же, были они с Андрюхой, Шурики, Лось и Яша, а ещё почему-то Маха со скрипкой, но пели они вдвоём, и даже вроде как разыгрывали какие-то сценки. Слова утекали с каждой секундой бодрствования, отголоски музыки становились всё тише, оставалось только невыразимое ощущение чего-то важного, будто там, на той сцене, они создавали совершенно другой мир, в который хоть и приглашали остальных, но исключительно как зрителей. — Да ничего особенного, на самом деле. Концерт какой-то, понимаешь, да, типа наш. Глупости в общем всякие. Там, во сне, это не было глупостью, это было единственной правильной жизнью — стоять рядом с Андреем, цепляться за его потную шею и орать в зал их собственные песни, их творения. — Ммм, секс, наркотики и рок-н-ролл? — игриво протянул Андрюха и тут же недвусмысленно потёрся о бедро, ёбырь-террорист несчастный. Хотя, скорее, счастливый, потому что Миша рефлекторно подался ему навстречу и запрокинул голову, чтобы отогнать дурные мысли. Секса, конечно, на сцене у них не было, но ощущение, что без наркотиков там не обошлось, не отпускало. Саныч, скотина принципиальная, больше не давал ему играть на уколах и при любом дискомфорте отправлял в лазарет, отказываясь поощрять его зависимость от анальгетиков, и проклятое подсознание, судя по всему, стремилось напомнить, как прекрасен был мир без постоянной фоновой боли. — Но вообще, почему бы и нет, — задумчиво выдал Андрей, примериваясь, где беспалевнее всего оставить свою метку. — Не вечно же нам мячи пинать, один вон у пульта теперь стоит, чего бы нам группу не собрать? Поручика за барабаны посадим, зря он что ли постоянно штанги оббивает. Миша захохотал и даже не дёрнулся, когда Андрюха с чувством присосался к его бедру. — Мышке скрипку дадим. — То есть тебе мало того, что она нами только взглядом крутит, как хочет, ты ещё ей и смычок хочешь вручить? — Да ну не порежет же она нас им, ё-моё. Андрей посмотрел на него со всем скепсисом, на который только был способен, но сдержался и вместо этого забрался ему под футболку. — Ладно, у нас до этого ещё лет десять минимум. А вот вопрос куда более животрепещущий: найти в себе силу воли и вместе пойти в душ или ещё немного поваляться и опоздать? — Мы на этой неделе уже дважды опаздывали, — вздохнул Миша, который отчаянно хотел выбрать второй вариант. — Что это о нас говорит? — Что сегодня среда, — хохотнул Андрей и уже обречённее добавил, — и что мы снова будем в минусе по штрафам. Значит, в душ. Фантомное ощущение чего-то утерянного или упущенного преследовало Мишу всю дорогу до базы, но растворилось в привычных нагрузках и окончательно — когда Балу на полной скорости запрыгнул ему на спину и велел спасать от взбешённого Сани. Впрочем, когда они всего через несколько дней не оставили камня на камне от обороны красно-белых, Миша смотрел на ликующие трибуны, скандирующие их имена и гордое «молодцы», и думал, что они ведь тоже каждый тур создавали для своих болельщиков новые миры. Рядом стоял такой же насквозь мокрый Андрюха, отдавший ему сегодня две голевые, и улыбался так, будто чувствовал тоже самое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.