автор
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. Карамель (bubble, МИГ, Игорь, Айса)

Настройки текста
Примечания:
Айса боится слишком откровенно гаситься от Игоря, но находиться рядом с ним ей тоже тошно: это удушливая смесь из вины за помощь Фейку и злости, потому что Савара подставили только ради выхода на Грома. Да, Айса знала, на что шла, соглашаясь с ним работать, но беспечно даже не подумала, что это может задеть её семью. И всё-таки вины в ней больше: за последние месяцы она по крупицам собирала обрывки его прошлого и заслуживала доверие, чтобы уничтожить всё буквально за час. Игорь всё равно исхитряется поймать её после смены и утащить с собой: Дима с привычно забежавшим под вечер Валиком и упавшим им на хвост Севой уезжают, а Игорь ведёт её на очередную найденную при загадочных обстоятельствах крышу с потрясающим видом и протягивает ей вместо своей драгоценной шавермы небольшую коробку из пышечной. Внутри щедро залитые карамельным соусом пышки — надо же, заметил и запомнил, они же всего раз заходили туда вместе, да и Айса не часто позволяет себе такие бестолковые калории. Они молча разглядывают беспокойный город, и Айса невольно расслабляется, прижимаясь к Игорю плечом. — Ты тогда так и не ответила. Твой брат в порядке? Айса вздрагивает, но не отстраняется, из последних сил сохраняя видимость спокойствия. — Да, дело закрыли. Савару очень повезло, что адвокату удалось доказать его невиновность и убедить в этом суд. — В первую очередь Савару повезло с сестрой, не так ли? Айса, только один вопрос: ты расплатилась полностью или Новак всё ещё рассчитывает на тебя? Айса вскакивает на ноги прежде, чем успевает проанализировать ситуацию, и замирает под спокойным взглядом. С крыши не сбежать: Игорь загораживает собой выход на чердак, да и даже если бы ей удалось проскочить мимо, куда ей идти потом? Она как подкошенная падает обратно и прячет лицо в ладонях, не в силах больше выдерживать этот прямой безэмоциональный взгляд. — Как ты узнал? — Хорош бы я был, не признай свою напарницу по манере драться, — невесело усмехается Игорь. — Борисов не в курсе. — Что? Игорь, почему? — Айса, послушай… Мы все порой делали то, чем не особо гордимся. Я понимаю, почему ты так поступила и почему не пошла ко мне. И я видел отчёты: сигнал на взрывчатку поступил не с твоего пульта, а со стороны, ты была лишь марионеткой. И раз твоему брату теперь ничего не угрожает, мне понадобится твоя помощь, чтобы прижать Новака. — И что, мы просто будем работать вместе, как будто ничего не случилось? Как будто ты мне доверяешь? — Айса знает, что срывается в истерику, но ничего не может с собой поделать. — Этого я не говорил, — тихо, но весомо озвучивает приговор Игорь, впервые за вечер отводя взгляд. — Увидимся в управлении. Айса вслушивается в то, как тяжело он ступает по железной лестнице, и судорожно утирает злые слёзы тыльной стороной ладони. Карамель на её губах горчит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.