автор
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

9. Морковный сок (МГЧД, дубогром, сероволк)

Настройки текста
Примечания:
Дома Диму ждали горячий свежезаваренный чай, тёплый плед, особенно прекрасный в похолодавшем Питере без отопления, горячий как печка в кои-то веки ушедший из участка пораньше Игорь и — а вот это стало сюрпризом — с десяток ящиков моркови. Морковь была чудо как хороша — крупная, ровная, яркая, сочная даже на вид, но это всё равно не объясняло её тут присутствия. — Знаешь, ещё утром я был абсолютно уверен, что в нашем списке покупок были только молоко, яйца и пельмени. — Ну вот что ты за человек, Дим? Ты на дачу всё лето ездил? Ездил. Полол? Полол. Поливал? Поливал. Пожалуйста, награда нашла своего героя! — А где эта награда хранилась раньше? — осторожно поинтересовался Дима. — В погребе. — А… — Бэ. Затопило погреб. Радуйся, что в этом году хотя бы кабачки не уродились. — Я радуюсь, — отозвался Дима и присоединился к задумчивому разглядыванию ящиков. Меньше их от этого, к сожалению, не становилось. — А больше совсем было некому? — Кому было, уже раздали. Они помолчали ещё немного, и Дима даже успел задремать, согревшись в объятиях Игоря: сейчас бы, не разлипаясь, залезть под плед, стереть с себя усталость от бестолкового допроса и не приходить в сознание все выходные. Злосчастная морковь насмехалась над его планами одним своим существованием. — У тебя есть банки? — Что? — Банки. Обычные стеклянные банки. Мы могли бы закатать на зиму морковный сок. — Дим, — проникновенно начал Игорь. — У меня нет даже соковыжималки. И ни моя безграничная любовь к тебе, ни бескрайний ужас перед тёть Леной, которая нас закопает, если мы это добро просто выкинем, не заставят меня тереть всё вручную. Вообще-то Дима бы на это посмотрел: постепенно он учился быть более эгоистичным, а вид трудящегося Игоря, особенно если предварительно стащить с него футболку, объективно входил в пятёрку лучших зрелищ, но десять ящиков он всё равно не заслужил — даже с учётом того раза на прошлой неделе, когда Игорь в очередной раз кинулся к подозреваемому без подкрепления. — Надо что-то делать. Что-то… Игорь с Димой переглянулись и мгновенно считали друг друга, как привыкли за время партнёрства — во всех смыслах. — Олег! — Серёга! Серёжа встретил их с той степенью восторга, которая обычно символизировала, что он не спал минимум сутки. Олег был более сдержан, но всё равно радушен, и оба серьёзно подошли к сложившейся ситуации. — Игорь, никаких проблем! Тебе уже вечером привезут самую мощную соковыжималку и всё, что нужно для процесса, да, Волч? Или вы можете занять нашу кухню? Я сейчас распоряжусь дать вам машину, и… — Серый, не части, — Олег веско сжал его запястье и заземлил. — Куда вы собрались девать столько сока? Правда что ли будете пить или через пару лет просто выбросите? — Лучше выбросить сразу? — тут же набычился Игорь, но Дима тоже схватил его за руку, прежде чем тот успел зарядить тираду о летней пахоте и что не всем деньги падали с воздуха. Оба давненько не выбивали друг из друга дурь в зале Игната, и это ощущалось. — Лучше сделать что-то действительно полезное, — на удивление мирно отозвался Олег, не поддавшись на провокацию. — Я знаю отличный рецепт морковного пирога, мы могли бы раздать его в воскресенье. — И морковные котлеты! — тут же подхватил Дима, который по возможности тоже старался волонтёрить в пункте горячего питания, спонсируемом Разумовским. — Будет тематический день, круто же, скажи, Игорь? Мысленно распрощавшийся с субботой Игорь пробормотал что-то согласное и переглянулся с Серёжей, с которым ему предстояло куковать ближайшие сутки: на кухню не подпускали их обоих. О том, что впереди их ждал ещё и урожай зимних яблок, он старался не думать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.