автор
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

17. Ночь в заброшенном доме (bubble, МИГ, валендимы)

Настройки текста
Примечания:
Валик ещё раз крутанулся перед зеркалом, разглядывая своё отражение. После интригующего «какие у тебя планы на вечер?» Дима пообещал заехать за ним в девять и намекнул, что там, куда они поедут, больше никого не будет, поэтому теперь Валик пытался решить, подойдёт ли под задуманное Димой свидание новая рубашка с прозрачными рукавами или лучше приберечь её для ближайшего выхода «в люди». Рядом с Димой одинаково хотелось и уюта, и красоваться, а других подсказок у Валика не было, так что, чуть подумав, он оставил рубашку, но на всякий случай решил взять с собой ещё и мягкий свитер с широким горлом. Дима опоздал всего на десять минут, и, учитывая, что сегодня их с Севой снова украл себе в помощь Игорь, это было невероятно пунктуально — подсознательно Валик уже ждал сообщения с извинениями. Дима, впрочем, всё равно извинился, потянулся за поцелуем и восхитился рубашкой, но в том, что задумал, так и не признался. По дороге Дима в общих чертах рассказывал о текущем деле и в красках изобразил, как Игорь огрёб от Айсы, а Валик лениво пересказал новый выпуск «битвы экстрасенсов», который его заставили посмотреть подопечные. Дом, к которому они подъехали, на первый взгляд мало чем отличался от своих соседей, но потом Валик пригляделся и заметил и отсутствие света на всех трёх этажах, и два заколоченных досками окна, и покосившуюся дверь с выбитым звонком. Воодушевлённый Дима долго возился с замком и, наконец, открыл дверь, торжественно пропуская Валика внутрь. — Уже поздно бояться, что ты маньяк? — А ты бы испугался? — вкрадчиво поинтересовался Дима и как-то так повернул голову, что его очки блеснули один в один как у злодеев в аниме. И тут же фыркнул, почти вслепую клюнув Валика куда-то в подбородок. — Пошли. Лестница под ними подозрительно скрипела, но на втором этаже их ожидала почти не пострадавшая и хорошо проветренная комната. Пока Валик разглядывал вид из окна, Дима быстро зажёг хаотично расставленные свечи и разложил по тарелкам еду на вынос, взятую в одном из любимых ресторанчиков Валика. — В честь чего такая красота? — А нам с тобой нужен повод? — вполне серьёзно уточнил Дима, и Валик покачал головой. — Мы с Севой наткнулись на этот дом на прошлой неделе, когда отрабатывали зацепку по тому маньяку, ну, я рассказывал. И я вдруг вспомнил, что, когда мы с тобой осматривали дом Кирсановых, ты сказал, что когда-то мечтал о ночёвке в старинном доме с привидениями. Привидений нам, пожалуй, уже хватит, поэтому я попросил Шарлотту на всякий случай всё тут осмотреть, но дом и правда старинный. Тебе нравится? — Очень, — искренне отозвался Валик. Это был не первый раз, когда Дима ловил случайно оброненную им фразу, а потом вручал подарок, как нечто само собой разумеющееся, но Валик всё равно никак не мог к такому привыкнуть — и не хотел привыкать. Хотелось раз за разом восхищаться, как и за что ему достался лучший на свете мужчина, и, как сейчас, целовать его посреди свечей. Даже будь здесь призраки, Валик бы их не заметил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.