автор
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

26. Старость (КиШ, Миша/Влад)

Настройки текста
Обычно Влад всегда кричит, когда возвращается, но в этот раз Миша сперва слышит другое: хлопок двери, стук сброшенных кроссовок, грохот от упавшего рюкзака. У него бой в самом разгаре, но Влад по-прежнему молчит и не заглядывает, так что Миша, эффективным движением отрубив орку голову, ставит игру на паузу. — Влад, всё в порядке? — Нет! — орёт в ответ Влад из спальни, а следом снова что-то громыхает, кажется, тумбочка. — Помочь? — Нет! Вздрогнув, Миша возвращается к игре, но убирает громкость на минимум и прислушивается: Влад долго ходит по комнате, пару раз задевает стул, а потом, ещё раз хлопнув дверью, уходит в ванную, выкручивая воду. Миша уже без особого интереса доводит до конца миссию, сохраняется и с опаской выходит в коридор, но там всё не так уж и плохо. Напоминая самому себе дворецкого из старого английского сериала, который они недавно смотрели, он поднимает с пола куртку, отряхивает, аккуратно вешает на второй слева крючок, потом ставит кроссовки, как положено, а рюкзак устраивает на банкетке, закрепив отлетевший значок. В спальне двигает тумбочку и ставит на место повисший на шнуре тонометр, раскладывает скомканную одежду — Миша надеется, что ванна поможет Владу успокоиться, и не хочет, чтобы его что-то снова спровоцировало. У двери в ванную замирает, но всё-таки для приличия стучит и заходит внутрь. Душно как в парилке, лежащий в кипятке Влад открывает один глаз и лениво хлопает по краю ванной. Пощупав воду, Миша всё-таки снимает штаны и седлает бортик, опустив одну ногу внутрь — Влад сразу же обвивается вокруг неё и устраивает голову на бедре, даже, разморённый, мурлычет. — Всё в порядке? — снова спрашивает Миша уже тише и пропускает сквозь пальцы мокрые волосы. — Угу. Я там… Погорячился чутка, сорри. — Да ерунда, ё-моё, я уже убрал всё. Так чего случилось-то? Влад утыкается носом в бедро, что-то мычит, а потом выдыхает. — Брата твоего видел. У него, оказывается, у нас камео небольшое. — А, Лёшка заходил утром, да. Говорил, что съёмки какие-то, а я чёт даже и не понял, что это с тобой. — Да я тоже до сегодня не знал. — Так и чего Лёха? Сказал чего? Вообще-то Лёша вроде как Влада даже полюбил — ну, после того, как перестал ебать мозги разницей в возрасте и бесом в ребро. Но, когда увидел, что всё серьёзно, то принял в семью и как-то раз даже расщедрился на «не упусти». — Да бля, Миш. — Бля не бля, а не отстану. Ну Влад, ну чё ты? Мне Лёху что ли пытать? — Не надо никого пытать. Он, наверное, и не имел в виду ничего такого, наоборот, типа. — Влад сползает с него, с головой уходит под воду, выныривает и трясёт головой. — Поймал меня, ну и давай, мол, как тебе со мной повезло, да если бы не я, то ты, и вот это всё. — Но мне правда с тобой повезло, — вклинивается Миша, и Влад слабо улыбается. — Я ж не об этом. Просто… Миш, ну хуйня же, нет? Ты вспомни, мы когда встретились, ты же живее всех живых был. Да, у тебя были проблемы, много, я знаю, но ты сам со всем смог разобраться и справиться. Я же, считай, пришёл уже на всё готовое. Вот если бы мы в абстрактном 2013 встретились… — То меня бы посадили, — поддакивает Миша. Влад сперва замирает, сбитый с мысли, а потом закатывает глаза. — Я же серьёзно. Я знаю, что слишком остро отреагировал, но меня так выбесило, что твой брат почему-то хвалит меня, а не гордится тобой. Миша вздыхает. Лёшка, конечно, зря в это влез, но хвалил он Влада не просто так. Чушь это была собачья, до их знакомства Миша уже уверенно полз к могиле, только бодрился изо всех сил. Он никогда не планировал дожить до этого возраста и никак не мог его принять, само его существование казалось каким-то неправильным, противоречащим планам вселенной. И ведь было же всё хорошо: столько лет трезвости, работа по душе, дочки подросли и жили почти что на два города. А что-то внутри всё равно обесценивало происходящее, нашёптывало в мгновения слабости — дальше будет только хуже, меньше сил, больше таблеток, неужели ты хочешь, чтобы дочки запомнили тебя немощным стариком. А потом появился Влад и занял собой всю ту сжирающую пустоту. Миша никогда ему об этом не говорил и никогда не скажет: если Влад захочет уйти — Миша думает об этом «если», а не «когда», и ужасно за это собой гордится, — он сможет сделать это без чувства вины и ответственности. Влад не романтизирует их разницу в возрасте, не притворяется, что у Миши нет проблем со здоровьем, но всё равно остаётся и наполняет жизнью, и Миша в кои-то веки собирается взять от этого всё, что ему отмерено. — Да гордится он мной, гордится, ё-моё, говорю ж, всё утро на ушах просидел, понимаешь, да. Но и его тоже понимаю, как тебя не похвалить-то? Давай, вылезай уже, а то сварился уже весь. — Ты не будешь любить меня варёного? — печально вздыхает Влад, но тем же тоном, как спрашивал, любил бы его его Миша, будь он червяком. Иногда существование интернета его попросту убивает. — Буду, конечно. Но лучше жареного. Влад фырчит, чудом не захлёбывается водой и всё-таки выбирается, безвольно вешаясь на Мишу. — Ну, тогда неси и жарь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.