автор
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

31. Свободная тема (bubble, ИГ, ЧД, дракодуб)

Настройки текста
Примечания:
— Гром, значит. А ты знаешь, что Гром по-украински будет Грім? А грим — это… — Собака из Гарри Поттера, я в курсе, — оборвал его Игорь и повернулся к Диме. — Что за клоун? — Вадик, — выразительно ответил Дима и сделал страшные глаза. Вадик. Вот этот вот. Вадик. Когда Дима пару месяцев назад только начал время от времени разбавлять речь всякими «А вот Вадик» и «Вадик сказал», Игорь сперва даже не обратил на это внимания, а потом по аналогии почему-то решил, что Вадик должен быть как тот же Валик — загадочный, изящный, но обязательно смелый, потому что вокруг Димы, как и Игоря, постоянно происходила какая-то дичь. Применительно к Вадику сразу хотелось сказать проще — отбитый. — Приятно познакомиться, — обречённо протянул руку Игорь, не став разоряться на «очень». Вадик радостно оскалился и чуть не сломал кисть, Игорь едва заметил, как мило улыбающийся Дима пнул его по голени, чтобы Вадик ослабил хватку. Как ни странно, ослабил.

***

Игорь, насколько мог ненавязчиво, собирал информацию про этого Вадика, но по всему выходило, что либо всё плохо, либо ещё хуже. Пришлось сдаться и написать Нике. Вообще-то Игорь рассчитывал на её приятеля-хакера, но результат оказался ещё интереснее: через пару дней ему позвонила Джесс. Не считая неразберихи в Сибири, Игорь знал Джесс по большей части заочно, но Джесс это совершенно не смущало: даже не озаботившись пониманием, она на дикой смеси испанского и ругательств минимум на пяти языках вывалила такой ворох информации, что Игорь даже не успел порадоваться выполненному-таки обещанию выучить язык. Попрощавшись и договорившись, что когда-нибудь они обязательно — что именно он благоразумно решил не уточнять, — Игорь с силой потёр переносицу. Совет найти «его дружка Волкова», который «знал Вадика как облупленного», тоже совершенно не добавлял оптимизма. Если, по мнению Джесс, Волков был образчиком благоразумия, спокойствия и занудства, страшно было в полной мере представить, что же тогда скрывалось за «наглухо ёбнутым психом». В любом случае нужно было поговорить с Димой, хотя от одной лишь мысли о разговоре, разболелась голова. В итоге Игорь малодушно позвонил Ире — и отсрочить неизбежное, и успокоиться, и посоветоваться.

***

— Дим, а этот твой Вадик… Кем работает? — осторожно поинтересовался Игорь, когда Сева ушёл в буфет. — Телохранителем у младшего Дагбаева, — отозвался Дима, не отрываясь от отчёта. — А что? — Да ничего, я просто слышал про него кое-что… Тревожное, так скажем. — Разнюхивал, — перевёл Дима и бросил недовольный взгляд. — Игорь, я ценю твою заботу, но я в состоянии о себе позаботиться. И выбрать партнёра. — Я знаю! — Игорь поднял руки, но всё равно не сдержался. — Он же был наёмником! — Служил в горячих точках, — уже раздражённо поправил его Дима. — Мы тоже, знаешь ли, не бабочек тут ловим. Тем более, что Вадик уже давно с этим завязал и осел в Питере. — В мафиозном клане. — Слухи и наговоры, — отрезал Дима. — Я тоже не на слово ему поверил, прекрати. Я тебе хоть слово сказал, что твоя Ира делает куклы вуду и тоже вращается в весьма сомнительных кругах? — Дима! — Дима. И давай без «вы не понимаете, это другое», пожалуйста. Я ещё помню, как мы познакомились. Игорь нахмурился и уткнулся в свои бумаги, с которыми и пришёл за консультацией. Технически, Дима был прав. Джесс любила преувеличивать, всратый характер не был поводом для такой настойчивости, но… — А ты помнишь, как его дружок Волков тебя… — Они уже вечность не виделись, — отбрил его Дима. — У тебя тоже в прошлом были интересные коллеги. Игорь сдался. Ира говорила ему о том же — представь, мол, Дима бы начал убеждать тебя меня бросить. Но это не значило, что Игорь собирался пустить всё на самотёк. К тому же всегда была надежда, что Дима одумается.

***

Дима не одумался. С раздражающей частотой от него звучало это проклятое «Вадик», да так, что Игорь невольно вздрагивал, даже когда рядом вспоминали Калигари. Но через несколько месяцев Дима попал в переплёт, слишком глубоко погрузившись в новое дело, и именно Вадик разбудил Игоря посреди ночи, поднял на уши все свои связи в Питере и не отпустил ни одной идиотской шуточки, пока они готовились к штурму. Глядя на него, Игорь даже не смог сказать, что технически тот гражданский и не может идти с ними — Вадик выглядел как человек, который вырубил бы весь отряд и пошёл бы один. Его убийственный вид всё ещё не внушал Игорю ни малейшего доверия, всё его прошлое было шито белыми нитками, но то, как он дрался за Диму, а потом развлекал его тупыми самосмейками, отвлекая от суетящихся над раненой рукой медиков, позволило Игорю самую малость расслабиться и довериться хотя бы самому Диме.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.