автор
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 76 Отзывы 11 В сборник Скачать

30. Таинственная нейросеть (КиШ, Балу, Андрей, Миша)

Настройки текста
Примечания:
Шура только надеялся, что Андрею там как следует икалось за этот звонок посреди ночи, но трубку всё равно взял, хотя высказать за всё хорошее не успел. — Шур, он жив! Ты меня слышишь? Жив! Шура на всякий случай быстро пролистал закреплённые чаты в телеге, но не заметил ничего подозрительного. — Кто? — Как кто, Миха! Шур, да соберись же! Вообще-то Шура поначалу этого даже ждал — не обязательно в таком виде, но почему-то был уверен, что в какой-то момент Андрюха ёбнется. Но годы шли, Андрей вёл себя, ну, как Андрей, и Шура понемногу успокоился. Пусть будут сны, пусть будет кармическая связь, клипы отрисованные — пожалуйста, все они скорбели, как умели. И вот через десять лет всё-таки догнало. — Ты его видел? — тут главное было не спорить. Удивительно, как быстро вернулись взрощенные когда-то Мишкой привычки. — Да. Нет. Блядь! Шур, приезжай, я не могу это объяснить по телефону. Пожалуйста. Шура вздохнул. Ехать в Питер не хотелось, но и оставлять Андрея одного в таком состоянии тоже не стоило. Невольно — не в первый раз — подумалось, как же хорошо, что Мишу они кремировали, а не просто закопали, а то не ровен час… Отмахнувшись от представившейся картины — всё, как и в их песнях, между прочим, — Шура стребовал с Андрея обещание не натворить никакой хуйни до его приезда и постарался спасти хотя бы остаток ночи. Андрей выглядел так, будто не спал с самого их разговора, и хотелось верить, что жизнь он в себе поддерживал кофеином и энергетиками, а не чем-то ещё. Шура едва смог принять душ и переодеться, когда Андрей утащил его на диван и сунул в руки телефон с открытым приложением. Со средней степени паршивости графоном по экрану катались машинки и ходили какие-то карикатурные человечки. — И что я должен тут увидеть? — Так вот же… А, опять ушёл. Погодь, — Андрей забрал телефон, дёрганными движениями сдвинул простенькие локации и победно вскинул кулак. — Попался, который скрывался! Рядом с каким-то странным домиком стоял… Ну, по мнению Андрея, судя по всему, Миша. Шура ткнул в фигурку и прочитал описание «Фанат панк-рока. Играет на бас-гитаре, не боится грязи, лесников и бессонницы в час ночной». Как говорится, за пасхалку на куклу отдельное спасибо, про это же только ленивый после новой волны популярности не шутил, но Шуре было не до смеха — он-то думал, что речь пойдёт про призраков, а не про схематично переданный образ на экране. — Ты же понимаешь, что это игрушка, верно? — Бля, Шур, ну за кого ты меня держишь? Это даже игрой не назовёшь, так, безделица с простенькими заданиями. Но это же Горшок, разве ты не видишь? Я сперва думал, что нейросеть какая-то или интеллект искусственный, сейчас чего же только нет, но это он, Шур! Мих, скажи ему! Шура посмотрел на нарисованную фигурку — фигурка задумчиво разглядывала вдавленную в камень гитару, — а потом на Андрея, который выглядел так, будто смог обнаружить тёмную материю и теперь ждал вердикта нобелевского комитета. — Андрюш, давай так сделаем, ладно? — Шура вышел из приложения и осторожно, как дикого зверя, похлопал Андрея по руке. — Ты сейчас выпьешь успокоительное, я как раз с собой привёз, очень хорошее, а потом мы пойдём спать. И завтра ещё раз поговорим, да? — Думаешь, я рехнулся? — Я думаю, что у нас на носу очень грустная годовщина, а ты слишком много на себя взвалил. Андрей ссутулился и вжался в диван, глядя на потухший экран телефона, и на мгновение Шура пожалел о своих словах — ну, думал бы, что у него в телефоне живёт Гаврила, ну кому от этого стало бы хуже? Андрею, сам себе ответил Шура и хлопнул его по плечу. — Давай, надо отдохнуть. — Да, конечно. Только… Можешь оставить мне свой телефон? Хочу кое-что проверить. Шура пообещал себе завтра обязательно напоить Андрея снотворным, даже если через силу, запаролил несколько папок и отключил блокировку. Шуре бы самому не помешало снотворное: всю ночь ему снилась какая-то дичь, и они с Гаврилой, который выглядел точь-в-точь как «фанат панк-рока», только пиксельный, уворачивались от атак Донки Конда в старой аркаде. А вот Андрей, кажется, не спал вовсе, и Шура, глядя на пустые кофейные кружки, мрачно подумал, что у Андрея были все шансы встретиться с Мишкой гораздо раньше и фатальнее. — Держи! Шура осторожно забрал собственный перегретый телефон и посмотрел на экран: там было открыто такое же приложение, только город был меньше и скуднее обставлен. Но «фанат панк-рока» разумеется был на виду. — Шурик! А я уже, на самом-то деле, боялся, что Андрюха тебя не уболтает. Шура не выронил телефон разве что чудом, и уставился на безумно сияющего Андрея. — У кровати стояла бутылка с водой. Ты мне что-то туда подлил, да? — без особой убеждённости попытался Шура. — Как будто тебя что-то возьмёт, ё-моё. Да я это, я, ну вышло так, Шур, я хуй его знает. Проснулся типа, а сам тут, понимаешь, да? Шура понимал, да. Понимал, что Андрей ёбнулся и где-то нашёл человека, который смог соединить дурацкую игрушку и нейросетку. Вот только чтобы что? Уйти от реальности? Жестоко разыграть? — Да блядь. Ладно, давай так: в седьмом классе ты, я и Пор подрезали у Макса ключи от гаража, и… — Хватит! Погоди. Гаврила, я не понимаю. — Да я сам не ебу, говорю же, — фигурка на экране не двигалась, но Шура чувствовал, как тот пожал плечами. — Ни как вышло, ни как работает. Но прикольно ж, ё-моё. Тут ни герыча, ни алкашки, да и не хочется даже ничего. Андрюха мне тут, вон, обустраивает всё, понимаешь, да. Кино вот есть, музыка, ещё всякая херня. Ты, эт самое, тоже потом давай, а то хули. Шура кивнул и, чувствуя, что этого слишком много, скомкано попрощался и заблокировал телефон. — Я сошёл с ума. — Вдвоём бы не сошли, — отмахнулся взбудораженный Андрей. — Я сперва тоже подумал, что всё, клиника, но решил, что надо сперва проверить. — Почему я? Почему не Лёха? Андрей отвёл взгляд. — Скажем так, если бы я правда рехнулся, ты бы этим не воспользовался. К тому же мы оба знаем, что Мишка считал тебя бо́льшим братом, что бы там ни было. Шура покосился на телефон и с трудом заставил себя убрать его в карман, а не включить снова. — Так что там надо делать, чтобы расширить город?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.