ID работы: 13947945

Когда закончится сезон дождей

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Его

Настройки текста
Примечания:
      Лучик света аккуратно дотронулся щеки пианиста, скользнул по сильным рукам. Приоткрыв глаза, Хайкуань попытался сфокусировать зрение. Взгляд устремился на лежащего напротив парня: смольно-черные волосы рассыпались по шее и плечам, скрывая за собой алые метки; на приоткрытых губах виднелась маленькая ранка. Грудь ровно то вздымалась, то опадала. Веера длинных ресниц были сомкнуты, изредка подрагивая. Из-под слегка оттопыренного ворота просторной домашней футболки проглядывались нечастые отметины, словно цветущие бутоны ликориса. Разглядывая спящего танцовщика и постепенно уходя в свои мысли, мужчина не сразу заметил движение. Чжу слегка поменял положение, после чего, заранее оставив все попытки раскрыть слипшиеся веки, еле слышно произнес: — Доброе утро. — Доброе. — ответил старший с хрипотцой в голосе.       Стрелки часов перевалили за одиннадцать утра, когда молодые люди, вдоволь навалявшись в мягкой постели, покинули спальню и направились в ванную комнату. Там хозяин квартиры выделил гостю одноразовые ванные принадлежности. Почистив зубы, а затем сделав это еще раз после предложения Лю выяснить, кто быстрее (Чжу сначала отказался, сославшись на их возраст, но тут же без предупреждения начал «соревнование»), они все же добрались до кухни. — Я есть хочу. Что насчет тебя? — потягиваясь всем телом, спросил Цзаньцзинь. — Да я не то чтобы голоден… К мужчинам вышла Тини и показательно фыркнула, изъявляя о своем желании выйти на улицу. — Я могу придумать что-нибудь на твою долю. — усмехаясь удрученному лицу своего парня, предложил Хайкуань. — Давай. Оставив старшего заниматься приготовлением завтрака, танцовщик отправился на прогулку с питомцами. Впервые за несколько дней столицу освещало солнце. Прохладный осенний ветерок играючи подбрасывал опавшие листья, забирался под одежду, тревожил водную гладь луж на асфальтированной дороге, что проходила через весь жилой комплекс, разветвлялась и образовывала новые дорожки. Яркий, не слишком согревающий свет звезды искрился в неглубоком искусственном водоеме, перепрыгивал с одной небольшой волны на другую. Повторяя с Тини и Вули уже заученные команды и закрепляя новые, Чжу думал о том, что из их с Хайкуанем отношений может получиться. Хорошее, плохое ли — известно одной лишь судьбе. Познакомившись совсем недавно, они рискнули последовать за зовом сердца, а не разума. Не отдавая отчета о своих действиях, молодые люди позволили любопытству и любовному интересу взыграть в них. Попытка — не пытка, ведь так? По квартире распространился манящий аромат еды. Учуяв запах с порога, живот длинноволосого предательски заурчал, выдавая того с потрохами. Сняв верхнюю одежду и помыв лапы обеим собакам, тот прошел в соединенную с залом кухню. Старший, напевая себе под нос какую-то песню, нарезал зеленый лук. — Чем пахнет? — выглянул из-за спины музыканта Чжу, осматривая столешницу. — Да я кашу приготовил. — Лю покрошил в глубокую миску лук. — И… баоцзы! Он приподнял крышку широкой кастрюли, после чего к потолку поднялись клубы пара. — И как ты только все успел… — удивленно усмехнулся младший. — В готовке, как и в любом другом деле, важен навык. Цзаньцзинь заварил кофе, в капучинаторе вспенил молоко. Завтракали они в тишине. Молчание не было неловким — каждый думал о своем и о том, что произошло с ними буквально за несколько часов. — Куань-гэ, как ты себя чувствуешь после вчерашнего? — первым нарушил идиллию младший. Попробуй угадай, о каком именно вчерашнем он говорил. — Если ты про похмелье, то в целом нормально. Голова не болит, только пить постоянно хочется. — с горла отхлебывая заранее купленную минералку, ответил тот. — А ты? — Я тоже на удивление в порядке. Мужчина потупил взгляд. Обнял руками колени и устроил на них голову. — Ты прости за вчерашнее. Очень уж неудобно получилось… — Не стоит извиняться. Я рад, что ты смог мне открыться. — длинноволосый тепло улыбнулся партнеру и протянул свою булочку. — Не думай об этом, лучше поешь. Лю принял еду из красивых утонченных рук и, прошептав слова благодарности, принялся есть. — Я, наверное, начну собираться ближе к часу. — по окончании трапезы сказал пианист. Парни складывали грязную посуду в посудомойку. Все это время Тини и Вули крутились вокруг них, выпрашивая чего-нибудь пожевать. — Точно не хочешь остаться? Хотя бы на часик. — Может и хочу. — лукаво улыбнулся собеседнику тот. Оставшись «на часик», Хайкуань пробыл у танцовщика до семи вечера. Все это время они смотрели сериал, устроившись на диване в гостиной и поедая заказанную пиццу. Зашедшее за горизонт солнце уступило место сумеркам, а за ними и раннему покрову ночи. Огни мегаполиса проникали в помещение сквозь окна, стелились по полу. Торшер в углу комнаты освещал пространство вокруг себя мягким желтоватым светом. Подле молодых людей улеглись четвероногие друзья, мирно дремля. Танцовщик, откинувшись на грудь партнера, перебирал чужие длинные, изящные пальцы, массировал фаланги. Слегка разморенный приятными действиями парня, Лю смотрел в плоский экран телевизора в попытке сконцентрироваться на фильме и не заснуть. — Эр гэ, сыграешь как-нибудь мне на пианино? — вдруг спросил Чжу, насколько это было возможно поворачивая корпус к мужчине. — От чего же не сыграть? Сыграю. Младший улыбнулся ему и, мельком взглянув на чужие губы, был утянут в нежный поцелуй. Еще некоторое время они полежали в обнимку, но их время заканчивалось.       Стоя в прихожей и облаченный уже в свою одежду, музыкант проверил приложение для заказа такси. Автомобиль должен подъехать через пару минут. Зашнуровав ботинки, длинноволосый встал с кушетки. — Цзаньцзинь. — Чего? — Спасибо тебе. Глядя на мало что понимающего любовника, Лю Хайкуань взял того за руки и поочередно коснулся костяшек бархатными устами. Кончики ушей обоих слегка покраснели. Отстранившись, мужчина выпрямился. — Пойдем, машина скоро прибудет. — сказал он. Младший встал на цыпочки и оставил невесомый поцелуй на раненой переносице. — Пойдем. Сидя в такси, старший смотрел в окно и размышлял о недавних событиях. В его жизни неожиданно появился веселый парень, который любит пить латте на миндальном молоке по утрам и души не чает в животных и растениях. Он принес в жизнь Хайкуаня необратимые перемены; заставил сердце трепетать от столь непривычных чувств. Чжу Цзаньцзинь отличался от всех его предыдущих партнеров. Никто из них не мог заставить брюнета вести себя так странно, а Цзаньцзиню это удалось. Никого из них нельзя было назвать жизнерадостным и открытым, а Цзаньцзинь именно таким человеком и являлся. Никто из них не мог задать нужное направление, указать путь в кромешной мгле агонии и печали. Цзаньцзинь — единственный, кто способен на это. За последние пару месяцев настроение поднимали исключительно его сообщения, его улыбка, его смех, его присутствие. Танцовщик за столь короткое время стал тем, в ком так долго нуждался мужчина. Тем, кто делал его счастливым. Тот Чжу Цзаньцзинь, которого он знал — обаятельный и милый, привлекающий умением поддержать диалог и своей тактичностью. Этот человек был одним из немногих, в общении с которыми он находил утешение, становился на несколько мгновений свободным. Каждый раз, расставаясь с молодым человеком, Хайкуань ощущал некое опустошение. Мужчина думал о том, за что же все-таки поблагодарил любовника перед уходом. Недолговременное ощущение коснулось его израненного сердца, лишь на мгновение сверкнуло перед глазами драгоценным камнем. Оно придало сил. И это — шанс Хайкуаня излечиться.

***

— Да ну?! Так все и было? — переспросил собеседника Ван Чжочэн. Двое мужчин покинули раздевалку и зашагали по лестнице. Мимо них несколько раз быстрым шагом проходили люди в спортивной форме и с висящими на груди бейджами. — Ну да, я тебе вру что ли. — ответил тому Лю. Посвятив лучшего друга в произошедшие с ним последние события, но упустив некоторые детали, у музыканта отлегло от сердца. — А вам нормально встречаться после двух с половиной месяцев знакомства? — Да хоть ты помолчи. Я вообще ни в чем не уверен, уже все кости сам себе перемыл из-за этого. Младший похлопал брюнета по плечу и прошел вперед. Наблюдая за ускользающей из вида широкой голой спиной, Хайкуань выдохнул, стараясь прогнать из головы все мысли о молодом человеке. Нужно быть как Чжочэн — сесть на бортик бассейна и всего лишь опустить ноги в прохладную воду… — Дедуль, ты со мной? — Чего? — Ты что, никогда хлорированной воды не видел? — обращался к нему младший. — Давай, залезай. Коснувшись ногами дна искусственного водоема, музыкант глубоко вдохнул-выдохнул и отдался лазурной глади, переливающейся и искрящейся в свете диодных ламп. Преодолевая водяное сопротивление, мужчина сконцентрировался на задаче прежде всего доплыть до противоположного бортика, а потом уже соревноваться с другом как в старые добрые. Несмотря на продолжительное отсутствие тренировок в его жизни, тело и мышцы все помнили: каждое движение, пусть по началу и неуверенное, давалось Хайкуаню относительно легко; во взмахе руками, в технике толчка чувствовался профессионализм и сноровка. Незаметно для обоих парней, брюнет нагнал Вана и чуть не уперся головой в его пятки. — Шевелись! — усмехаясь и отплывая в сторону, произнес пианист. — О, ты уже тут? Тогда сейчас на перегонки до конца бассейна. Кто проиграет, тот… Покупает нам еду. — Договорились. Друзья доплыли до отправной точки. Лю смекнул, что они уже не в школе и учитель не скажет им стартовать, а потому взял инициативу в свои руки. — Давай на счет три. Раз… — Погоди, дай ноги расположу нормально. — замешкался младший. — Три! — Эй, так не честно! Хайкуань оттолкнулся от твердой поверхности и устремился вперед, оставив Чжочэна, что пытался его догнать. — Куда собрался?! — озорно сказал тот, прежде чем нырнуть под воду и схватить друга за щиколотки, утягивая на дно, после чего как ни в чем не бывало продолжил путь. Приближаясь к противоположной стороне бассейна, Ван осмотрелся, но нигде не обнаружил соперника. Он уже хотел было завершить эстафету, но заметил выныривающего из-под толщи воды музыканта. Брюнет, по грудь оказавшись над водой, облокотился спиной о бортик и с улыбкой на губах пожал плечами. — Есть еще порох в пороховницах. — усмехнулся побежденный и подплыл к другу. — Ну что, на перегонки еще разок? — Только если жульничать не будешь. — Ладно-ладно. — засмеялся Лю. Друзья провели в бассейне пару часов, после чего неохотно стали собираться, наблюдая за постепенно уходящими людьми: время медленно, но верно близилось к окончанию рабочего дня. Освежившись в душе и смыв с себя всю хлорку, Хайкуань сушил волосы феном перед зеркалом, когда к нему подошел друг. — Я есть хочу. — И на что ты намекаешь? — Давай пойдем к тебе ужинать. — Что? — Я говорю «пойдем к тебе». — Что-что? Не слышу тебя. — брюнет намеренно увеличил мощность фена. — Заебал, говорю! Мужчина рассмеялся. — А чья идея была платить за двоих при проигрыше? Между прочим я обогнал тебя аж шесть раз. — Лю поднял указательный палец вверх. — Вообще-то пять, первый не считается. — Так все равно ты платишь. Их шуточный спор продолжался еще несколько минут. В конечном итоге они решили наведаться в итальянский ресторанчик неподалеку. Старший заказал себе ризотто, Ван же выбрал пасту со шпинатом. — Будьте добры, принесите нам также по бокалу белого вина. — обратился молодой человек к официантке, что принимала их заказы. — Конечно, сейчас будет сделано. — вежливо улыбнулась та. Блюда одновременно принесли обоим гостям. Разливая по бокалам алкогольный напиток, девушка поинтересовалась о дальнейших позициях в заказе и понимающе кивнула, получив отрицательный наклон головы. — Ну что ж… — начал младший. — Хочу поздравить тебя и твоего танцовщика с началом отношений. Хоть я особых надежд на вас, ребята, не возлагаю, мне кажется, вы очень кстати нашли друг друга, судя по твоим рассказам. — Спасибо за поддержку, Чжочэн. — тепло улыбнулся тому Хайкуань. Раздался звон бокалов. Возможно, со стороны эти двое выглядели как манерные геи, устроившие свидание в семь вечера, но молодых людей этот факт мало волновал. В их случае словосочетание «крепкая мужская дружба» не имеет никакого подтекста.       Благополучно доехав до дома на такси, мужчина переоделся и уже хотел было начать готовиться ко сну, но в голову пришла мысль опробовать написанную еще пару месяцев тому назад композицию. Спустя некоторое время поиск в ящике стола нотных записей увенчался успехом. Мужчина сел за настроенный инструмент. Юркие пальцы перепрыгивали с одной клавиши на другую, иногда останавливаясь, чтобы опробовать другую ноту, октаву. Черный рояль, что после смерти дяди Хайкуань разместил у себя в квартире в знак памяти о близком человеке, исправно играл, несмотря на свой уважаемый возраст — тридцать пять лет это вам не шутки! В целом музыкант был доволен результатом своих трудов. Сыграв мелодию еще пару раз, чтобы убедиться в наличии некоторых неточностей и исправить их, брюнет оставил инструмент. Он вышел на французский балкон. Держа в руках увесистую пепельницу, Хайкуань глядел на город: неизменный пейзаж вечернего Пекина не переставал завораживать, притягивать взгляд; мириады ярких огней сияли в темном небе, в глубине которого проглядывались первые звезды. Докурив предпоследнюю сигарету в пачке, мужчина закрыл балконную дверь и разместился в уютном зеленом кресле. Шторы плотно задернуты, комната освещена лишь светом лампы. Брюнет раскрыл книгу. Спустя некоторое время он заметил, что перечитывает одну строчку раз за разом и шумно выдохнул. Зажмурился, ушел в свои мысли. Осознание пришло спустя минуту. Или это он позволил себе принять этот факт? Тем не менее, то, что Лю знал наверняка, было чистейшей правдой — он любит Чжу Цзаньцзиня и ничего поделать с этим не может. Музыкант не знал, в какой момент симпатия и интерес переросли в столь сильные чувства. Возможно, то была всего лишь иллюзия, лукаво и хитро закрывающая нам глаза призрачной пеленой. Но даже если и так… он не против быть обманутым.

***

      Наступил март. Солнце вышло из-за туч, согревая подмерзшую столицу. Прохладный ветер гулял по кварталам и улицам, проспектам и скверам, ероша постепенно обрастающие почками и молодой листвой деревья. Птицы перепрыгивали с ветки на ветку, напевали свои незамысловатые песенки, парами рассекали голубизну небес.       С начала отношений пианиста и танцовщика прошло шесть месяцев. Их взаимодействия друг с другом довольно скоро перешли от неловких и совершенно юношеских к умеренно-спокойным и уже не вызывали взаимного стеснения, как это было раньше. После той ночи Хайкуань стал чаще оставаться у младшего; Цзаньцзинь в свою очередь выделил ему личные гигиенические принадлежности. Если приходилось готовить, то делали они это вдвоем: музыкант показывал длинноволосому самые разные рецепты, начиная с запеченного сладкого картофеля, который, между прочим, получался у неопытного кулинара ну очень хорошо, и заканчивая лагманом с говядиной. Бывали и дни, когда младший после репетиций был как разваренная рисовая лапша, и тогда всю готовку Лю брал на себя, позволяя возлюбленному отдохнуть подольше. Поначалу, когда они только-только вступили в статус партнеров, в их общении было довольно много неловкости, которой очень некстати посодействовала дрочка по пьяни. Тем не менее, за несвойственными двум взрослым мужчинам робкими поцелуями украдкой во время перерывов и на обратной дороге из театра следовали смелые шаги дальше, как в физическом, так и в душевном плане. Мало по малу Хайкуань учился обретать гармонию с собой и своими травмами, начал посещать психолога. Цзаньцзинь помогал ему справляться с редкими, но все же случавшимися паническими атаками, позволял обнимать себя, чтобы было легче засыпать. Оба старались понимать и принимать проблемы друг друга. Бывали и ссоры, сказанные на эмоциях колкости. А после и слезные примирения, долгие разговоры и, в конечном итоге, долгожданные и столь желанные объятия и поцелуи. Оба молодых человека будто учились жить заново, стараясь исправить все ошибки из прошлого и компенсируя их благосостоянием в настоящем. Пусть в самом начале пути и было страшно, сейчас же любовники благодарили свою безрассудность и судьбу за то, что те свели их вместе и позволили постепенно, но залечивать душевные раны друг друга. — Куань-гэ, чем занимаешься? — подошел к мужчине Цзаньцзинь, закрывая собой свет и пытаясь что-либо рассмотреть на перевернутом кверху, не до конца исписанному листу блокнота. — Пишу… — бархатным голосом протянул тот. — А что пишешь? — Мелодию для фортепиано… Танцовщик уселся рядом. Их скамейка, кажется, была единственным обитаемым местом в парке. — А сыграешь мне потом? — Сыграю… — мужчина оставил финальную черточку и убрал блокнот и ручку в сумку. — Прости, я просто не мог упустить возможность записать идею. В знак приветствия тот поцеловал опоздавшего младшего в краешек губ и получил ответный поцелуй. Неспешно прогуливаясь по дорожке, оба молодых человека наслаждались солнечной сухой погодой, пением птиц и обществом друг друга. Чжу предложил зайти за кофе — они свернули на центральную дорогу и спустя некоторое время вышли к палаткам с едой и напитками. Попивая теплый капучино, он шагал более чем довольный и рассказывал Хайкуаню… А, в общем-то, не важно, что именно он ему рассказывал. Старший слушал все, о чем болтал его парень, старался поддержать диалог, несмотря на мизерные знания по определенной теме или же их полное отсутствие. На свиданиях они всегда вели беседу так, будто и не работали вместе. Как же много они упускают! Просто непозволительно много. Хоть они и идут вместе рука об руку, это словно не дает им никаких дополнительных сведений о жизни друг друга. И это, честно говоря, расстраивает. — Кстати, совсем забыл тебе сказать. Я уезжаю к родителям в Цюнхай. — с ноткой грусти в голосе произнес Чжу. — У папы день рождения. — Надолго? — Думаю, что на недельку, но постараюсь приехать пораньше. — А с животными что? — Я договорился с Чжанем-гэ, что он присмотрит за ними. Пианист умолк. Из недолгих раздумий его вывел голос длинноволосого. — Эр гэ, ты расстроился? — В общем-то нет… Просто как ты будешь отпрашиваться у начальства? — А я уже. — усмехнулся младший. — Они сейчас ставят небольшие сценки, которые не требуют моего участия, как премьера. Так что меня отпустили. — Тогда поезжай. Тебе более чем полезно отдохнуть и с новыми силами вернуться на сцену. Гамлет как-никак. — Да хватит уже припоминать мне это дурацкое трико с блестящей попой! Как вспомню так вздрогну. — А мне оно понравилось.       Ловя теплые лучи солнца и непринужденно болтая, молодые люди дошли до выхода из парка. Было принято решение поехать к Лю Хайкуаню домой, чтобы не зябнуть на улице. По пути к машине Цзаньцзинь сунул руку в карман куртки старшего, переплетая их пальцы и согревая слегка подмерзшие руки. В дороге они слушали плейлист длинноволосого. Устроившись на пассажирском сидении и явно наслаждаясь сложившейся обстановкой, танцовщик попевал песне Гровера Вашингтона-младшего. Он взглянул на партнера и пропел строчку: — Just the two of us, we can make if we try…Just the two of us, just the two of us. — приятным тембром ответили ему. Оба рассмеялись. Они подъехали к дому брюнета и через какое-то время уже поднимались на лифте на нужный этаж. Уже разместившись на кровати с ноутбуком, молодые люди заказали еду и принялись искать, что бы посмотреть. Выбор пал на «Бриджертон», что Цзаньцзинь неоднократно рекомендовал старшему. События первого сезона развивались столь внезапно и неожиданно, будто бы танцовщик, что смотрел сериал уже второй раз, наблюдал за происходящим впервые. — Они серьезно вместе? — несколько шокированно и разочарованно произнес музыкант, когда первый сезон подошел к концу. — Я же тебе говорил. — усмехнулся собеседник. — Когда ты уезжаешь? — внезапно спросил Лю своего любовника. Молодые люди уже досмотрели фильм и принялись за уборку спального места. — В ночь с воскресенья на понедельник. — Так скоро… Чжу поставил картонные коробочки из-под еды на пол и, обогнув широкую кровать, встал напротив старшего. — Ты расстроен? Уже второй раз тебя спрашиваю об этом. — тепло усмехнулся он. — Нет, просто… Побудешь со мной еще немного? Хайкуань с плохо скрываемой надеждой и, пожалуй, неким страхом заглянул в вечно смеющиеся карие глаза. Сейчас же в них не было веселья, одна лишь нежность. — Конечно. Цзаньцзинь приподнялся на цыпочках, оставляя на губах партнера поцелуй со вкусом острого угря в манго-соусе. Отвечая, музыкант обвел руки вокруг талии танцовщика, очертил кончиками пальцев позвоночник и, коснувшись фарфоровой шеи, распустил собранные в пучок густые смольные волосы, что в ту же секунду рассыпались блестящим водопадом, спадая на ключицы. До воскресной ночи осталось чуть больше двадцати четырех часов. Ничтожно мало для двоих мужчин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.