ID работы: 13947979

Stars' blessing

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

драгоценность

Настройки текста
Сияющая, прекрасная, драгоценная. Арлан отводит глаза, Арлан сжиамет рукоять меча, Арлан снова и снова бросается в бой. Электрический ток скользит по сосудам, отдаётся дробью в зубах, точно чудовища Легиона своими смертями норовят Арлана утащить за собой, но он не трусит, нет — он продолжает наступать. Не до конца умея сражаться, но до конца уверенный в своей преданности, он вступает в битву вновь и вновь. Ярче мерцания тысяч звёзд. Звёзд, что отражаются в стёклах станции, окружая “Герту” объятиями вечности, широкий распахнутый космос, чрез который несётся надежда. а остороконечном борту, там, где сходятся в единый силуэт галактики, единственная мечта Арлана, единственная его драгоценность. Вспышками — образы. Арлан выдыхает хрипло, припадая на одно колено; нефритовый демон, парящий вопреки гравитации корабля, злорадно смеётся, наводя на него коготь. Слишком близко подобрался к жилому коридору, слишком опасно. С ним могут столкнуться исследователи, Арлан — защитник, Арлан — не допустит. И её сюда не допустит, пусть себе злится и ругается, Арлан привык к эмоциональности своей госпожи. Аста — идеальная руководительница, светлые глаза, полные энергии движения, вдохновение в сверкающем взгляде — все её такой видят. Мало кто видит её той же, что доводится иногда Арлану: испуганной, расстроенной, виноватой. Хрупкой. Эта хрупкость — алмаз, Аста выдержит любое давление, и Арлан знает, но всё равно не допустит, чтобы хоть один монстр прикоснулся к ней. Он отдаст всё, что имеет, всего себя, но они до неё не дотянутся. Изжить всех чудовищ с космической станции — ладно. Арлану не сложно. Он замыкается в себе, вдыхает поглубже и направляет на монстра ответом острие клинка, покрывающегося молниями. Ничего страшного нет в том, что Арлану перепадает от своих же ударов. Это не так важно, как сохранность станции и Асты. Его главного сокровища. Обугливаются будто бы кости, дробятся в труху артерии, но Арлан не кренится. Он нападает вновь и вновь, потому что — не может он иначе. Благословение звёзд — в ладонях самой блистательной звезды. Улыбка юной госпожи, развевающийся подол платья, сизый рассвет — новый метеоритный вихрь — на его фоне Аста оглядывается и смотрит на Арлана, только на него, она всегда так на него смотрит — ах, если бы он мог выразить свои чувства яснее… Коррозии слишком много. Арлан оседает на пол, гремит искусственная гравитация корабля. Распадающийся на атомы монстр уже не имеет значения, Арлан победил, он как всегда — рыцарь своего замка. Его драгоценность в безопасности. На станции рано или поздно отвыкаешь поднимать лицо, но иногда Арлану хочется ощутить вкус дождя. Он мягко опрокидывается набок, не успевая осознать, как сместился центр тяжести. Кругом тьма, и ноющая боль электрических ожогов лупит его по запястьям, как провалившегося ученика. Кристаллы срываются вниз, кап-кап. А может, это слёзы, но разве звёзды способны плакать? Арлан приходит в себя, и он подскочил бы (честно, да, правда), если бы мог. Но он не может, поэтому продолжает лежать головой на тёплых коленях, пока его волосы и лицо гладят, гладят безостановочно, и Арлану совсем не хочется открывать глаза. — Врачи сейчас придут, пожалуйста, потерпи, — разносится знакомый шёпот, спокойный и уверенный, как всегда. И только пальцы на скулах Арлана дрожат. — Один ломанулся, ну что же ты… Глупый, я без тебя тут не управлюсь, дождался бы подмоги, не надо сражаться одному, не рискуй собой… Арлан знает, что произойдёт дальше. Когда прибудут медики, Аста будет поддерживать его за плечо, не выдавая, что только что плакала и просила её не оставлять, Арлана перетащат на носилки — но он будет пытаться встать; Аста будет рядом, если не случится внезапного и требующего её управления. Его подлатают, и всё вернётся на круги своя — Арлан делает всё, чтобы Аста ни от чего не пострадала, делает своё дело, Аста делает своё. Тёплые кончики пальцев чуть замирают в уголке его губ, но стоит дрогнуть чужим ресницам — тут же срываются, словно не было этой томительной секунды. Арланову драгоценность, что ведёт за собою других по общему сверкающему пути, ничто не должно сковывать, чувства Арлана — в том числе. Лишь бы ты сияла, Аста. Лишь бы ты оставалась цела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.