ID работы: 13947979

Stars' blessing

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

типаж

Настройки текста
— Возраст господина Янга я даже спрашивать стремаюсь, — отмахивается Март7, смеётся, измазанная кремом с пирожного. Стелла, сидящая рядом, с выразительным вздохом тянется за салфеткой и вытирает подруге рот, пока та продолжает болтать, словно ничего необычного не происходит. Они прикасаются друг к другу так свободно. Арлан сдерживается, чтобы не бросать косые взгляды на ведущую исследовательницу Асту. Воодушевлённые разговоры затягиваются уже на третий час, и если первое время Арлану было немного неуютно в таком общительном окружении, то сейчас он пообвыкся. Март и госпожа Аста как языками зацепятся — так прощай расписание, Арлану повезло, что Стелла тоже здесь — не такая шумная, вставляющая периодически язвительные смешные комментарии, подначивающая то одну собеседницу, то другую, то пытающаяся подколоть Арлана — тот неприступен, как стена. “Ну пожалуйста, они меня слишком много расспрашивают, ну пойдём со мной!” — умоляла Аста его перед выходом, зазывая на встречу с друзьями, пока Звёздный экспресс проходит плановую проверку на причале. Не похоже, чтобы Асту тут спрашивали о чём-то, о чём ей не хочется говорить, но судя по нет-нет да падающим ехидным взглядям Март Арлан решает — он правда помешал какой-то таинственной беседе. Арлан смотрит на свои колени, чтобы не смотреть по сторонам; с места, где они устроились за столиком, видно вдаль центральное помещение станции, и проходящие мимо сотрудники периодически поглядывают на них. Ещё бы, ведущая исследовательница Аста, глава Отдела безопасности Арлан, герои-защитники с Экспресса — редкое зрелище. — Он в любом случае не мой типаж, — смеётся Аста, запинается и сразу продолжает: — Послушайте, а вы интересовались, есть ли другие представители вида Пом-Пом? — Типа-аж? — растягивает слово Март, словно игнорируя вторую часть. Она подпирает рукой подбородок, подаваясь вперёд, и её лицо выдаёт забавное, но непонятное Арлану выражение. Он вообще плох в считывании эмоций, похоже. Зато в считываии эмоций Асты — несомненно хорош, и его аж растерянность берёт от того, как Аста вдруг напрягается. Суетливые движения, поправить косичку в персиковых волосах, отвести взгляд. Арлан пытается не думать о том, как больно сжимается сердце. Пытается отвлечься на вкусный чай, на шаловливые подначивания Пеппи, бегающей под столом, на россыпь звёзд за куполом станции, только бы не размышлять о том, что у Асты есть типаж мужчин. Разумеется, есть. Они все тут взрослые люди, логично, что у каждого есть предпочтения в том или ином их формате. Беда лишь в том, что типаж Арлана описывается одним словом — Аста. И хоть убей, ничего с этим не сделать. — Давай, поделись с нами, какой у тебя типаж, — вдруг выдаёт Стелла, с полуулыбкой копируя движение Март. Аста словно в ловушке, она пинает Арлана под столом — каблук ударяет по носку ботинка, ай, и охота ей быть выше. Умоляющий взор лучистых любимых глаз. Спасай, как всегда это делаешь. Но в этот раз Арлан очень сильно притворяется, что его отвлекает Пеппи, подхватывая пушистую вредность на руки и проверяя, не отцепился ли от ошейника чип. Асте никак не прикрыться. А он, должно быть, тот ещё мазохист. — По цветотипу я точно весна, — уж выкручиваться учёная умеет. — Проверяла как-то по палитрам, и… По ноге Арлана прилетает ещё один пинок. А потом ещё один — судя по удивлённому ойканью Март, целью последнего был не он, и лучница шепчет быстрое извинение. Арлан бросает короткий взгляд из-под чёлки: Стелла смотрит на него, и уголки её губ приподняты. — Тебе наверняка нравятся ребята помладше, — продолжает подтруниваться Стелла, снова обращая губительное внимание на Асту. Та аж ёжится. — Мне нравятся все выносливые люди, — возмущённо сообщает Аста, поддаваясь. Её глаза мерцают, но в спине напряжение. — Я прежде всего ценю качества личности, а не параметры типа возраста. — И какие качества личности ты ценишь? — мурлычет Март. — Ответственность и преданность, например? — Я хотела бы знать, что человек готов умереть за меня. — Взгляд Асты касается его шеи, стекает вниз по руке, и Аста резко отворачивает лицо: даже края щеки не видно. — Но важнее, чтобы он был готов ради меня жить. — А внешне? Это должен быть блондин или брюнет? Или что-то смешанное? А он должен быть ниже или выше? — Что за сбор статистики, ты что, проводишь соцопрос? — смеётся Аста. Пеппи суетится и смешно тявкает на коленях Арлана. Он не настолько безнадёжен, чтобы считать, что у него есть шанс. Он видит своё отражение пару раз в день и постоянно замечает, как на фото выглядит рядом с Астой — сияющей, безупречно красивой. Он ниже, не выглядит взрослым вот вообще, даже голос высоковат, и весь покрыт шрамами, как склеенная мозаика, — куда уж тут на что-то надеяться. Но даже будь он писаным красавцем, Аста бы на него не взглянула. — …ниже. Мне точно нравятся ниже. Арлан вскидывает голову так быстро, что щёлкает шея, но не успевает увидеть лицо своей госпожи: Аста сразу принимает вызов на смартфоне, отворачиваясь и погружаясь в срочный разговор с Гертой, даже из-за стола выскакивает, отступая чуть ли не на три метра и отвернувшись. Стелла очень долго смотрит на Март, затем переводит взгляд на Арлана — но ничего не говорит. Только улыбается. Арлан чувствует себя возмутительно очевидным и мечтает только о том, чтобы забыть сегодняшний разговор. Меньше болит сердце — яснее голова, а как раз за ясную голову Аста его ценит. — Попробуй меньше думать, — советует Стелла, прежде чем они вместе встают из-за стола: часы пробивают время работать. Напоследок Арлану прилетает от неё лёгкий тычок в плечо. Да уж, этих союзников не поймёшь. И зачем весь этот разговор затеяли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.